• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

迷茫:加拿大到底是不是我们的故乡?

楼主

相关文章内容摘要

尽管每个人都会有着各自不同的答案,可我们必须明白,如果要想在这片土地上生根发芽,茁壮成长,我们就必须得适应这里的阳光、雨水,还有风沙。否则,我们就只能整日摇摇摆摆,每天在走与留之间徘徊不前,最终不得不发出早知如此,何必当初的慨叹 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-4-6
agree!
沙发
先要弄明白“故乡”是什么意思,查查字典,再写“哪里是你的故乡”。250

评分

Shao Pang + 1

板凳
我一分钟都没想起过国内,
就是以前的狐朋狗友太多,
现在还老打电话干扰我在加拿大的安静生活,
总喜欢提起以前吃野味,按摩桑拿的事情,
家里木房子隔音效果又不好,
害得我老把电话借故出门小声说,
我从不关心他们的私生活,
现在国内除了钱就是儿女的教育,
我尽量少跟他们接触,
免得又要提起小孩上初中以后的前途问题。

在我父母没有太老之前,
我决不回去,
现在我基本让我父母每隔3、4年来这里住半年,
到处旅游一下。

地板
故乡是生长的地方, 所以中国永远是故乡. 加拿大是现在居住的地方, 是家乡.

移民第一代心情最纠结.

我一分钟都没想起过国内,
就是以前的狐朋狗友太多,
现在还老打电话干扰我在加拿大的安静生活,
总喜欢提起以前吃野味,按摩桑拿的事情,
家里木房子隔音效果又不好,
害得我老把电话借故出门小声说,
我从不关心他们的私生活,
现在国内除了钱就是儿女的教育,
我尽量少跟他们接触,
免得又要提起小孩上初中以后的前途问题。

在我父母没有太老之前,
我决不回去,
现在我基本让我父母每隔3、4年来这里住半年,
到处旅游一下。
新豬 发表于 2012-4-6 12:01

支持新猪!赞一个!

国内已没有你的位置了,尽量在这里过好在是真理!

即然来了,就要和过去做个了断!

国内已没有你的位置了,尽量在这里过好在是真理!

即然来了,就要和过去做个了断!
李红霞 发表于 2012-4-6 16:18

霞妹,做人不用动不动了断。有两个家不是很好吗,有两个女人更爽。

迷茫:加拿大到底是不是我们的故乡?

来了加拿大后心里那股爱国的情绪更强烈了。现在老唐落难,没人赞助包子去渥京宣泄那股爱国热情了,真憋得难受!

呵呵,直把它乡做故乡。
确实,本源要清楚。
曾经记得有人,也是在这里,说过他(她)爱她(他)的祖国-加拿大。真的很无语。
你可以有你的见解,但是觉得作者中文的语言关应该是过了的吧。又不是这里长大的孩子。

先要弄明白“故乡”是什么意思,查查字典,再写“哪里是你的故乡”。250
joyysh 发表于 2012-4-6 11:29

China is my motherland and Canada is my homeland.

China is my motherland and Canada is my homeland.