• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

“蹲”的习俗:从一个习惯看移民文化

楼主

相关文章内容摘要

其中印象最深的一点就关于“蹲”的禁止,下面还细分为几个支点:1)走路累了,不准蹲在街上休息;2)坐交通工具,不准蹲在车站候车;3)上洗手间,不准蹲在坐厕上方便;3)到公园里,不准蹲在椅子上。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-22
太自卑了吧,难道蹲也是陋习?很早以前就听说在国外蹲或者做路边显得素质低。结果观察了很久,你去的DOWNTOWN看看,那些所谓的白领金融人士,都是或者蹲着,或者坐,有的在路边,有的在街角吃盒饭啊。忽然间想起国内吃肯德基的笑话吃麦当劳的不小资,都是吃快餐,都是人的一种姿势,有何自卑或者小资的。
沙发
没看懂为什么蹲不好,难道就因为美国人不蹲?

板凳
本地人也很少蹲,多半是坐着吧。蹲着太有如厕的嫌疑了~

地板

“蹲”的习俗:从一个习惯看移民文化

saya 发表于 2012-2-22 11:52

没必要洋人不喜欢蹲, 华人也要学着戒了蹲的习惯吧? 为什么一定要以洋人习惯为标准, 跟NDP的市议员黄惠文那样, 洋人不喜欢吃鱼翅, 就得强行把华人吃鱼翅的习惯戒了, 这不是典型的带路党吗? 洋人喜欢大街上公开吸毒吸大麻, 华人也要学着吸毒?

蹲是北方炕生活行成的习惯,似不符“现代”。当北佬都腰缠万贯时,也许就成时髦。

蹲着是非常难看!!!!

外国人喜欢跪着,大家注意到了么

回复 1# 当然去

无论如何,那可是党妈的教导啊!

蹲著是不太雅觀,所以我有時只在家裡蹲一蹲,在外面就從來不蹲。

体态无可厚非,这是自由世界。但如果说这源自党妈的教导,那说这话的可真是脑子里长了颗大红痣啦!

估计外国人有痔疮的人多, 蹲会让痔疮跑出来, 很难办的, 所以就不蹲.

蹲着干嘛? 坐地上都更舒服些.

此习惯没有必要以洋人标准为参照,倒是有一次洋人十分羡慕地说:羡慕中国人说蹲就蹲下。问他,你不可以蹲下吗?他苦道:你看看我们白人,即使蹲下去,有几个能站起来的。