• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

简易双皮奶的做法

楼主

大家好!圣诞新年过的好啊?随着学校开学,这个假期就算彻底过完了。该开始上菜了,哈哈,,红豆双皮奶。

我的烘焙班有一节课,叫crème brulee 其中的主要原料之一是8个蛋黄,剩下的8个蛋白大家不知道如何处理,倒掉又觉得可惜。我就承诺,会教她们一个消耗蛋白的方法。如果您因身体原因,不可以吃蛋黄,这也是不错的甜品选择。

印象中双皮奶好像是广东的小吃。学习过两个帖子,那奶皮掀起来,又放下去的,觉得很麻烦,而且不知有什么意义。我就把它简化了,而且把蒸,改成了烤。所以,严格地讲,俺的这个红豆双皮奶是山寨滴,是为消耗剩余的蛋白而做滴。
比起俺那些高尚的西点,它的味道是太过清淡滴。。。呵呵,您凑合着吃,就当调剂口味吧。

原料:牛奶,奶油,鸡蛋白,糖,香草精华,红豆,豆沙

先来煮红豆:红豆入水,放少许糖,煮沸后,用最小的火煮熟,但尽量不要把豆子煮破。

准备12-14个可以入烤箱的小碗,将他们摆放在一个大的烤盘里。然后往每个小碗里放入一些煮熟的红豆,待用。同时烧些开水备用。烤箱预热到华氏300度。

40g sugar, 6 egg white (185g), 1/2 tsp vanilla ------- 蛋白、糖和香草精华入大盆,用打蛋器抽打均匀。

500g milk, 125g cream ------- 将牛奶和奶油在锅中加热。当温度升至60度左右时,取出一点温热的牛奶与蛋白液混合,
搅匀后再把蛋白液倒回牛奶锅中,随即边加热边搅拌。待其有些稠度时(但不能煮至沸腾),离火,过筛,均匀到入准备好的小碗中。
再往烤盘里(小碗外)注入约1cm高的开水。入烤箱,烤40-45分钟。取出晾凉,入冰箱冷却。

最后,取些红豆沙(我是在超市买的),用牛奶或者清水调稀,到在冷却后的双皮奶上就成了。
我用了些明胶粉,为的是让表面凝固。大家在家里做,这个就省了,不影响味道。

评分

费老 + 8 我很赞同

沙发
这个好,宵夜了.

板凳
这个好,宵夜了.
云高天阔 发表于 2012-5-11 22:19

斑竹是不是在板块里视察啊?:laugh:

地板
斑竹是不是在板块里视察啊?
枫叶甜品 发表于 2012-5-11 23:06

嘿嘿. 以前没在这个栏目长呆, 昨晚往后面翻了几页, 发现好东东真不少阿. :aplain:

嘿嘿. 以前没在这个栏目长呆, 昨晚往后面翻了几页, 发现好东东真不少阿.
云高天阔 发表于 2012-5-12 07:52

有你这句话,写帖子的人很温暖啊,,

有你这句话,写帖子的人很温暖啊,,
枫叶甜品 发表于 2012-5-12 22:13

你们继续发,我负责清理小广告,加精,推荐等工作. :-D