• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 红艳艳.

我家种了一棵二十年的茶花

多宝鱼 <。)#)))≦

(上一道鱼吧)

To be  continue........

你们这几千块没白花, 山珍海味被你吃遍了, 特别是每上一道菜就换一个桌子, 太奢侈了.
王二小 发表于 2012-4-8 20:48
还用说吗?不是有一日三餐吗?早茶,我都没拍,那些点心可是生动经典,佩服犹加啊,有一个叫流沙包,一剥开,黄澄澄的咸鸭蛋黄做的流沙直溢而出,真乃名副其实!
在外面吃,也在家里吃,还要出去吃晚茶。
我的天,害的我想吃不敢吃,饭前饭后都要找称称,生怕添斤增两,我都患食欲忧郁了。以后回国先瘦身了才回去。。。

流沙饱,我吃的没拍(顾着吃),找一个网上的图片给你,以前我没吃过,这一次还是头一回吃。(好像多伦多有的吃吧)给你个看图说明::O

还用说吗?不是有一日三餐吗?早茶,我都没拍,那些点心可是生动经典,佩服犹加啊,有一个叫流沙包,一剥开,黄澄澄的咸鸭蛋黄做的流沙直溢而出,真乃名副其实!
在外面吃,也在家里吃,还要出去吃晚茶。
我的天,害的我想吃不敢吃,饭前饭后都要找称称,生怕添斤增两,我都患食欲忧郁了。以后回国先瘦身了才回去。。。

流沙饱,我吃的没拍,找一个网上的图片给你,以前我没吃过,这一次还是头一回吃。(好像多伦多有的吃吧)给你个看图说明:
红艳艳. 发表于 2012-4-8 21:26

多伦多金钟(新天地旁边)早茶有流沙包,但没你图上的做得好,当然也没有你国内的做得好了,好的流沙包确实很诱人,我第一次吃是在温哥华,回味无穷。

我想艾草是其中一种,另外一种是叶麻糕,都是黑色的,用叶子做的,这种要夏天才有。其实出一张机票回去美美的吃一顿奇珍怪兽的食物,值得!

我算是最勤快回国的了,平均每两年一次,我几乎理想,思想,幻想,梦想,空想都与国内同步!!
红艳艳. 发表于 2012-4-8 18:45

唉,俺那些国内亲戚朋友没个非富则贵的,花机票回去一趟,还要俺掏腰包请客,俺都请的是农家菜多,大竹棚下请几围,鱼虾蟹都几乎会从碟子里蹦出来,那个新鲜啊,洗手间就在鱼池上。:laugh:

我也刚想问,看你有问过,同问。。。
黎丽 发表于 2012-4-8 17:21

:yes: 有谁见过麻雀蛋吗?

我看那就是家鸟老鸡的肾, 吃了没害处就行, 但价格会忽悠上长.
王二小 发表于 2012-4-8 17:28

也有同感, 怕她不高兴,没敢说. :-D

多宝鱼
红艳艳. 发表于 2012-4-8 19:47

这回成了我流口水了!!

多伦多金钟(新天地旁边)早茶有流沙包,但没你图上的做得好,当然也没有你国内的做得好了,好的流沙包确实很诱人,我第一次吃是在温哥华,回味无穷。
姗姗而来 发表于 2012-4-8 21:44

难挡流金啊。:smily:

唉,俺那些国内亲戚朋友没个非富则贵的,花机票回去一趟,还要俺掏腰包请客,俺都请的是农家菜多,大竹棚下请几围,鱼虾蟹都几乎会从碟子里蹦出来,那个新鲜啊,洗手间就在鱼池上。
姗姗而来 发表于 2012-4-8 21:54

我们可是在风景区(大海边)吃的海鲜。真的,我都不想谈吃了,似乎说到吃也会长胖

难挡流金啊。

我们可是在风景区(大海边)吃的海鲜。真的,我都不想谈吃了,似乎说到吃也会长胖!
红艳艳. 发表于 2012-4-8 22:12

看你红艳艳的相貌,不怕,油浸都不胖那种。

这一道菜,我爱不释手,忘了名了,两片红枣夹着特制的小糯米团(糯米还是粘米?口感很好,真好吃啊! )
红艳艳. 发表于 2012-4-8 19:39

这盘菜做的很像一盘朝阳的葵花。。。不过吸引我的却是旁边那半碟不起眼的河虾。。想起那个鲜香酥脆就把酒虫勾了出来。。。不过这盘河虾炒得有点欠火候,或者干脆是过油炸的,那味道可差了好多。:-P

有谁见过麻雀蛋吗?
云高天阔 发表于 2012-4-8 21:59

你没见过吗?我见过的。。。:235:

你没见过吗?我见过的。。。
黎丽 发表于 2012-4-8 22:35

我好像没看见过. 我猜想有大豆那么大吧? :-D

饭是亲戚请的,这个店以吃奇珍怪兽为出名,上一次回国也在这吃过,不会有假,能来这吃饭的非富则贵,人家不会轧自己招牌的。

家鸟老鸡的肾有这么小的吗? 至少也是鸽子,鹌鹑的肾吧?那么一大桌,有几道菜我都没吃,太可惜了,后悔了。。。。(下面还有,馋馋你们,报一剑之仇。。黑黑,云高大头。 )
红艳艳. 发表于 2012-4-8 19:04

只是想,麻雀那么小,怎么会有那么大的肾?却是感觉不是麻雀的肾。

我家的一棵茶花种了二十年,是从小苗苗开始种的,几经波折,几度风雨,几许坎坷才能坚强的活下来。开枝散叶。据说价值连城(茶花是很难种的 )
红艳艳. 发表于 2012-4-7 14:37

茶花这边叫"Tea Rose", 说是可以室外养植的. 可国内的茶花冬天要拿到室内, 所以没有敢碰.

我想艾草是其中一种,另外一种是叶麻糕,都是黑色的,用叶子做的,这种要夏天才有。其实出一张机票回去美美的吃一顿奇珍怪兽的食物,值得!

我算是最勤快回国的了,平均每两年一次,我几乎理想,思想,幻想,梦想,空想都与国内同步!!
红艳艳. 发表于 2012-4-8 18:45

有比你勤快的耶,俺每年回去一次。:235: