• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: sinoca

加国移民出新政:让我们的父母何去何从

唉, 这不过是一篇为同胞说话的文章, 不支持, 有不同想法也就罢了, 动粗口干什么? 就为了让作者难过吗?你就这点欲求?

反对的的同胞想过没有, 就算你们现在不需要父母移民过来, 你怎么知道你的孩子将来不会爱上一位小留, 你怎么知道那位小留不想他(她)的父母能来这里团聚, 你他(她)父母仅满足于假期花点钱来看看?

人, 只图一时之快去伤人, 有没有想过有可能搬了石头砸自己的脚啊?

本来移民官员有点愧纠的, 看了有几位的评论, 他一定偷笑了," 不管你们华人的事咯, 但是税一定不能少交, 我想用哪里用哪里, 我不怕你们不高兴, 反正哪天有人提意见, 他们华人自己就把他(她)先骂死了."

1.我遇到过几个老人,都说想回国,在这里带孩子太累,生活太寂寞。有位老太太说,“我媳妇问我回国是不是买双程票,我说单程,再也不来了。” 60、70岁的高龄,带孩子实在太辛苦了。做子女的是不是该扪心自问,这叫孝顺吗?

2.我以为超级签证要求的保险有多高呢?原来一天“高达”3、5元。一个月也就100多刀,比你们家里的汽车保险便宜多了吧?无语!

3.没理由抱怨加拿大政府,真要是大孝子,或者“父母在,不远游”,或者“大方一点”,咬牙跺脚砸锅卖铁给父母买份保险,一个月100多刀是吧?

4.51网频频发表这种文章,跟反对“禁售鱼翅”一样,盗用了华人移民“代表权”。我赞成政府“禁售鱼翅”,也赞成超级签证的“爱父母,就给他们买份保险”。

保守党执政,勤俭持家,这是对的,我想大多数人都会支持!

但是看看保守党节支的手段,几乎刀刀都砍在老百姓的身上:
保留技术移民,停止父母移民,取精华去糟粕啊。
大批裁减政府雇员,以至于连EI的申请都没人处理,这招更好,连失业金都不用发了。
还要缓发老年金。2020开始执行,正是90年代开始的这一波移民开始退休的时候。get ready,朋友们!

政府既然这么缺钱,为什么还买那么多F35?
政府既然这么缺钱,为什么要取消长枪注册?
政府既然这么缺钱,为什么还要接受那么多难民?
政府既然这么缺钱,为什么还不停止已经证明是无效的大企业减税?

迄今为止,保守党执政惠及普通老百姓的好像只有一个,就是他刚上台,还是少数党的时候减了1%的联邦税!屁股坐稳之后再不用违心的照顾老百姓了。

我大胆预言,几年以后保守党政府将会有大量的财政盈余!但是这和老百姓有关系吗?多伦多建地铁这么缺钱,保守党政府还是那没有确认的300M!按理说这种基础建设,功在当代,利在千秋的事各级政府都有义务支持,保守党政府是个什么态度?

保守党政府的财政盈余和老百姓有关系吗?

几句话,如鲠再喉,不吐不快。

说实话, 国内现在很多老人退休金拿得都很高,住房非常宽敞. 在国内生活质量远远高于在这个一年里有半年都是冬天的地方.如果真想孝顺父母,可以每年全家回去看望他们一趟,或者在夏天或秋天接他们出来旅游观光.平时在网上见见面. 这样做,远远好过让他们跟儿孙辈挤在一起住,还要整天上下爬楼梯,没完没了的做家务,还要面对跟儿女甚至孙辈的矛盾.
当然,如果国内已经没有任何子女可以照顾他们了,那就另当别论了.建议移民部优先考虑这类的老人移民.

一天3,5块的保险费,能算多么? 孩子daycare一天可要30 到40. 大部分父母团聚移民, 移民是借口,实际是免费找保姆. 老爸老妈帮了那么多忙, 花点小钱买保险还这么不舒服.

记得移民部长好像说过:选择了移民,就选择了和父母分离。所以文章作者的感概没太大意义,所有的处境都是因为移民的决定造成的。选择移民就选择和父母分离,要想不分离就不移民,决定权在自己手里,而非加拿大政府。

- 此帖来自无忧论坛手机版
辣翻天 发表于 2012-3-1 10:08

话虽然不好听, 可是有一些道理.

