• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: moonnew

迷茫:加拿大到底是不是我们的故乡?

先要弄明白“故乡”是什么意思,查查字典,再写“哪里是你的故乡”。250
joyysh 发表于 2012-4-6 11:29

EASY.
China is my motherland and Canada is my homeland.

先要弄明白“故乡”是什么意思,查查字典,再写“哪里是你的故乡”。250

EASY.
China is my motherland and Canada is my homeland.

做51的编辑好像很容易嘛,隔年把老帖子翻出来就OK了!!!

老王的话太对了, 赞一个:

“如果你想顺顺当当地,想有所发展,你就必须把那里作为你的家乡,如果你始终把自己当作外来客来对待,无法定下心来,那么你就像是一个走钢丝的,虽然也会向前,可因为你一直是悬在空中,所以始终还是颤颤微微地,永远也不可能大步向前,搞不好还有掉落下去的危险。”

总拿自己当外人,那你就是外人了,别的先不说了

回复 17# free gift
兄弟别着急,根据你的建议查了下辞海:
【故乡】(名) 出生或长期居住的地方;家乡;老家。偏正式:故(乡。

呵呵,直把它乡做故乡。
确实,本源要清楚。
曾经记得有人,也是在这里,说过他(她)爱她(他)的祖国-加拿大。真的很无语。
你可以有你的见解,但是觉得作者中文的语言关应该是过了的吧。又不是这里长大的孩子。
云水心 发表于 2012-4-6 17:25

朋友,我就是作者,我的中文水平确实值得提高,不过很抱歉这次好像还算正确,汗一个。
根据辞海定义:【故乡】(名) 出生或长期居住的地方;家乡;老家。偏正式:故(乡。

做51的编辑好像很容易嘛,隔年把老帖子翻出来就OK了!!!
无聊死 发表于 2012-4-6 19:00

这个和编辑无关,我没授权人家也没办法吧。

兄弟别着急,根据你的建议查了下辞海:
【故乡】(名) 出生或长期居住的地方;家乡;老家。偏正式:故(乡。
250 不敢当,还是留给你自己做吧。

咬来咬去有意思吗地球人?

不谈文章的内容,加拿大是个自由的国度,每个人都有发表自己言论和感想的权利。
呵呵, 生为中国人,中国文化还是要保留的。
咬文嚼字儿一把。
我也查了一下:

故乡 ɡù xiānɡ
出生或长期居住过的地方;家乡;老家。

词语解释
故乡 ɡù xiānɡ
[native place;hometown;birthplace] 家乡,自己出生的地方
愿驰千里足,送儿还故乡。——《乐府诗集·木兰诗》

这里要强调的是一个“故”和一个“过”字。

同意。咬文嚼字干什么?
中国,我走了;
加拿大,我来了。
天涯何处无芳草,
百年人生是一梦。

咬来咬去有意思吗地球人?
marry96 发表于 2012-4-6 21:11

所谓故乡是指某人的出生地和成长地,这是无法选择的。

关键是故乡的某些人无理地剥夺了你与生俱来的祖籍国国籍后,你的故乡能在何处?!

我的故乡是中国,我孩子的故乡是加拿大。为了天空飞翔的小鸟,为了新鲜的空气,为了大自然的美丽,我家选择加拿大。

在中国时向往外国的生活,终于到了加拿大又怀念中国的生活,杯具啊.