• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: pjwyx

皇家银行:加拿大房市,今年恐下跌

08年时房价大跌时, 他们说:加拿大房市稳健。。。
无忧了 发表于 2012-1-11 13:16

:bhuhhh:

地点好的不会跌

08年时房价大跌时, 他们说:加拿大房市稳健。。。
无忧了 发表于 2012-1-11 13:16

:bhuhhh::thinking:

我家的房子40万的时候全世界说贵,后来卖50万了,(08年)还是有人说贵...结果65万,75万...到现在开始有人卖80万了,现在说跌,我怎么觉得越来越长得厉害啊?相对国内的房子,这边长得还真TMD慢

回复 15# 加拿大老张
人家“无忧了”比Jane/Finch那里的黑人还黑,真名其实叫“忽悠了”。

这次皇家银行再说不对就过意不去了,
我也估计这次可能说对了,

我家的房子40万的时候全世界说贵,后来卖50万了,(08年)还是有人说贵...结果65万,75万...到现在开始有人卖80万了,现在说跌,我怎么觉得越来越长得厉害啊?相对国内的房子,这边长得还真TMD慢
沙滩小子 发表于 2012-1-11 15:23

你这么盼望房子涨价,你是就一套房呢?还是两套以上?

你要是就一套房咋涨你也不能卖,价高地税涨你也的挺着,卖了你住哪?租房?

现在你还是享受的那套房,但账单却大不相同。

如果你有两套以上,那恭喜你了,但还得看你的房子涨没涨。

所谓的“专家预测房价下跌”,时不时地推陈出新,好像并没有看到房价下跌的事实,是我们没有看到?还是“专家预测房价下跌”不准确?----------老喊“狼来了!”,大家都不信了。
pjwyx 发表于 2012-1-11 08:43

老喊“狼来了!”,大家都不信了。----正是说明狼真的要来了。

For sure!  It's just an issue of sooner or later.
astalavista 发表于 2012-1-11 10:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

how soon? or how late?

房价的增长速度按道理应该低于工资的增长速度,人们的生活水平才会越来越高;反之不是大家的生活越来越困苦了?
十多年来房价的增长速度大大高于工资的增长速度,照此发展下去,到最后就没几个人能买得起房了。
现在的房价,中位或略高收入的家庭已经买不起房了,房价和债务已经到了一碰即塌的临界点。
皇家银行做预测不是为了警告老百姓今年先别着急买房,而是要告诫他们自己往外贷款时要小心了。
今年房价下跌是水到渠成,是市场发展的必然规律,大家心平气和地观望吧。

收入没涨, 其他什么都涨。。。

收入的大部分供了房子。。 其他方面能省就省。。

其他市场就会走低。。生意难做啊。。   这是一个不好的循环。。

最后一定波及到每个人。。。

唉, 昨天还有4个人跟我争Offer.............

美国次贷危机前,美国人的想法跟一楼一样,但事实是加拿大的房地产泡膜已经是非常大了,现在加拿大人的家庭债务已经超过当时美国人的水平。

房价的增长速度按道理应该低于工资的增长速度,人们的生活水平才会越来越高;反之不是大家的生活越来越困苦了?
十多年来房价的增长速度大大高于工资的增长速度,照此发展下去,到最后就没几个人能买得起房了。
现在的房价,中位或略高收入的家庭已经买不起房了,房价和债务已经到了一碰即塌的临界点。
皇家银行做预测不是为了警告老百姓今年先别着急买房,而是要告诫他们自己往外贷款时要小心了。
今年房价下跌是水到渠成,是市场发展的必然规律,大家心平气和地观望吧。
花草迷 发表于 2012-1-11 20:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我很想知道:地球上哪些国家拥有你说的理想状况?即:房价的涨幅低于工资的涨幅,富豪住城堡,有钱人住豪宅,中产阶级住大房子,勤奋的工薪阶层都拥有供得起的自购房。

真不知道有些人在想什么?就算房子跌价,有房族就变穷啦,无房户就一夜暴富啦?

狗屁银行+驴脑专家逗我们老百姓玩呢,何必当真!

我很想知道:地球上哪些国家拥有你说的理想状况?即:房价的涨幅低于工资的涨幅,富豪住城堡,有钱人住豪宅,中产阶级住大房子,勤奋的工薪阶层都拥有供得起的自购房。

真不知道有些人在想什么?就算房子跌价,有房族就变穷啦,无房户就一夜暴富啦?

狗屁银行+驴脑专家逗我们老百姓玩呢,何必当真!
Qiufu 发表于 2012-1-11 22:08

Even the property value falls down, I don't think you will be the victim. Why do you worry about it so much?