• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

电子海洛因?移民第二代坠落网瘾深渊

楼主

相关文章内容摘要

“我儿子小时候非常听话,非常优秀,还获得过加拿大数学竞赛的奖牌……可是现在,大学没有毕业,缀学在家,整天就知道上网打机,经常是饭也不吃,觉也不睡,门也不出……看上去就像温哥华市中心东端的瘾君子一样!” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-4-15
网络固然有责任,但一味怨恨网络肯定是不对的。
做家长的,真的要多多反思自己的责任啊。

同样的网络,为什么有的孩子就会沉迷,但仍然有孩子品学兼优。

只有从小把德育教育放在科学技巧教育前面,这样的后患才会大大地减少啊。

正所谓“有余力 则学文”,在之前的应该是  入则孝 出则悌 谨 信 亲仁 才对。

而入则孝第一句就是:父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承

要是孩子从小就在这样的教育下长大,做到最起码的  父母命行勿懒  又怎么会沉迷于网络而不肯自拔呢?

很多家长为了孩子学习成绩好,就忽略了德育、不让孩子承担家庭一员应尽的义务,也会让他变得自私自利、不顾及家长、他人的感情。

培养出这样的孩子,父母应该深刻反思啊。你们到底为社会带来了一个什么样的人呢?是创造性的、仁爱善良有责任心的人才,还是一个社会负担呢?

为了人类共同的未来,这个问题值得所有朋友思考啊。
沙发
我家也有一个。救救孩子!

板凳
光说问题,没说怎么解决。

地板
全世界使用网络的人有多少?因使用网络而耽误人生、事业、家庭的有多少?林先生林太太,不反思自己做家长、教育孩子的责任,只知道推卸责任给(一个没有意志的)网络。即使没有网络,象这样的家庭(父母),孩子想来也成不了什么器。网络(或任何其它东西)只是他们一个方便的借口而已。

楼上的,能不能有点同情心,请问为什么我的一个朋友,她有两个孩子,一个大学毕业找到了一个很好的工作,而另一个大学毕业后却在家里什么都不作,不继续深造,也不去找工作.都是同一个父母,完全的教育方式,为什么就有不同的结果?

楼上的,能不能有点同情心,请问为什么我的一个朋友,她有两个孩子,一个大学毕业找到了一个很好的工作,而另一个大学毕业后却在家里什么都不作,不继续深造,也不去找工作.都是同一个父母,完全的教育方式,为什么就有不同的结果?

沉迷网络是必然的趋势,
而且其普遍性会远远超过沉迷于毒品;
即使某一家的第一代躲过了网络毒品,虽能保证你的第二代不沉迷于网络;

如果你走进大学生宿舍,你会发现多少人正在挑灯夜战啊;
一个人有了空闲,又没有别的他认为更重要的事情去做,上网、打游戏自然是第一选择了:
不用出门,花钱又少,随时随地,也没有竞争的压力;
第一代移民有生活的压力,也有了固有的生活道德习惯,痴迷网络的情况会好很多,

大爷我是第一批网民,1997年国内瀛海威第一批网员,那时候上的是BBS形式的页面,用电话拨号上网,至今上了15年网了,据我所知,我们那批人里面没有谁上网成了瘾或成了仙,都是拿它当一个工具,好比手机,电话,汽车.谁家的孩子自己基因不好,就不要怪网络,这样的孩子即使不上网,也会上其他这个瘾那个瘾,不要赖社会,更不要赖网络.
好比前几天密市那个玩汽车冲浪的傻孩子,他父母不也是说他如何品学兼优吗?品学兼优其实并不代表基因就没缺陷,所谓品学兼优其实是一种假象,有时候甚至代表一种智商上的残缺,他自己爬到汽车顶上去冲浪,摔个半残,能怪汽车吗?

回复 6# heartbroken

碎心:你为啥不自己问问你的朋友?你的朋友怎么教育自己的孩子,他们最清楚了。你心碎了令人同情,但如果你脑子也碎了,神也帮不了你。