• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 任务

超市购物要留心

好,有机会试验成功了,一定通知你。
先谢谢你咯.我会求神拜佛,希望你成功的
彼此彼此咯。
哈哈,傻傻的.
傻傻地干什么?
没有啦,我觉得我们你一句我一句的, 好搞笑,像个傻瓜
这不就是对话吗?
时髦嘛。
哎,我怕我们妨碍别人啊,人家是为了这个贴子才进来的,进来看一下,全是我们俩无聊的对话,不骂死才怪
有道理,俺不说了。
只要是人都会有错的,有些时候比如蔬菜水果调价什么的就比较容易出错阿

超市购物要留心

我觉得西人超市和中国人超市都有这样的问题发生,重要的就是要核对,否则吃亏地就是自己。
多算 很正常!
每次买完自己要对收据!
呵呵!  
有的时候还少算了,我老婆有次就少算过十几块钱!
我几年来基本都在华人店买菜, 一方面华人店东西确实便宜, 一方面有问题语言勾通方便, 我去过很多华人店, 就我的经验, 买东西时确实要多留心点, 有20%-30%的错, 从来多收, 从不少收. 可话有说回来, 既使我们自己去做收银员,也难免处错, 华人店的东西多,人也多, 好多东西价格变的快, 所以我们自己多留心点. 又一次我到(sheppard/victoria)买东西, 因太急, 没仔细看, 回家一看, 近3磅的黄豆(0.39),收我3.99一磅.
我并不完全认同.我曾做过收银小姐,因为刚来加拿大时,我并没有什么技术,后经朋友介绍我去学收银.这份工并不轻松,要站一整天,除了吃饭半个小时.没人时要加货.工资也不高,每天要记很多价钱,而且每天要注意某些价格的变动.这是一个很累的工做,算错钱是有的,一,因为新手,二,价格变动没注意到,三,因忙时乱,等等,都是可能发生的.再说华人超市员工并不因多算客人钱而从工抽成,而是定期工资的,做久了也才加1,2十的钱,他们又有什么利益可谋呢.因为我亲身体验过,我才能了解之间的误会,希望大家能谅解她们的不对.
我觉得这位小姐说的很诚恳,收多了钱,她们也不会多拿一分的,为什么要有意多收顾客的钱呢?我们都在自己的岗位上打工,谁能保证不犯错呢?
西人超市一样会出错的,只是我们在华人超市买的东西多,去西人超市次数少而已,我还记得一次在Foodbasic买牛奶,他们收我Gst呢。
如果你觉得不放心,就看看收据,也无可厚非。如果活的潇洒,就不看,我是从来不看收据的。