• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: loneshepherd

央行行长:公寓市场有问题 国民当谨慎

作为万税之国,加拿大本地人的负担能力相当脆弱,过度借贷随时会引发危机。
温哥华平均屋价从2月的823,749元,降至3月的730,998元。加拿大整体房价在3月春季正应上升的时候下跌。多伦多大批Condo正在完工,楼花被迫变成现房。购房者被迫去购买价位较低的镇屋。都在说明现实房价已经超出了加人的实际负担能力。
各级政府因为过度负债而引发的冻薪和裁员,中国房地产快速冷却,以致薄事件可能导致的中国政府对资金外流的控制都间接会对加拿大房价产生负面影响。
问题一定是很严重了,要不央行行长干嘛这么紧张。
真不知会如何收场。一觉醒来,神马都是浮云。
Opama 发表于 2012-4-22 23:56

言之有理。

凡事都有物极必反、一分为二。

作为万税之国,加拿大本地人的负担能力相当脆弱,过度借贷随时会引发危机。
温哥华平均屋价从2月的823,749元,降至3月的730,998元。加拿大整体房价在3月春季正应上升的时候下跌。多伦多大批Condo正在完工,楼花被迫变成现房。购房者被迫去购买价位较低的镇屋。都在说明现实房价已经超出了加人的实际负担能力。
各级政府因为过度负债而引发的冻薪和裁员,中国房地产快速冷却,以致薄事件可能导致的中国政府对资金外流的控制都间接会对加拿大房价产生负面影响。
问题一定是很严重了,要不央行行长干嘛这么紧张。
真不知会如何收场。一觉醒来,神马都是浮云。
Opama 发表于 2012-4-22 23:56

赞同。
我补充一条,30万移民被砍,按新移民标准中国技术移民基本上无法移民加拿大,将对温哥华和多伦多的房市造成重大冲击。

赞同。
我补充一条,30万移民被砍,按新移民标准中国技术移民基本上无法移民加拿大,将对温哥华和多伦多的房市造成重大冲击。
花草迷 发表于 2012-4-23 06:54

有大量花草迷们,持币待购,跌不下来.

within 5 years, toronto single detached houses still have 5w - 10w increasing gap.  If so many people don't like condo, the single detached house will be their goal.

Condos问题确实不小,投资者(洗钱的不算)应小心!

温哥华房价70多万,而多伦多房价才50万。 你说多伦多作为国际大都市房价能跌倒哪去。特别是独立屋。将来独立House平均价肯定在100万以上。糠抖从10万到80万都有。再说房子是自住涨跌无所谓。跌了也挺好,地税能便宜些。现在地税也水涨船高了。

多伦多永远成不了温哥华,就像滑铁卢成不了多伦多一样----这两个城市不在一个数量级上。

回复 14# MONEYWEATHER

这就像父母总是嘱咐孩子,不要到水边玩,你会被淹死的。
孩子的回答总是,我天天到水边玩,我有事吗,我的朋友天天到水边玩,他们也没事。

回复  MONEYWEATHER

孩子的回答总是,我天天到水边玩,我有事吗,我的朋友天天到水边玩,他们也没事。
toren 发表于 2012-4-23 10:01

不到水边玩,就永远学不会游泳。评估可能的风险,并勇于冒可承担的风险,否者一事无成。

回复 24# 无忧了

风险是,“在水边玩,会被淹死。“ 确定无疑。
你要评估的是, 你抗风险的能力,你会游泳吗? 游泳时,你会处理突发事件吗?

俗话说,淹死的都是会游泳的。

回复  无忧了

风险是,“在水边玩,会被淹死。“ 确定无疑。
你要评估的是, 你抗风险的能力,你会游泳吗? 游泳时,你会处理突发事件吗?

俗话说,淹死的都是会游泳的。
toren 发表于 2012-4-23 10:36

老汉就是水边玩大的,所以才有今天的浪里白条:smokin:

多伦多永远成不了温哥华,就像滑铁卢成不了多伦多一样----这两个城市不在一个数量级上。
宾至如归 发表于 2012-4-23 09:41

地震带温哥华, 的确和多伦多不在一个数量级上。

温哥华在国际大都市排第几? 就业机会有多伦多多码?物价特别贵。你说对了,温哥华和多伦多不在一个数量级上。在国际大都市中多伦多的独立House的价格排第几?

回复  MONEYWEATHER

toren 发表于 2012-4-23 10:01

Don't worry be happy...家底厚, 可以请个专业救生员.

央行行长:公寓市场有问题 国民当谨慎

我为什么经常到这个论坛转转,不是看这些幼稚无聊的议论,而是看看还有没有持币待购的花迷们和那些满仓人士的动向。只要还有持币待购的,我就不愁我的房子卖不掉,也不用担心房市崩盘,原因很简单,有大量潜在的买家,你说呢?