• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: wuliaomm

王希哲谈薄熙来事件

都什么年代了,哪有那种穿越时空式唱红。
没有什么可纳闷,欲加之罪何患无辞。

红歌跟红歌不一样,我贴一首,你看有问题吗?
新省阿魁 发表于 2012-4-18 18:14

甚么年代都有人怀念过去,都有人想开倒车。就在今儿,有人“端起碗来吃肉,放下碗来骂娘”;有人“高歌文革,怀念毛伟大”。。。所以,不用穿越时空,毛式的极权时代有可能死灰复燃。

你贴的这首“保卫黄河”和文革的红歌决不一样,我喜欢这种振奋民族精神的鸿歌(黄河在这里是民族的图腾)。但薄公的“唱红打黑”是因为重庆的黑社会都是日本鬼子吗?

甚么年代都有人怀念过去,都有人想开倒车。就在今儿,有人“端起碗来吃肉,放下碗来骂娘”;有人“高歌文革,怀念毛伟大”。。。所以,不用穿越时空,毛式的极权时代有可能死灰复燃。

你贴的这首“保卫黄河”和文革的红歌决不一样,我喜欢这种振奋民族精神的鸿歌(黄河在这里是民族的图腾)。但薄公的“唱红打黑”是因为重庆的黑社会都是日本鬼子吗?
野山 发表于 2012-4-19 01:02

天安门毛泽东像为什么还不摘下来?

天安门毛泽东像为什么还不摘下来?
新省阿魁 发表于 2012-4-19 01:08

虽然毛泽东在后期犯了极大的错,但人不是神,孰能无过,他毕竟是开国元勋。

虽然毛泽东在后期犯了极大的错,但人不是神,孰能无过,他毕竟是开国元勋。
野山 发表于 2012-4-19 01:14

我是问你挂像与唱歌有什么区别,不要双重标准。
中国每年有三千多人被处死刑,重庆占多少?

也许是文革对我的烙痕太深,我对“红”有点杯弓蛇影。。。一听“唱红”,就以为是唱颂文革式的大民主和均贫富。
有哪位知道薄熙来的“唱红”到底是唱的哪一出红的,请贴上来。谢谢。

也许是文革对我的烙痕太深,我对“红”有点杯弓蛇影。。。一听“唱红”,就以为是唱颂文革式的大民主和均贫富。
有哪位知道薄熙来的“唱红”到底是唱的哪一出红的,请贴上来。谢谢。
野山 发表于 2012-4-19 01:32

野山啊,你是在对牛弹琴啊。
人家闭着眼睛说中国每年处死3000人,看你咋回答?
看重庆红卫兵满中国跑,还能跑到加拿大,就知道唱的是哪一出红。
不是唱红的问题,也不是打黑的问题,而是如何唱红打黑的问题。再没政治觉悟的人,一看重庆,就知道是在轰轰烈烈地搞文革式运动。

野山 发表于 2012-4-19 01:32

你明知是杯弓,还在找什么蛇影呢?
http://bbs.51.ca/thread-350054-1-1.html
夏侯草贴的是杯弓,加华盛贴的是蛇影。
我的每一个杯弓后面,五毛都跟上一个杯具制造一个蛇影。
美国人喜欢摇滚乐,是因为他们怀念黑奴时代吗?

[满江红]  薄熙来

扫黑红缨,铮铮烈,奈何消歇。

英雄汉,灭妖锄恶,雾都蓬勃。

岂料贼宵阴暗箭,胡猜薄意清明月。

莫须有,获罪老皇儿,拘囚窟。

不媚上,铿锵骨;

唯实干,正民察。

骥待君再起,信心如铁。

堪忍一时窝憋气,无为练就丹心决。

待时日,风浪里扬旗,旗如血。
wuliaomm 发表于 2012-4-17 22:10

回复  wuliaomm

崇毛爱党的妹妹,再无聊也不至于要同王希哲这样的反共分子沆瀣一气吧!
爱国侨胞 发表于 2012-4-18 11:52

恭喜你:不和“反共分子沆瀣一气”,“与党中央保持一致”了!:clap:

文中说:“其实,所谓重庆“另搞一套”,还有更重要的,就是重庆率先提出要求各级官员公示财产,并作出了决议,恰是被胡温(特别是财富亿万的温家族)否定了。”

官员公示财产,不正是走上民主的最重要一步吗?
你整天吹“民主”,却宁可听“影帝”唱戏,反对“实干家”一步一个脚印。
典型的“叶公好龙”。

[满江红]  薄熙来

扫黑红缨,铮铮烈,奈何消歇。

英雄汉,灭妖锄恶,雾都蓬勃。

岂料贼宵阴暗箭,胡猜薄意清明月。

莫须有,获罪老皇儿,拘囚窟。

不媚上,铿锵骨;

唯实干,正民察。

骥待君再起,信心如铁。

堪忍一时窝憋气,无为练就丹心决。

待时日,风浪里扬旗,旗如血。
wuliaomm 发表于 2012-4-17 22:10

好诗!顶

不赞赏薄,但欣赏你的诗。

野山 发表于 2012-4-19 01:02

保卫黄河是抗日歌曲,鬼斗阿肯定串越了