• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: Dontcare

毛粉单越:太阳最红主席最灵美元最亲

毛时代人人平等,人人有希望,现在呢?那些穷人家的孩子还有什么希望吗?有多少人靠自己的能力在大城市成家立业?

国内出差,计女电话打到宾馆。估计中国及女有两千万,从这一点上来说做为中国人不觉得丢人吗?

对于那位给美军杀中国人叫好的,我问候他家所有的人?

其实,有一些东西还是可以比较的:萨达姆发际后,他的家乡成了伊拉克第二大城市,我的同事当年从利比亚回
来后説,在利比亚,只有卡扎菲家乡的人杀了人,才可以免去死罪; 阿拉法特把巴解组织银行帐号的密码只给他年轻的妻子....看看这些国家人民的命运!在比比中国....

老毛是好是坏,大家都是从网上,从书本上看到的,诋毁他的人,赞扬他的人都抱有自己的目的。。

这些来祭拜他的人,就向信佛的人一样,也是在行善。,

楼下的那位叫人家“SB”,你是一种什么心态?你是日本人吗?
你这样是很容易碰到车祸的!

喜玛拉雅牦牛 发表于 2012-1-21 12:59

萨达姆是好是坏,卡扎菲是好是坏,阿拉法特是好是坏,……,你难道不是从网上、书本报纸上看的?
你的意思是从网上、书本上看的,就不可靠是吧?
那些国家人民的命运,你也是从网上、书本报纸上看的吧?怎么见得就比老毛领导下的中国人民的命运差呢?
你老人家的逻辑如此一塌糊涂,没事儿就不要再丢人现眼了。

老毛干的那些恶劣行径,至少“大炼钢铁”、所谓“三年自然灾害”、“文革”,这些都是铁铮铮的事实,多年前就已经是大家,包括中共自己都承认的,其罪恶深重是辩不掉的,哪怕只是一个“文革”,就足以称为巨大恶行!你可以不承认,但是事实不会因为你不承认就会烟消云散的。

用“ SB ”称呼人的确实没教养,但你侮辱人家是日本人、“容易碰到车祸”,恐怕你的教养更糟糕,尽管你把词语用得似乎很文明!

谢谢博主的分享,很有意思的故事。

对毛的评价,各有各的看法。不过,国内普通老百姓已经做出了他们的选择,尽管你可以说他们愚昧、被洗了脑,但你不能对这种发自内心的朴素感情视而不见。

用“ SB ”称呼人的确实没教养,但你侮辱人家是日本人、“容易碰到车祸”,恐怕你的教养更糟糕,尽管你把词语用得似乎很文明!
爆米花开朵朵香 发表于 2012-1-21 17:26

”人家是日本人“是侮辱?
说人“SB”是没教养,说人是“日本人”更没教养,
所以“日本人”还不如“SB”
笑喷。。。。。

毛泽东应该是无神论的吧, 如果他知道他死后被人推上神台不知到有什么感想。。。

毛泽东时代人人平等,人人有希望,现在呢?那些穷人家的孩子还有什么希望吗?有多少人靠自己的能力在大城市成家立业?

国内出差,妓女电话打到宾馆。估计中国妓女有两千万,从这一点上来说做为中国人不觉得丢人吗?

咱普通老百姓 发表于 2012-1-21 16:46

你一定是贫下中农子弟吧?你说那个时代人人平等纯属胡说八道,那时人是分等级的,贫农、雇农地位最高,往下依次是中农、下中农、富农、地主(资本家)、四类分子。我家是富农,生产队秋天分粮食,有时贫下中农一人分几十斤,咱地富反坏右就没份儿。有一次分苞米茬子,贫下中农分好地里的,地富反坏右分差地里的,有的贫下中农感觉自己分的比地富反坏右分的强的不多,就开始抱怨“我们贫下中农分的还不如地主富农的”。当时姑娘找对象问对方的第一句话就是“你家啥成分?”,地富反坏右的子弟再有本事,基本上都打光棍。当时两个人打架后到大队部里去评理,大队书记问的第一句话就是“你们都是什么成分”,不管你有没有理,大队书记首先要训斥成分差的。要不是老毛死得及时,我根本就上不了中学,你说那时是人人有希望吗?谁要是说毛泽东时代人人平等,我看他根本就不是人。

我再说一个我刚上小学几个月的事情,我与贫农同学打架了,贫农同学没打过我,他妈得知后把我堵在村口,什么“富农蛋子...“把我大骂一顿。当是村口刚割了一片苞米,小孩子都在折苞米杆子咂甜棒,我也是其中之一,我只知道有一女人满口唾沫朝我大骂,但我由于太小,并不知道是怎么回事,继续在咂甜棒。后来我邻居比我大一些的小孩把我同学母亲在村口大骂我的事情告诉了我父母,我父母只有心里悲伤,偷偷掉眼泪的份儿。人家是贫农,对咱富农说打就打、说骂就骂,那是常事,咱敢找人家论理吗?那时如果你出身不好,你受到了欺负,是没地方讲理的。

大家说毛泽东时代是人人平等吗?老毛给人划分了等级,老毛带领他们把咱打翻在地,再踏上一只脚,让咱永世不得翻身,咱跟谁去平等?咱会有希望吗?

大家看看北朝鲜,金日成后有金正日,金正日后有金正恩。中国人还是幸运的,你说现在中国也不平等,但我认为起码在国家宪法上规定人人平等,大家都有机会。要是那个毛少将变成了中国的金正恩,现在还不知有多少生灵涂炭呢?

