• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 头发乱了

这戏演的真TM的给力!

我看你还是省省吧. 辛辛苦苦写了这么多长篇大论给谁看啊? 党会看吗?
weinberger 发表于 2012-2-16 21:22

你会看就行啊。

这么看重我啊. 可惜我看了前两段就头犯晕了,没能看完.

你会看就行啊。
头发乱了 发表于 2012-2-16 21:37

的确给力

所以我说你没看懂我的话,所谓任用制度根本就不是我要讨论的问题,我压根就不知道是不是任用制度导致王 ...
头发乱了 发表于 2012-2-16 21:14

那我们就说说知情权。这知情权我认为同美国要求中国军事透明是类似的。美国军事很强大,不但目前军事远远领中国,而且还在研制新型武器。他不怕他国知道他们在做什么。所以敢公开较多信息。同时也要求中国要像美国一样公开。但中国人知道兵不厌诈。在敌我弱的情况下,有些东西能公开,更多的是不能。 ?

知情权也同样有个到哪一层的问题。从整个国际环境看,中国处于守式。要保密的层很低。但我们都看到,随着国力增强,各领域的透明度也随之越来越高。你说的知情权,我不知道要高到哪一层,但我前面的帖子已经认真提到了政务公开。现在我们看到的这些,十年或二十年前是绝对看不到的。我们知情权的范围在不断扩大。随这国力不断增强,政府处理问题能力提高,我相信这个范围还会更大。我前面也提过,如果中国的外部环境和平的话,中国的政治改革一定比现在快。 ?

美国人甚至在公开场合提出要利用中国的网民来制造内乱,推翻中国政府。那么政改那能顺利吗? 另外,你把知情权看做是顺其自然的原则,有些简单了。把维稳说是维不知情过于片面。

- 此帖来自无忧论坛手机版

那我们就说说知情权。这知情权我认为同美国要求中国军事透明是类似的。美国军事很强大,不但目前军事远远领中国,而且还在研制新型武器。他不怕他国知道他们在做什么。所以敢公开较多信息。同时也要求中国要像美国一样公开。但中国人知道兵不厌诈。在敌我弱的情况下,有些东西能公开,更多的是不能。   

知情权也同样有个到哪一层的问题。从整个国际环境看,中国处于守式。要保密的层很低。但我们都看到,随着国力增强,各领域的透明度也随之越来越高。你说的知情权,我不知道要高到哪一层,但我前面的帖子已经认真提到了政务公开。现在我们看到的这些,十年或二十年前是绝对看不到的。我们知情权的范围在不断扩大。随这国力不断增强,政府处理问题能力提高,我相信这个范围还会更大。我前面也提过,如果中国的外部环境和平的话,中国的政治改革一定比现在快。   

美国人甚至在公开场合提出要利用中国的网民来制造内乱,推翻中国政府。那么政改那能顺利吗? 另外,你把知情权看做是顺其自然的原则,有些简单了。把维稳说是维不知情过于片面。

sillymouse 发表于 2012-2-17 01:19

我对这出戏看着只是无聊,说到知情权我想插一句。

知情权,是对自己事情的知情权,不是对别人事情知情权。
别人在家里做爱,你趴门趴窗要知情权,人家不揍你才怪。

具体到王立军这件事,他是行政干部,不是军事干部。
国家政务公开,这是民众自己的事,应还给民众一个知情权。

行政干部(包括警察)和平民,也有参与到国家安全当中。
可是比例不应当太多,太多这个社会就不正常了。

国家就不还给民众一个知情权,民众只好行使瞎编权了。
中国对知情权控制得太死,对瞎编权放的又太宽。

十八大后屁股坐稳了还这样,那就是准备收摊了。

那我们就说说知情权。这知情权我认为同美国要求中国军事透明是类似的。美国军事很强大,不但目前军事远远领中国,而且还在研制新型武器。他不怕他国知道他们在做什么。所以敢公开较多信息。同时也要求中国要像美国一样公开。但中国人知道兵不厌诈。在敌我弱的情况下,有些东西能公开,更多的是不能。 ?

知情权也同样有个到哪一层的问题。从整个国际环境看,中国处于守式。要保密的层很低。但我们都看到,随着国力增强,各领域的透明度也随之越来越高。你说的知情权,我不知道要高到哪一层,但我前面的帖子已经认真提到了政务公开。现在我们看到的这些,十年或二十年前是绝对看不到的。我们知情权的范围在不断扩大。随这国力不断增强,政府处理问题能力提高,我相信这个范围还会更大。我前面也提过,如果中国的外部环境和平的话,中国的政治改革一定比现在快。 ?

sillymouse 发表于 2012-2-17 01:19

两码事,一个军事,一个民事。一个对外,一个对内,你把官民矛盾看成两国军事对垒么?

