• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 花草迷

4个月多的珍品君子兰苗

请问各位:种子可以从国内带来吗?
fuzzy peach 发表于 2012-3-27 14:18

俺带过, 没被查, 大概我的样子象好人。。。。:p

俺带过, 没被查, 大概我的样子象好人。。。。
茹梦 发表于 2012-3-28 16:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

二位是花仙+好人,没理由被查滴..........

二位是花仙+好人,没理由被查滴..........
fuzzy peach 发表于 2012-3-28 17:13

有些难为情了   :-$:-D

这几盘都是很好的种苗。叶脉很清晰。
我也养过,可就是几乎都长不出来。
有一棵送了人,剩下一棵,长得真慢。
应该还有好几年都没有看到花。
可见养君子兰长得要费不少的工夫。
陆仁 发表于 2012-3-28 08:13

你好眼力,这几棵是我的品种苗。

瞧,又谦虚啦,你说的术语-花达光,我都弄不明白。
如果只有朝西和北的窗口,咋办? 能养好君子兰吗?
fuzzy peach 发表于 2012-3-28 12:00

朝北的光线弱,长得慢,当然也可以养君子兰;
朝西的下午能见到阳光,下午温度高,高温加强光很容易将君子兰晒坏了;
朝南冬天光线好,夏天晒不着,夏天君子兰休眠,光不强影响不大;
朝东早晨凉爽光线好,中午炽热承荫凉。

花达光就是小树下树叶没把太阳完全遮住的光,风吹树叶,阳光忽闪忽闪的,树下一嘎达亮,一嘎达暗。

俺带过, 没被查, 大概我的样子象好人。。。。
茹梦 发表于 2012-3-28 16:35

我的小老板的清纯小女朋友从欧洲带回几个郁金香球被海关查着了,被海关人员训斥了一顿,小姑娘掉眼泪捧着郁金香不撒手,海关最后就没没收。海关从来也没查过我,面相也很重要,要带君子兰,最好请人先相相面。

朝北的光线弱,长得慢,当然也可以养君子兰;
朝西的下午能见到阳光,下午温度高,高温加强光很容易将君子兰晒坏了;
朝南冬天光线好,夏天晒不着,夏天君子兰休眠,光不强影响不大;
朝东早晨凉爽光线好,中午炽热承荫凉。

花达光就是小树下树叶没把太阳完全遮住的光,风吹树叶,阳光忽闪忽闪的,树下一嘎达亮,一嘎达暗。
花草迷 发表于 2012-3-28 20:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢了。学习着。  很形象的描述。。。建议:除了养兰,再写小说吧(y)

我的小老板的清纯小女朋友从欧洲带回几个郁金香球被海关查着了,被海关人员训斥了一顿,小姑娘掉眼泪捧着郁金香不撒手,海关最后就没没收。海关从来也没查过我,面相也很重要,要带君子兰,最好请人先相相面。
花草迷 发表于 2012-3-28 20:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

下次回国带种子来,会照办的。还有种子要放行李箱托运,不要随身带。
谢花草迷了。。。

过关的时候,君子兰要是不带有泥土是可以“偷偷”的过关,可千万别捧在手上。

但是带有泥土就是明显违反规定了。

有好多人就是钻了这个空子,把植物“蒙混过关”。:slobber:

你好眼力,这几棵是我的品种苗。
花草迷 发表于 2012-3-28 20:19

我看过51网也有人买君子兰的苗,也是不错的品种。
可小苗归小苗,要能养得好看而且长整整齐齐的叶,开漂亮漂亮的花可真是不容易。
几乎是要十年八年都如一日般的管理,淋水,施肥,调节君子兰的朝光方向,还要及时纠正叶向,真的是要对花很有心情,可称得上“情有独终”的“花痴”,才能陪养出一盘名贵的好花。

下次回国带种子来,会照办的。还有种子要放行李箱托运,不要随身带。
谢花草迷了。。。
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 12:34

千万别贪心,带三五个种子就是被查到了也不会给你怎样,但最好还是不带。

我看过51网也有人买君子兰的苗,也是不错的品种。
可小苗归小苗,要能养得好看而且长整整齐齐的叶,开漂亮漂亮的花可真是不容易。
几乎是要十年八年都如一日般的管理,淋水,施肥,调节君子兰的朝光方向,还要及时纠正叶向,真的是要对花很有心情,可称得上“情有独终”的“花痴”,才能陪养出一盘名贵的好花。
陆仁 发表于 2012-3-29 13:27

实际上君子兰是很容易养的。君子兰养死了不容易,但养出精品确实很难。如果你喜欢君子兰,你就会觉得 “淋水,施肥,调节君子兰的朝光方向”是一种享受。

谢花草迷了。。。
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 12:34

按道理随身带安全,因为托运的行李出关时要扫描检查的,手提的不检查。我可没让你带,为什么谢我?

回复 58# 花草迷

谢你提的建议,让人先看看面相。。

为了安全起见,还是不要抱侥幸心理了,不带了。。。