如果真的非常需要一个不花钱的保姆(别说这话难听, 你付给父母工资了吗?), 那就给他们买保险吧, 没有人不让他们过来.

...
说白了不就是眼红公费医疗,自己一面装孝子,一面舍不得给老人买医疗保险,绞尽脑汁琢磨着怎么能多占纳税人点便宜,让纳税人替你承担老人医疗,对吧?真有孝心的话还在乎自己掏腰包买医疗保险?真是一群虚伪的东西。
西风纵 发表于 2012-3-1 13:20

:smile::smile::smile:

实话说中国人里面有很多人生观价值观扭曲的,没有良心只顾利益。我不想和任何人在这里争论,就想问你们一句:怎么你们到哪里都被政府欺压呢?

我最喜欢看你们骂了。在国内骂共产党不民主,削尖脑袋移了民,还是继续骂加拿大政府。归根结底,你们这群人就是想“主”别人而不得,不配说民主这两个字!看你们声嘶力竭真过瘾!

回复 50#

你好像搞错了,是印第安人生活在加拿大。 后来的白人也是靠抢夺和霸占发展起来的。好像印第安和华人比较近。你是不是说,白人更该给华人养老了。

想白人至上,找个地方。你看看现在白人用的有几个是白人生产出来的。

你觉得来加拿大是占了便宜,那只能说明你是无能, 需要混进加拿大来,而不是堂堂正正来的,可能有一个靠难民来的吧。

恭喜你投机成功了

我只想把党妈申请过来,
我回去。

回复 50#

你好像搞错了,是印第安人生活在加拿大。 后来的白人也是靠抢夺和霸占发展起来的。好像印第安和华人比较近。你是不是说,白人更该给华人养老了。

想白人至上,找个地方。你看看现在白人用的有几个是白人生产出来的。

你觉得来加拿大是占了便宜,那只能说明你是无能, 需要混进加拿大来,而不是堂堂正正来的,可能有一个靠难民来的吧。

恭喜你投机成功了
fanny888 发表于 2012-3-2 18:58

来加拿大最早的是中国的北方人。一天一个波兰人告诉他从电视上看到来加拿大最早的原住居民文字一半是汉字,他们的房子也是只有中国才有的长方形,他还跟我开玩笑说我可以与原住居民一样不用交税了。不知大家从电视上看没看见这个新闻啊?要是加拿大把咱中国人都算成原住居民,大家能省多少税啊?

大家在这争吵父母移民,还不如团结起来把咱中国人的原住居民证办下来。

加国移民出新政:让我们的父母何去何从

我从旁观者的角度说说我的看法(我父母不来加拿大,别人的老人占点加拿大的便宜我也不在意):

1、独生子女的父母应该优先审批;
2、农村的父母如果较年青,尽早申请来加。加国政府应该考虑一下中国农民的现状,对中国农民移民适当放松点;
3、城里人,兄弟姐妹三个以上,父母没必要移民;应该按子女在哪个国家多,父母就优先留在哪个国家的原则执行。

说了也白说,全当休闲娱乐了。

搭不到尾班车?

下次联邦大选继续努力 hahaha :thumbu:

你不虚伪,说说你是三种里的哪一种?
kanada 发表于 2012-3-1 14:01

估计你是三种都占全了,所以总以为别人也都和你一样,可悲呀!:laugh:

那些华人大孝子们,快别写这种荒唐的文章了。明明就是想从国内移民一个免费的老保姆来,干吗还打着“孝”的幌子?那么多华人有钱去抢offer,买大房,就是没钱给父母买医疗保险?
在你们给父母办移民的时候,有多少人打算过等父母动不了,完全丧失劳动能力的时候在床前全职尽孝的?有多少人愿意出钱给父母在这里买房,象当地人一样享受生活的?
华人社区里,有多少70,80 岁的老人还在家洗衣做饭带孩子的呀,他们还有时间享受晚年生活吗?
你们买房子只考虑房子的升值潜力,学区的好坏,考虑过父母的需求吗?再说,大多数移民在家都不是独生子女,老人跟你团聚了,跟国内的骨肉不就又分离了?
sunny69 发表于 2012-3-1 17:20

:thumbu::thumbu: