• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

同心同德“同德楼”

楼主
这个新年过的有点冷清,晚上欣然应邀去外面聚聚。
四个人,南北中再加一位素食主义者,这菜可不太好点。胸有成竹者领我们去“同德楼”,这是位于华咨处楼下地库里一家粤式饭庄。店堂很大,座无虚席却仍然空气清新。。。
点菜嘛,共同要了一个炒青豆。。。其余相约每人点一个自己喜欢的,但不可言传,只能在菜谱上手指给服务生。
顾客很多,菜上的却很快。我早有预谋,不劳自己开车,便开喝老白干。。。就着青豆下酒,和这日子过的似的有点寡淡。。。好在呼啦啦四位服务生圈上来,挪杯子挪碗把四道菜的谜底全端上桌面,以我那道带着煤气灶的羊腩煲最热沸腾腾,香气四溢。。。
其他的是罗汉上素、斑楠茄子煲、鱼头汤。这四道菜材料不同,做工却很相似。。。吃的我们热火朝天。。却心里暗暗惊奇我们在人间冷暖上竟如此喜好一致。真是“同德楼”里见同心。。。
以鱼头汤最美味受欢迎,菜码虽大,架不住你填一碗我填一碗地忙活,最后点滴不剩。。。其余的,打包比吃肚里的多。

不报下价格不厚道哈,五个菜另加两碗米饭,饭后送甜品,税后70大多,赠小费共$88。。。祝新的一年大家同心同德共发发!
沙发
回复 1# 野山

平时大家各忙各的,节假日三五好友小聚一下,点上几个小菜,喝上一壶小酒,要的就是心情,吃在其次。

我也刚聚会回来,是在朋友家里。虽然没有你们在饭馆里那种气氛,但看着孩子们满屋子跑的浑身大汗,大人们也是心情舒畅。

祝野山新年快乐,小酒常喝! :-D

板凳
做广告啊!有股份?

地板
回复  野山

平时大家各忙各的,节假日三五好友小聚一下,点上几个小菜,喝上一壶小酒,要的就是心情,吃在其次。

我也刚聚会回来,是在朋友家里。虽然没有你们在饭馆里那种气氛,但看着孩子们满屋子跑的浑身大汗,大人们也是心情舒畅。

祝野山新年快乐,小酒常喝!
云高天阔 发表于 2012-1-1 22:55

朋友家宴,规格、特色、惬意。。。都胜过饭店。
祝云高天阔幸福的一家在新一年的日子里更芝麻开花节节高(y)

做广告啊!有股份?
velocity 发表于 2012-1-1 23:18

速兄哪天去尝尝,就知我所言不虚。
为了避免广告嫌疑,俺没有着墨其它酬宾特价菜式,比如片皮鸭套餐、龙虾鱼翅套餐。。。俺只恨肚皮生的小啊。
速兄去时,别忘了顺便问问其募股不?这可是不错的投资。

朋友家宴,规格、特色、惬意。。。都胜过饭店。
祝云高天阔幸福的一家在新一年的日子里更芝麻开花节节高
野山 发表于 2012-1-1 23:33

谢野山!同祝! :-D