简单地说,知情权是知道政府如何运作的权利。就其性质而言,知情权主要地是一种政治性权利,因为“知”的目的是保障宪法规定的参与和监督政府的治理的权利的落实。当代制度经济学也为知情权作合理性论证:政府是公民在政治上的委托代理人,公民对政府的控制除了通过宪法规则、层级控制、分权和选举制度来实现外,还必须有两个方面的补充,才能更有效地增进公民(委托人)的利益:向其他政府的竞争开放和可公开获得的信息。也就是说,在民主宪政的框架下,公民的知情权是增进自身利益的必要补充措施。

1966年7月4日,美国总统林登·约翰逊在签署《信息自由法》发表的声明中说:“这个法律源于我们的一个最基本的原则:当人民拥有国家安全许可的范围内的全部信息时,民主才能最好地运行。”

因为中共几十年来作恶太多,老百姓知情了就很可能反了,所以绝对不能让你们知情. 一个小口子都不能开,开了就收不住了,这么简单的道理有必要长篇大论吗?

1776年,北美13个殖民地宣布了独立,然后它们结成松散的邦联,美利坚合众国诞生了。

1787年9月在费城颁布新宪法即1787年宪法. 确立了联邦制原则, 分权制衡原则,民主原则。根据这部宪法,在北美大陆上出现了一个新型的共和国。

1787年联邦宪法颁布后,美国建立了联邦制国家。

1966年7月4日,美国总统林登·约翰逊在签署《信息自由法》。

也就是说,美国人真正得到知情权这个权利也是经历过很漫长的道路。给大陆多点时间,我想问题会慢慢得到解决的。

液晶电视不用等,汽车不用等,飞机不用等,ipad不用等,iphone不用等.
民主,自由, 知情权,人權,对不起,只好请你们等等了.
等多久?不知道,争取200年之内吧   

1776年,北美13个殖民地宣布了独立,然后它们结成松散的邦联,美利坚合众国诞生了。

1787年9月在费城颁布新宪法即1787年宪法. 确立了联邦制原则, 分权制衡原则,民主原则。根据这部宪法,在北美大陆上出现了一个新型的共和国。

1787年联邦宪法颁布后,美国建立了联邦制国家。

1966年7月4日,美国总统林登·约翰逊在签署《信息自由法》。

也就是说,美国人真正得到知情权这个权利也是经历过很漫长的道路。给大陆多点时间,我想问题会慢慢得到解决的。
玉皇大帝 发表于 2012-2-17 11:20

液晶电视不用等,汽车不用等,飞机不用等,ipad不用等,iphone不用等.
民主,自由, 知情权,人權,对不起,只好请你们等等了.
等多久?不知道,争取200年之内吧
weinberger 发表于 2012-2-17 11:37

这个你就不用操心啦!九毛。

两码事,一个军事,一个民事。一个对外,一个对内,你把官民矛盾看成两国军事对垒么?
头发乱了 发表于 2012-2-17 10:37

比喻不恰当,就看我后面两段吧。
?
再多说几句。你一定很关心64吧。虽然时间不能倒退,但我敢说,如果当时不是美国人、香港人在背后捣鬼,64能和平的结束的话,中国的政改一定不会象现在这样慢,中国人的知情权也一定比现在要广、要深。

1787年9月在费城 ...
玉皇大帝 发表于 2012-2-17 11:20

说得没错!

比喻不恰当,就看我后面两段吧。
?
再多说几句。你一定很关心64吧。虽然时间不能倒退,但我敢说,如果当时不是美国人、香港人在背后捣鬼,64能和平的结束的话,中国的政改一定不会象现在这样慢,中国人的知情权也一定比现在要广、要深。

sillymouse 发表于 2012-2-17 11:53

外力源于内力起作用,我不认为你的假设成立,除非你有证据支持你的假设。

关于我的比喻我认为很恰当,官民本该是一体的,彼此透明、信任,不互相隐瞒,这样才能团结,中美是两个分离的个体,彼此戒备防范,互相攻击,这很正常。官防民如防美国,这岂不是可笑?如果你不把自己的四肢当身体的一部分,非要割裂出去,那就勿怪被别人利用来打击自己,美国利用中国网民搞中国政府的罪魁祸首是中国政府自己不把网民当自己人看,比如我的帖子可以发到美国却发不到自己国家,我也不想帮美国,但是实际上是我帮不了中国。

外力源于内力起作用,我不认为你的假设成立,除非你有证据支持你的假设。

关于我的比喻我认为很恰当,官民本该是一体的,彼此透明、信任,不互相隐瞒,这样才能团结,中美是两个分离的个体,彼此戒备防范,互相攻击,这很正常。官防民如防美国,这岂不是可笑?如果你不把自己的四肢当身体的一部分,非要割裂出去,那就勿怪被别人利用来打击自己,美国利用中国网民搞中国政府的罪魁祸首是中国政府自己不把网民当自己人看,比如我的帖子可以发到美国却发不到自己国家,我也不想帮美国,但是实际上是我帮不了中国。
头发乱了 发表于 2012-2-17 12:14

你老乱就是被割出去的一肢啊,你想回去也不成,你发个帖还被和谐,表个衷心却被认作轮子的打手。。。劝你还是脚踏实地的当扒手吧,专心扒加圆美圆的扒手,把自己的生活水平搞上去。。。