毛泽东时代人人平等,人人有希望,现在呢?那些穷人家的孩子还有什么希望吗?有多少人靠自己的能力在大城市成家立业?

国内出差,妓女电话打到宾馆。估计中国妓女有两千万,从这一点上来说做为中国人不觉得丢人吗?

咱普通老百姓 发表于 2012-1-21 16:45

中国现在也有希望的, 希望有更好的贪污能力, 大有大贪, 小有小贪, 无官不贪。

毛泽东时代人人平等,人人有希望,
咱普通老百姓 发表于 2012-1-21 16:47

被愚弄了不是?毛泽东时代比现在的朝鲜还惨,但干部是分级待遇的,比如,小干部没有轿车,大干部,例如王洪文有11辆专车,这是四人帮倒台后为了把他廉洁坏形象搞坏,才暴光的。大城市市委干部喝的水都是专供的,和百姓不一样。老毛的各种水果都是全国精挑选专供的。

人人平等只是个梦。毛泽东时代是绝大部分人受穷,少部分人高高在上无法无天的封建年代。

可怜那猪!

平等个屁!有个屁的希望!
那时候人人都是穷人,有几个人家有希望?
现在穷人比例应该是少了,这是社会发展进步的结果,和老毛没有一毛钱关系。

同意:epoxy
愚昧 + 贪财

同意:钱人
这是一种病,叫做毛病。:O

同意:花草迷
他死了是中国人的幸福,感谢美国佬在朝鲜飞机投下的炸弹而免除了老毛世代坑害中国人的后患,让老毛时代永远见鬼去吧!

同意:爆米花开朵朵香

老毛干的那些恶劣行径,至少“大炼钢铁”、所谓“三年自然灾害”、“文革”,这些都是铁铮铮的事实,多年前就已经是大家,包括中共自己都承认的,其罪恶深重是辩不掉的,哪怕只是一个“文革”,就足以称为巨大恶行!你可以不承认,但是事实不会因为你不承认就会烟消云散的。

同意:花草迷
你一定是贫下中农子弟吧?你说那个时代人人平等纯属胡说八道,那时人是分等级的,贫农、雇农地位最高,往下依次是中农、下中农、富农、地主(资本家)、四类分子。我家是富农,生产队秋天分粮食,有时贫下中农一人分几十斤,咱地富反坏右就没份儿。有一次分苞米茬子,贫下中农分好地里的,地富反坏右分差地里的,有的贫下中农感觉自己分的比地富反坏右分的强的不多,就开始抱怨“我们贫下中农分的还不如地主富农的”。当时姑娘找对象问对方的第一句话就是“你家啥成分?”,地富反坏右的子弟再有本事,基本上都打光棍。当时两个人打架后到大队部里去评理,大队书记问的第一句话就是“你们都是什么成分”,不管你有没有理,大队书记首先要训斥成分差的。要不是老毛死得及时,我根本就上不了中学,你说那时是人人有希望吗?谁要是说毛泽东时代人人平等,我看他根本就不是人。

我再说一个我刚上小学几个月的事情,我与贫农同学打架了,贫农同学没打过我,他妈得知后把我堵在村口,什么“富农蛋子...“把我大骂一顿。当是村口刚割了一片苞米,小孩子都在折苞米杆子咂甜棒,我也是其中之一,我只知道有一女人满口唾沫朝我大骂,但我由于太小,并不知道是怎么回事,继续在咂甜棒。后来我邻居比我大一些的小孩把我同学母亲在村口大骂我的事情告诉了我父母,我父母只有心里悲伤,偷偷掉眼泪的份儿。人家是贫农,对咱富农说打就打、说骂就骂,那是常事,咱敢找人家论理吗?那时如果你出身不好,你受到了欺负,是没地方讲理的。

大家说毛泽东时代是人人平等吗?老毛给人划分了等级,老毛带领他们把咱打翻在地,再踏上一只脚,让咱永世不得翻身,咱跟谁去平等?咱会有希望吗?

我们家也是富农子弟,我们受尽了苦,因为我们的出生,就低人一等。。。:mad:

你多大了?
经历过毛泽东时代吗?
毛泽东时代人人平等?

毛泽东时代里
地富反坏,臭老九和工人,农民平等吗?
工人和农民平等吗?
上海人和东北人平等吗?

那时候如果你爷爷曾经加入过国民党,或者你舅舅给日本鬼子当过劳工,或者你祖上在深山里开辟了100亩土地,你的唯一希望就是监督改造一辈子,你的子孙的希望就是永世不得翻身。

现在穷人的孩子起码还可以去大城市打工,毛泽东时代如果你从东北农村跑到上海,没有县一级的介绍信,工人民兵直接把你抓起来,那叫盲流。

讲老毛是个无聊的话题,他的历史定位早已肯定──中国的祸害。现在在中国怀念他的人真是少数。有的人出于对现实不满,而怀念毛时代,这是看病用错了药。中国真正的问题不是回到毛时代,而是尽快彻底全面否定老毛,只有这样中国才能大步相前走。楼主没有经历过毛时代的生活,莫名其妙做毛粉,其性质就像一位集邮人士一样,除了玩,说明不了任何事,他既不代表目前中国人民的想法,也不代表海外华人,只是他自己闲极无聊发神经而已。这样的人尽管很少,但总是有,你有办法让他的病治好吗?