• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

2012年春季花草交换聚会通知

就是等到开春冰化,很多种子都没能种。
要换的只有种子,薯根之类的东西。不过这东西体积小,不用带泥带盆什么的。。。。。。

我正要请教石针,什么时候是最佳日子举行聚会。我现在正忙着“擦”我休假期间公司积攒的问题,然后我就和51网联系。
云高天阔 发表于 2012-2-9 12:39

五月份是黄金月,各种活动特别多。中旬以后比较保险,避免霜冻。

我正要请教石针,什么时候是最佳日子举行聚会。我现在正忙着“擦”我休假期间公司积攒的问题,然后我就和51网联系。
云高天阔 发表于 2012-2-9 12:39

要不要4月初办一个换种子的活动?种子换起来比较方便,不用大盆小盆的

要不要4月初办一个换种子的活动?种子换起来比较方便,不用大盆小盆的
石针养花 发表于 2012-2-14 22:34

那就这样,四月初先搞一次小的,不经过51网站,正好咱们几个网友见面先商量一下,然后5月份经过51网站搞一次,人会更多一点。你觉得那?
另外,上次你说你要坐车,我到时候可以接你去。

五月份是黄金月,各种活动特别多。中旬以后比较保险,避免霜冻。
石针园艺 发表于 2012-2-14 19:32

5月春暖花开,是个活动的好时机。

发帖征集一下大家的看法。看看有多少人能够参加,都有些什么花草可以交换。

先后有几个网友提议过,觉得搞一个网友间的花草交换活动是个好主意,网友们相互交流花草经验,交换花草种子,互通有无。
云高天阔 发表于 2012-1-7 21:46

哼哼!!你这是歧视和排斥像我这样没花草的网友。:angry:

哼哼!!你这是歧视和排斥像我这样没花草的网友。
自亚西亚的狼 发表于 2012-3-10 04:25

没有花草的更应该参加,不然我的花草拿过去在拿回来,多郁闷啊? :-D

那就这样,四月初先搞一次小的,不经过51网站,正好咱们几个网友见面先商量一下,然后5月份经过51网站搞一次,人会更多一点。你觉得那?
另外,上次你说你要坐车,我到时候可以接你去。
云高天阔 发表于 2012-2-15 17:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

报告领导,我去可以吗?:braces:

报告领导,我去可以吗?
开心. 发表于 2012-3-12 01:57

当然可以。在庭院小聚那个贴里,说说你方便的时间和日期吧。打算在这个月底那个周末,时间还没有定,听听大家的意见。

要找好聚点, 不要让警察给卧底了.
王二小 发表于 2012-3-11 13:37

欢迎二小也来,大家还都没有尝尝你那掺水的酒。 :-D

我那天搓种子扎的刺都现在还没跋出来.
王二小 发表于 2012-3-12 23:15

你育苗了?是什么种子?还需要搓?

叫Gaillardia. 去年种的种子到秋天了还是小苗, 所以我对自己种没信心了. 只是不用花钱, 慢慢长去吧.
王二小 发表于 2012-3-13 17:38

我上网搜索了一下,是有印象。但要是好几年才有花,我也没有那个耐性,恨不得去苗圃买现成的回来。 :-D

搜个图片看看:

这种花是去年买的花种的. 开了一夏天花. 很不错.
至于去年种的种子是从花农那买的, 一十心血来潮买了好多种, 比WALMART的还贵, 即使出来了, 长了一夏天也就两三吋高, 过不过了冬还不知道, 现在还没看到影子.
王二小 发表于 2012-3-13 21:59

石针是育苗高手,你把苗排个照片发上来,让他看看有没有办法改进一下。我自己也育了一些香雪兰的苗,长的不好,也正准备发照片上来让大伙给看看。

去年一年长这么高, 冬天熬过来了, 就这样:
王二小 发表于 2012-3-14 16:17

我也是种子种的,在盆子里,第一年没有开花,第二年有点疯。Half sun to full sun, 土壤最好是沙壤肥土,一定要偏干一点(种在地里,几乎可以不用浇水)。及时剪掉开完的花,会花开不断。

叫Gaillardia. 去年种的种子到秋天了还是小苗, 所以我对自己种没信心了. 只是不用花钱, 慢慢长去吧.
王二小 发表于 2012-3-13 17:38

你是直接种到地里了吗?先在室内育苗,再移栽到外面。