• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

从中国高管到加拿大打工族:出版新书

楼主

相关文章内容摘要

因为我是打工一族。在相当长一段时间里,我还同时打两份工,经常是每周工作六至七天,我之所以能边打工边把经历过的事写出来,除了网上读者喜欢看的鼓励之外,还得益于我现在相对稳定的工作。这种稳定还包括工 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-18
难怪现在华人的中文会平越来越差。

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博
沙发
心平气和上班,写稿记录点滴,
养性怡人,可喜可贺,赞一个!

板凳
作为一种生活态度,值得赞扬。

只是,来加拿大就是为了追求这个吗?人生的价值呢?我不相信您从小就满足于做个打工族,不然您在中国怎么会做高管呢?

地板
在中国是个高管,是个女强人。到加拿大,虽工作方面进展不大,但写了书作为补偿,特别值得赞赏的是你的好心情。好多人有像你这样的落差(事实上比这小),整天叫喊到加拿大是一身最大的错误。事实上,你这样的人不仅使自己心情舒展,也使你周围的人生活得轻松。
给你一个建议:加工资不能指望老板,要自己给自己加工资。注意一下人才市场。根据自己的能力研究一下自己还能从事什么更好的工作。更新一下自己的RESUME。你每小时工资加十元不是一件做不到的事。

王瑛----网名亮灯。本人在登陆加拿大之前,就一直在加拿大家园网她的《一步一步走进加拿大》的帖子里,咨询请教了很多问题,她每天写的文章都很实在,是她来到加拿大之后遇到的各种各样的问题,如同拉家常一般娓娓道来,给在国内还没有登陆的人提供了很大帮助。现在她的这些心血之作成书了,可喜可贺。灯妹,加油!!

回复 3# 大明白
    你的名字前面应该再加一个不,就贴切了,我现在就先这么叫你吧,不大明白同学,
   首先你知道这王瑛多大岁数了吗?她都已经50大几了,一个五十多岁的人一切从头开始,需要怎样的勇气和毅力你知道吗?!
   其次啥叫人生价值?你也不大明白,人生价值在于你为别人、为国家做了那些有意义的事情!你挣了一千万放在兜里,那是你自己的事,跟别人没关系,你的人生价值跟别人一样,你为贫苦山区的孩子们捐出去五十万,你的人生价值从此与众不同了。亮灯用的质朴的文字,用她打两份工剩余不多的休息时间,在网上为大家解答着各种各样的问题,坚持了好几年,这份爱心、这份耐心、这种毅力谁有?她的人生价值的体现,是你不大明白同学永远都看不懂地。
   再次我想知道“你来加拿大就是为了追求这个吗”?她应该追求啥?你来加拿大都追求啥了?你啥时候能把哈伯取代了?或者不当总理你进入内阁也行,俺们可等着呢。
   不大明白同学,你也加油!

很欣赏你,你的心态很阳光,不像那些牢骚满腹的人,他们走到哪里都不会开心,也别理会那些不理解你的人,我的年龄比你大十几岁,在国内也有很高的技术职务,去多人都说我的曾经所谓辉煌和得到的经济实惠。问我为什么你每天过的这么平淡还很开心,这么大的年龄还自学英语(我们这代人学的是俄语)我认为人要活出个样子来,我们来人间一趟能干什么尽量干,能学什么尽量学,不枉人生!!

回复  大明白
    你的名字前面应该再加一个不,就贴切了,我现在就先这么叫你吧,不大明白同学,
   首先你知道这王瑛多大岁数了吗?她都已经50大几了,一个五十多岁的人一切从头开始,需要怎样的勇气和毅力你知道吗?!
   其次啥叫人生价值?你也不大明白,人生价值在于你为别人、为国家做了那些有意义的事情!你挣了一千万放在兜里,那是你自己的事,跟别人没关系,你的人生价值跟别人一样,你为贫苦山区的孩子们捐出去五十万,你的人生价值从此与众不同了。亮灯用的质朴的文字,用她打两份工剩余不多的休息时间,在网上为大家解答着各种各样的问题,坚持了好几年,这份爱心、这份耐心、这种毅力谁有?她的人生价值的体现,是你不大明白同学永远都看不懂地。
   再次我想知道“你来加拿大就是为了追求这个吗”?她应该追求啥?你来加拿大都追求啥了?你啥时候能把哈伯取代了?或者不当总理你进入内阁也行,俺们可等着呢。
   不大明白同学,你也加油!
行走天下 发表于 2012-2-18 19:30

得了吧。中国人中最不缺的,就是像你这样满嘴唱高调的,卖弄无耻的东西。你不如说人生的价值在于追求全人类的解放,不是听起来更“铿锵有力”?

如果你能做到公司高管,我想你是不会以什么虚伪的“做有意义的事情”为借口安于当个打工族的,更不会以此为借口高谈阔论般的犬吠。正因为你是个loser,所以要给自己披上个虚伪的外衣,说什么“追求更高尚的人生价值”,实际上是掩饰你的一文不值,我说的没错吧,行走天下同学。

不知道你多大岁数,但好像白活了这么多年。为什么?因为你还没明白坦率的讨论和高喊口号的区别,没明白常识与大话的区别,以至于别人要坦率地讨论时你高呼口号,别人在说常识时你扯什么“总理内阁”——说好听了你是大脑进水,说不好听了你这就是臭不要脸,明白吗?行走天下同学?

以后呢,假大空的东西,你还是省省吧。面对社会的现实,也面对真实的自己,这样你才会长大。

王瑛----网名亮灯。本人在登陆加拿大之前,就一直在加拿大家园网她的《一步一步走进加拿大》的帖子里,咨询请教了很多问题,她每天写的文章都很实在,是她来到加拿大之后遇到的各种各样的问题,如同拉家常一般娓娓道来,给在国内还没有登陆的人提供了很大帮助。现在她的这些心血之作成书了,可喜可贺。灯妹,加油!!
行走天下 发表于 2012-2-18 19:12

我想王瑛大姐来加拿大也不是只为了做个打工族吧。出书只是意外收获,这个作者本人也说了。

生活态度值得赞扬,但真不想看到中国高管来加拿大只做个打工族。我想你也不是为了当个打工族才来加拿大的,对吧?

同为移民,同感至深,志同道合,风雨同舟。望联系:QQ:331227440

你做得很好:无论别人怎么说,走自己的路,做快乐的自己!QQ:331227440