• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 多伦多军区

新移民落地一个月买房:对经纪寒了心

的确,我觉得集中offer又不公开透明是有不公平的行为。如果现行法律没有约束这样的行为,就应该呼吁建立这种约束。朋友这近也遇到类似的情况,一套叫价52万的房子,朋友出到63万,居然对方经纪最后告诉说房东不接受所有的价格。嫌出价都太低。朋友觉得很不公平。你要卖房子必须有个真实的意愿,不能哄别人花时间费用去浪费。一个房子高叫20%多都不卖,说明卖家没有诚意,这样的欺诈行为是不道德得行为,应当受到法律的约束。其次,在抢offer方式的交易过程中应该引入拍卖机制。公开透明,价高者得。现在很不公开对买家极端不公平。这是有违公平立法的法理的。呼吁懂法和有话语权的朋友积极行动起来,为建造一个公平的交易环境努力。

一件宝物一元叫价起拍,5万售出,公平不?很公平。别忘了,这是商品社会,钱是老大,谁的钱谁的房谁就是大爷。

新移民等脑袋清醒了,起码要一年以上。

- 此帖来自无忧论坛手机版

您在加拿大吃到地沟油了?能说来听听嘛?
紫玉龙山 发表于 2012-3-19 17:24

还是不知道的好
如果你一定要知道,那就GOOGLE一下这个吧:

口水油 地沟油; yorkbbs

.

***不要认为客户是上帝,要有一个平等的理念。***
That's great!!!
Ruby2011 发表于 2012-3-19 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“地产经纪是服务业吧?这个经纪居然能够如此娴熟、酣畅流利、气势十足地跟顾客这样讲?!”
以前做sales的时候,觉得新移民跟老移民的最大区别就是在对sales的态度上,新移民都是满脸的高高在上,我是上帝,你得求着我的神气。当然,刚做sales的时候,我脑子里也是“客户是上帝”,对着客户小心伺候不敢得罪,是洋人经理一次次地告诉我平等尊重,缺乏尊重的客户让他走,我甚至亲眼看见经理和一个白人客户鼻子贴鼻子地吵架,直接跟他说“我不做你的生意,你不是我的客户,我不需要为你服务,你给我马上离开。”
所以,虽然“客户是上帝”这句话是洋人发明的,但在这里只是说明要了解客户的所需和心理,只是销售技巧的一部分,只是经由日本、韩国再传到中国就变了样,在这里你是不会看到让sales下跪给顾客道歉的情况的。
~~新移民,我们都曾经是,真的还有许多观念需要改变。在这里,一切的人与人相处,首先以平等尊重为前提。你如果先有别人应该为你服务的心理,事与愿违,自然是气从心来。我觉得,这就是为什么这件事别人都觉得对方没什么错,你却气炸的原因。

没听说过一个好JJ,听说过无数坑人JJ。本人就领教过一个JJ,见了钱如饿极的疯狗见了肉包子一样,瞪着血红的眼睛,。。。不过,这样的JJ,竟然成为优秀JJ了,看样子坑人越狠才能在JJ行业混的更好,哈哈。。。

“地产经纪是服务业吧?这个经纪居然能够如此娴熟、酣畅流利、气势十足地跟顾客这样讲?!”
以前做sales的时候,觉得新移民跟老移民的最大区别就是在对sales的态度上,新移民都是满脸的高高在上,我是上帝,你得求着我的神气。当然,刚做sales的时候,我脑子里也是“客户是上帝”,对着客户小心伺候不敢得罪,是洋人经理一次次地告诉我平等尊重,缺乏尊重的客户让他走,我甚至亲眼看见经理和一个白人客户鼻子贴鼻子地吵架,直接跟他说“我不做你的生意,你不是我的客户,我不需要为你服务,你给我马上离开。”
所以,虽然“客户是上帝”这句话是洋人发明的,但在这里只是说明要了解客户的所需和心理,只是销售技巧的一部分,只是经由日本、韩国再传到中国就变了样,在这里你是不会看到让sales下跪给顾客道歉的情况的。
~~新移民,我们都曾经是,真的还有许多观念需要改变。在这里,一切的人与人相处,首先以平等尊重为前提。你如果先有别人应该为你服务的心理,事与愿违,自然是气从心来。我觉得,这就是为什么这件事别人都觉得对方没什么错,你却气炸的原因。
半月随想 发表于 2012-3-19 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

相互尊重肯定应该是生意的基础。

看看作者的叙述:

“Offer发出去了,等到5点多,我们的经纪又打电话过去询问bid的时间和地点,这次有情况了:卖方经纪说只有我们一家下了Offer!而且,房子卖主是卖方经纪的妻子!天哪,这不是自己卖自己的房子么?而且,买方原来只有我们一家…… ”

是offer发出后,被告知卖的是卖方经纪妻子的房子。

到底是谁不尊重谁?还不明白么?
而且,这不是简单的尊不尊重的问题,经纪已经违反了职业操守。

一件宝物一元叫价起拍,5万售出,公平不?很公平。别忘了,这是商品社会,钱是老大,谁的钱谁的房谁就是大爷。
健康美丽财富 发表于 2012-3-19 20:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你叫的价,人家给你了,而且没人出更高的价钱,你再不卖说明没诚意,忽悠人,不道德。

好比自由市场卖衣服,你要¥100,人家试穿适合,思考后给你了,你又说不买了,除非你给我¥120,你啥感觉?

你一定骂他。

能否写的具体点,对方中介是谁,他老婆谁,房子在啥地方?如果不满意对方中介,直接电话骂就是了,管它那么多。先解气再说。
icemanincanada 发表于 2012-3-19 16:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“我们已经填好了RECO的COMPLAINT FORM,打算明天提交。

原帖地址:http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=344259

谈价钱和决定卖不卖给你是两回事。这个社会讲法律去法庭,讲道德去教堂。但这位JJ只说在法庭上见,你能拿他怎样?你设个道德法庭,口诛笔伐吧!学着点,按这儿的规则和潜规则办事,不生气也不累。

看看那些中文報刊雜誌,尤其是免費的,無不充斥著地產經紀,貸款經紀,保險經紀的廣告……
我每星期都收到其他的廣告,幾乎都是賣商品的……
經紀好像已經氾濫成災,
經紀似乎正成為一個新的貶義詞。(僅限於在中文裡)

请告诉我们这个经纪夫妻俩名字,好怕被骗阿。
这两个经纪夫妻真缺德

请告诉我们这个经纪夫妻俩名字,好怕被骗阿。
这两个经纪夫妻真缺德
kissten 发表于 2012-3-20 12:07

原帖地址:http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=344259

落地才一个月就买房,对各方面的了解太少,只好听经纪忽悠了,“寒心”是肯定的。

仔细再看一篇,觉得这个经纪很诚实啊,他最后告诉你是一家,没骗你是3家啊?前台告诉你经纪可能有3家那是有可能的,问的多,最后是否来,买家也决定不了。至于你不知道是他老婆的房子,是你自己经纪的错,没有了解清楚,也没在第一时间告诉你。至于不愿意低价卖给你,那更是两厢情愿的事,有什么可生气的呢?

哎,全是晕车闹的祸。没啥大不了的,再找。劝你别去投诉了,否则最后又会惹更大的气,因为本来就是没理去告他们啊。