• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 熊熊燃烧

总领馆回复:调整签证政策是发展的需要

中领馆回复:调整签证政策是发展的需要

看来大家都失恋了,群情激昂。

咱中国的爱国主义教育太成功了,按说入籍了的华人就是嫁出去的女儿泼出去的水,可每次宣传起来都是华人同胞海外侨胞,大家也都很enjoy树高千尺不忘根的高尚情怀,娘家一出事,女儿就出声出钱出力出血,这个账是亲情账,没法算的。

可另一方面,国人对华人群体的理解却严重滞后于爱国主义教育,形成巨大的反差:以至于连入个籍都可以被打成汉奸,王千源傻傻的说了句不合时宜的“俺能独立思考”,就被AV指做丑陋——爱国,要爱出点中国特色,要懂政治识时务,否则你真的爱不起。

北京管教育的官员打了句官腔“咱只为北京人民服务”,外地民工的小孩要区别对待,被陈丹青大骂“王八蛋逻辑”。现在使馆也打出官腔,说出了一个我们无法接受不甘承认但早已存在的事实,我们当然也可以骂,不过骂的时候别太激动——有些话没法用官腔说,比如“在情感上你们永远是中国人,可国籍上你们应该属于老外”,“为了限制某些不受欢迎人入境,华人同胞们请多担待”,道理还是一样的,区别在于你听到后第一反应爽不爽——我也不爽,但娘家人你总不能一刀两断了啊,娘家如果衰败了,对咱来说肯定不是好事。该做的“事情”还是可以续做,至于做多少,看你自己的心情了,再多被恶心几次,估计也每几个人想做了,这也不能怪咱们,呵呵。

恋爱这东西吧,要相互持续的放电才行,怕就怕一会儿烈火一会儿冰山,咱华人受不起这单相思的折腾,嘿嘿。强扭的瓜不甜,大家看开点。另外,入籍也要慎重,当你真正了解、认同并拥护一个国家的基本价值观的时候,你做出的承诺与誓言才不至于后悔,才是对自己、对这个国家负责。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了外交部的网站和渥太华的大使馆网站也都有。所以这个事情要想改变必须做些:
1。 在这里发牢骚是没有用的,建议将这五百多个跟贴全部转发中国之加拿大领事馆以至更高层,最好联合其他国家的同胞。
2。 建议举行大规模的游行抗议活动。
3。 建议多调动外国媒体的力量向中领馆施压,中国的一贯做法是怕老外,欺负同胞。 王立军,陈光诚等人都是通过外媒的力量,正式说明了这一点。让越多的外媒采访中领馆官员,大面积报道此事,越好。
难道要象王立军陈光诚一样吗?要借美国人来搞才可以有解决的可能?

现在想想,如果西藏独立多好, 新疆,甚至东北,华南,华东独立了有多好。 至少以后去这些“国家”不用签证啦。

想想以前去渥太华抗议西藏独立,真的很傻很天真。
Tiego 发表于 2012-5-10 09:16

你纯粹是个2B!死了算了.

我的同事来自南亚某国, 他的祖籍国护照过期了都懒得换, 因为他的祖籍国直接在他的加拿大护照上盖了免签证章!

回复 88# 快活每一天

至少现在去台湾不用签证,比去中国,我的出生地还方便。去香港,澳门也如此。

这都是被逼出来的,你也2B一个。

我能说脏话吗?
arrowwebtech 发表于 2012-5-11 01:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果可以骂脏话,什么都会骂出来!

