• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

加国无忧每日新闻精要 - 2012年2月21日

楼主

相关文章内容摘要

TTC总经理被解雇;北约克车库2死者为兄弟俩;多伦多大学助教酝酿罢工;涉枪杀黑人理发师疑凶落网;去年12月本国民众外游创新高;愈来愈多消费者购物付现金。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-21
我觉得加拿大国会真的应当考虑禁枪法案的出笼,太多的枪杀案了。

事实上,我觉得除了警察可以拥有枪支外,其余的普通民众拥有枪支干嘛用呀??拿去打鸟???可是普通民众不是猎人呀

拿去打仗???如果真的战争开始,用普通的枪也太落后了吧,而且打仗有军人呀。

还是由于自由人权等问题???如果说枪支都不禁止的话,那么许多法律去禁止许多小事干嘛呢?比如:开车打电话等,超速开车

等??因为我觉得拥有枪支比超速开车更危险,谁能保证那些拥有枪支的人不拿去使用????

中国在1980~1990年间左右,那时许多的文具书店等还卖猎枪等,后来由于过多的人员由于炒架或其它的一些矛盾导致许多枪杀案的

产生,政府就禁止了枪支的使用与买卖等,结果现在,13亿多的人口发生的枪杀案等却远远少于4000万左右的人口?????

我觉得国会真正应当去做的是这些,让人们处在一个真正安全的环境里工作呀,生活呀之类的,或者创造更多的就业机会。
沙发
我觉得加拿大国会真的应当考虑禁枪法案的出笼,太多的枪杀案了。

事实上,我觉得除了警察可以拥有枪支外,其余的普通民众拥有枪支干嘛用呀??拿去打鸟???可是普通民众不是猎人呀

拿去打仗???如果真的战争开始,用普通的枪也太落后了吧,而且打仗有军人呀。

还是由于自由人权等问题???如果说枪支都不禁止的话,那么许多法律去禁止许多小事干嘛呢?比如:开车打电话等,超速开车

等??因为我觉得拥有枪支比超速开车更危险,谁能保证那些拥有枪支的人不拿去使用????

中国在1980~1990年间左右,那时许多的文具书店等还卖猎枪等,后来由于过多的人员由于炒架或其它的一些矛盾导致许多枪杀案的

产生,政府就禁止了枪支的使用与买卖等,结果现在,13亿多的人口发生的枪杀案等却远远少于4000万左右的人口?????

我觉得国会真正应当去做的是这些,让人们处在一个真正安全的环境里工作呀,生活呀之类的,或者创造更多的就业机会。
世界是一场谎言 发表于 2012-2-21 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真要杀人的,有枪没枪都一样。用刀杀还更血腥一些,被害人更痛苦。
中国枪杀案多不多我不知道,因为那个国家没有言论自由,当局不想让你知道的事情你永远没法知道。但是那个国家的凶杀案远超加拿大的比例——肯定在30倍以上。99%的凶杀案都不报导(否则每天报纸充斥凶杀案了,当局也不会允许——不和谐了嘛)。加拿大人“金贵”,有个风吹草动的都登报了。

板凳

upup

地板
回复 2# 多伦多的乡下人

你就是那个sblz,鉴定完毕。

福特好样的。 终于有人可以搞TTC这个城市怪胎了, 有魄力, 让人佩服的好市长。 下一届希望你还是多伦多市长。
longwei 发表于 2012-2-21 23:03

呵呵...