• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 夏候草

辛峰:地铁还是轻轨? 应该由公投定夺

回复 23# 李红霞

Are you working? Why you have such a lot time for replying all post. some one should let your supervisor know it!!! any way, please don't make your word too big!

血盆大道东,
轻轨响叮咚,
夏天吵来冬天冻啊,
难有好心情。

血盆大道东,
地铁无影踪,
一年四季乱哄哄啊,
谁能放轻松。

血盆大道东,
十家堡当中,
地价商家倒了霉啊,
难缘安居梦。

血盆大道东,
多伦多郊东,
赶快卖房停生意啊,
省的挪不动,

嘿,慢了就挪不动!

从长远来说,地铁是最好的.

只想问辛峰一个问题:如果这次通过的是地铁的方案,而非轻轨方案,你还会要求公投吗?!

长远利益容易被人忽略

如果这次通过的是地铁的方案,而非轻轨方案,你还会要求公投吗?!

你的文章第一句话就是 “虽然说多伦多市长福特的发展地铁的主张已经得到了这个城市多数市民的认同和支持“
还没有公投,你就知道结果啦?!

这又是何等的偏见!!!

Scar 和周边地区有那么多的华人,尤其是讲国语的华人,大多数都是主持建地铁或其它不太影响交通的公交方案,但不论怎么嚷嚷,对市议会和TTC的决策几无影响,再一次反应了国语华人在加拿大政治和社会地位之低,对决策者压力之小,同胞还需努力,需要民族团结啊!
INNBA 发表于 2012-3-23 13:17

这都能成为又一个:“再一次反应了国语华人在加拿大政治和社会地位之低,对决策者压力之小,”的例子????真是不服你都不行。
看来那些参加支持地铁听证会的西人(据某位网友所言,听证会上西人居多)都是华人的变种, 反之,在这里反对地铁的都是一些中文用的好好的西人了。

没钱就修公交专线解决问题,比轻轨经济实惠多了.

而轻轨不上不下、阻塞道路、隔离街道,把多伦多的街道变成由钢铁、水泥隔离栏和空中电缆构成的“19世纪古典美“。可惜了84亿纳税人的血汗钱。
海伦地产 发表于 2012-3-23 12:46

Agree+++

每天的巴士除了上下班高峰期,根本没几个人,应该是什么也不修,就算修了地铁也解决不了上下班高峰问题.那么大的付出值得吗?

這回你們輸了,還能謾罵和中傷市議員,
下回如果公投,還是輸了,你們還能去罵誰呢?
公投的結果也是一樣,因為大多數市民是明智和講理的,
如果公投,你們只會輸得更慘,慘到無地自容。

只想问辛峰一个问题:如果这次通过的是地铁的方案,而非轻轨方案,你还会要求公投吗?!
51观察员 发表于 2012-3-23 13:50

你问得多此一句了吗?如果通过了地铁方案,那就证明议员尊重了民意,还要公投干吗?现在是议员们的投票违背了民意,所以要公投啊!

你问得多此一句了吗?如果通过了地铁方案,那就证明议员尊重了民意,还要公投干吗?现在是议员们的投票违背了民意,所以要公投啊!
明戈 发表于 2012-3-23 14:47

你怎么知道民意就是地铁?!
你跟辛峰一样,还没公投就知道啦?!

虽然支持地铁方案,感觉福特是个有勇无谋的笨蛋,地铁轻轨话题无疑是一个糖衣炮弹,没钱屁都玩不转,建地铁的钱没个说法怎么投都没个鸟用,福特注定会失败。

虽然支持地铁方案,感觉福特是个有勇无谋的笨蛋,地铁轻轨话题无疑是一个糖衣炮弹,没钱屁都玩不转,建地铁的钱没个说法怎么投都没个鸟用,福特注定会失败。
andesen 发表于 2012-3-23 14:50

:thumbu:
看看媒体是怎么评论福特的吧,客气的说他是 childish
不客气的我就不提了,免得伤了某些人的感情!

血盆大道东,
轻轨响叮咚,
夏天吵来冬天冻啊,
难有好心情。

血盆大道东,
地铁无影踪,
一年四季乱哄哄啊,
谁能放轻松。

血盆大道东,
十家堡当中,
地价商家倒了霉啊,
难缘安居梦。

血盆大道东,
多伦多郊东,
赶快卖房停生意啊,
省的挪不动,

嘿,慢了就挪不动!
dick10 发表于 2012-3-23 13:31

谁都知道, 废了新地铁, sheppard沿线房价就没了地铁沿线的潜在涨幅. 再在sheppard路上建阻碍交通的地面轻轨, 嘿嘿, 等着比别的地区多贬值吧. 识时务者赶紧趁着地面轻轨没建成之前赶紧卖房离开, 少亏点钱. 里外里双份损失.