说句自认为公道的话,看了不少评论都是站在自己个人利益的角度批评政府等的,虽然有道理,但国家需要站在方方面面而不仅仅是站在外籍华人角度考虑问题,从而制定政策。个人了解回国签证的麻烦就选择不入籍,来加快9年了,我都没入籍,没有任何不方便,除了不能去选举,相反回去抬脚就可以走。。。

回复 89# allener

难道是要和中国开战的菲律宾吗。怪不得这么猛原来人家团结的很。

回复 88# 快活每一天

从今天开始, 我鼓励我周围所有的加拿大华裔公民,至少,不要支持对中国的任何捐款,中国已经和我们没有任何关系,西藏,台湾,想独立就独立好了,关加拿大什么事。

甚至将来哪一天,我,这个曾经站在渥太华街头,抗议西藏独立的一分子,会挥舞着西藏狮子旗,会挥舞着青天白日旗,希望他们那里的人民,不会想我们那样,连回自己的家,都那么多障碍。

说句自认为公道的话,看了不少评论都是站在自己个人利益的角度批评政府等的,虽然有道理,但国家需要站在方方面面而不仅仅是站在外籍华人角度考虑问题,从而制定政策。个人了解回国签证的麻烦就选择不入籍,来加快9年了,我都没入籍,没有任何不方便,除了不能去选举,相反回去抬脚就可以走。。。
拉非克 发表于 2012-5-10 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你难道不是站在自己利益的角度说的这种话吗?你要是入籍了还会这么说吗?这叫什么公道话?

TG们既然把我们外籍华人当成外国人,为什么还要利用我们去为他们的政治目的服务?有比这更无耻的吗?

中领馆回复:调整签证政策是发展的需要

没用的,现在全世界都在经济上有求于中共政府,他们现在是财大气粗天皇老子都不怕了.
1.中领馆签证规定你只能照办.
2.以后千万别犯傻用热脸贴冷屁股.
3.好好爱你脚下那片土地,这才是你和子孙后代的的家.  

亲共五毛党常常在这里污蔑攻击加拿大,及其社会制度. 大家一起反击, 好不好?

看了外交部的网站和渥太华的大使馆网站也都有。所以这个事情要想改变必须做些:
1。 在这里发牢骚是没有用的,建议将这五百多个跟贴全部转发中国之加拿大领事馆以至更高层,最好联合其他国家的同胞。
2。 建议举行大规模的游行抗议活动。
3。 建议多调动外国媒体的力量向中领馆施压,中国的一贯做法是怕老外,欺负同胞。 王立军,陈光诚等人都是通过外媒的力量,正式说明了这一点。让越多的外媒采访中领馆官员,大面积报道此事,越好。
难道要象王立军陈光诚一样吗?要借美国人来搞才可以有解决的可能?
我也是中国人 发表于 2012-5-10 11:52

我不会去抗议,我庆幸我可以对他们不再在乎,用不着,也犯不着学着去做一条哈巴狗儿。

看着长着两条腿的哈巴狗儿,有名有姓的那几位,很不屑,也新存同情。他们的尊严难道比得上狗儿们?

人心,只会渐行渐远。
fume 发表于 2012-5-11 01:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有钟新生一个吗?

回复  快活每一天

从今天开始, 我鼓励我周围所有的加拿大华裔公民,至少,不要支持对中国的任何捐款,中国已经和我们没有任何关系,西藏,台湾,想独立就独立好了,关加拿大什么事。

甚至将来哪一天,我,这个曾经站在渥太华街头,抗议西藏独立的一分子,会挥舞着西藏狮子旗,会挥舞着青天白日旗,希望他们那里的人民,不会想我们那样,连回自己的家,都那么多障碍。
Tiego 发表于 2012-5-10 12:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈。我从来都不会捐款。因为捐的款基本都到贪官手里挥霍去了。穷人捐款给富人,世界上还真有这么傻的。

没用的,现在全世界都在经济上有求于中共政府,他们现在是财大气粗天皇老子都不怕了.
1.中领馆签证规定你只能照办.
2.以后千万别犯傻用热脸贴冷屁股.
3.好好爱你脚下那片土地,这才是你和子孙后代的的家.  

亲共五毛党常常在这里污蔑攻击加拿大,及其社会制度. 大家一起反击, 好不好?
weinberger 发表于 2012-5-10 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这些五毛值得反击吗?他们的主子早就把儿子老婆财产转移到万恶的加拿大了,就他们还在为了那点狗粮狂吠。