• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

儿子的看病经历:让母亲决定不移民

楼主

相关文章内容摘要

我老了,随时都会有个小病小灾的,我可耗不起这漫长的预约,排队,观察。现在不是有那个超级签证吗,给咱弄一个,身体好的时候我就过来看看八月,身体不好的时候还是国内方便。” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-12
如果国内有医疗保障的老人不来也罢,加的医疗也不是十全十美,在哪儿都有哪儿的问题,自己权衡便是了。
沙发

不能完全相信医生,也不能不信。一般的食物不洁问题,前一两天如果没有什么后果,自然慢慢就好了。

糊涂母亲,明知是食物中毒,还给孩子吃抗生素拉肚子药,毒上加毒,不出问题才怪了,可怜的孩子。

板凳
国内养老金,保险什么都有的话 老人不移民是对的签个10年签 天气好的季节 过来住一段时间 挺好 等子女有时间再回去看看 不错

地板
来加拿大?嫌命长?

- 此帖来自无忧论坛手机版

"去年十月的一天, 我和八月莫名的上吐下泻,我还感到恶心,腹痛,四个小时我几乎没离开过卫生间,儿子也是频繁的换尿片和裤子。下午,我开始预约医生,对方让我们第二天过去,可我担心八月,就再三和对方强调孩子的症状,结果对方同意让我们下午过去看医生。"

折腾了四个小时后,才开始约医生。不知道还有walk-in 的诊所吗?小孩子健康是首要的,自己吃点“小药”,说得不好听是愚蠢的。如果严重,打911可以快点见到护士或医生,不过事后会收到帐单。另一方面,也有一些人约了医生后,不去了也不提前打个电话,浪费资源。

国内养老金,保险什么都有的话 老人不移民是对的.记住,干什么事情都要做到自己感觉安全舒适最好,尤其是对于老年人的心态。祝好!

国内养老金,保险什么都有的话 老人不移民是对的.记住,干什么事情都要做到自己感觉安全舒适最好,尤其是对于老年人的心态。祝好!

从作者的表述来看,医生处理得非常对,根本不是急症,也没有必要马上治疗,这类文章多了,让人感觉加拿大即使急症也要排队等一样,不是这样的,实际我听说过很多真正的急症根本不需要排队,都是插队,只要医生判断是急症。我陪一个朋友去普通检查,被判断是急症,那个效率简直快的惊人,进一步的检查根本不需要预约,门口很多排队等号的,都是护士安排直接跑到队首去. 几个小时内,家庭医生也被打电话询问, 医生,住院病床全都安排好了,当天就做了手术检查。然后看事情不大,但还是几天后动了手术,而一个同事,是排了一年队,两人都痊愈了。说明医生的判断是对的。如果每个人都希望自己的被马上处理,真正的急症可能被耽误了。

:slobber:
从作者的表述来看,医生处理得非常对,根本不是急症,也没有必要马上治疗,这类文章多了,让人感觉加拿大即使急症也要排队等一样,不是这样的,实际我听说过很多真正的急症根本不需要排队,都是插队,只要医生判断是急症。我陪一个朋友去普通检查,被判断是急症,那个效率简直快的惊人,进一步的检查根本不需要预约,门口很多排队等号的,都是护士安排直接跑到队首去. 几个小时内,家庭医生也被打电话询问, 医生,住院病床全都安排好了,当天就做了手术检查。然后看事情不大,但还是几天后动了手术,而一个同事,是排了一年队,两人都痊愈了。说明医生的判断是对的。如果每个人都希望自己的被马上处理,真正的急症可能被耽误了。
当然去 发表于 2012-1-12 12:25

Antony2005114 发表于 2012-1-12 11:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢这么反复强调。作者母亲的心态就是不能等。还有真觉得紧急,911和walk-in的办法是对的

要看去那个医院, 心脏病就去Sunnybrook,我从来没有这问题

当然去 发表于 2012-1-12 11:25

:thumbu:

作者应该问问i自己,如果是花钱看病的话,你会因为呕吐就心急火燎低泡医院去吗?

加拿大每个病人都是平等的,很凭医生的判断,特别是家庭医生和儿科医生的判断。 如果你觉得你的医生判断经常有问题, 应该考虑换一个儿科医生。 中国并不是快,反而我觉得是随意。 楼主应该看看这篇文章 http://discover.news.163.com/special/takeadrop/。 中国的医疗系统求快,从长久来说,对人体是没有好处的。 过量的点滴和适量的人体自我调适,我选择后者。 另外一个角度,中国的病人不是平等的,有钱,有权,和有关系的人总有优先的服务。 几年前,我回国的时候,手掌不适,怀疑有些骨裂,因为排了专家主任的号,很快就到我了,进屋子后,有个手臂已经满是血的民工,已经等了旁边的医生许久,只是因为普通号。我想让都让不了。 加拿大的慢是有原因的,有些时候也无奈,但是平等本身就有代价。 如果你母亲更希望像美国般的医疗系统,还是留在国内吧。 这边总还是慢的,特别是慢性病.