• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

包子铺血案女伤者来自山东 命垂一线

受害女子在餐厅既是做包子又是管理,如果她是因为管理工作而和炒菜师傅积怨,如今被砍,这是在执行职务过程中的遇害,这和餐厅无关吗?同样警察在工作中被枪击,凶手逃脱不了要负刑事责任,但警局和政府也会给遇害警员予以补偿及关怀。

一切皆有因果.

用点脑子好不好, 警察和厨师的工作性质不一样。警察是有相当风险的工作,所以警察工作时可配枪,厨师需要吗?受害女子受伤甚至死亡是否与工作有关,要有相关政府部门鉴定,一切按法律办。
  经济越发达社会发展程度越高的地方法制越完善而人情味越淡,人情味越浓的地方则越落后,这是规律,中外都一样。
sy001 发表于 2011-12-31 17:29

holy sh*t, 又一马甲!

注:我是中立的。。。

受害女子在餐厅既是做包子又是管理,如果她是因为管理工作而和炒菜师傅积怨,如今被砍,这是在执行职务过程中的遇害,这和餐厅无关吗?同样警察在工作中被枪击,凶手逃脱不了要负刑事责任,但警局和政府也会给遇害警员予以补偿及关怀。
辣翻天 发表于 2011-12-31 16:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

正是我想说的,挺!
虽然boxing day衣服很便宜,有人的马甲也换的忒勤了。
多伦多中餐馆多得是,好吃的也大把,同胞们有的是选择。

holy sh*t, 又一马甲!

注:我是中立的。。。
车神 EVO X 发表于 2011-12-31 18:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只是随便说说而已,与谁都没有关系。我也很同情受害者,希望她能恢复。

这位受伤的女士人很好的 很热情的 唉。。。出来打工容易吗。。。大过节的又被人砍 。。。。真是。。

难道他们不是上海来的?

天啊,看来我们说的就是一个人了。。简直是不敢相信。。。
只有 祝福 了。。 大家出来都不容易啊

回复 22# 嵘介

应该不是上海来的。。。我记得里面有一位很热情的女士(不知道是不是这位)是从山东青岛(我一直认为她是老板娘来着)。至于老板,,我曾经很长一段时间觉得他是学计算机的(因为书生气很浓),我一直认为他是山西人,但是我没有具体问过。。。可能我的印象是错的

回复 23# TTG

回复 7# 辣翻天

餐厅是否开业倒不是最主要的问题,问题是老板如何处理善后。我碰巧认识那个凶手和那个大姐。朋友带我去吃过几次饭。朋友跟老板比较熟。印象里那个大姐非常勤快而且人也老实。工作很认真。那个厨师的水平说句实话,实在是不敢恭维。跟他聊过一次,就几句便让我非常厌恶。他说他是多伦多做川菜和北方菜做的最好的。一个快60岁的广东人,吹嘘自己做北方菜和川菜做了20年,那你前20年前肯定不是做这行的。也说明他的技术也就是这里的杂碎水平。一个半路出家的二半调子也敢如此大言不惭。最后他说圈内的人管丫的叫"关爷"。我听了就有想抽他的冲动。于是后来就再也不去了。看到今天你的回帖,你似乎是个知情人。就像你所说老板拿她又当经理用又当打工的用,而且工资没有增加,可能就是大姐的善良和认真负责害了她自己。为了对利用自己的老板负责,她很可能对这个技术不行,人品也许更差的厨师提出过一些改进的要求。(可怜的、实在的山东大姐)。其实这种事本该由老板去提的,如果我没有猜错的话,这也许就是惨剧的起因。作为店老板,急着开业无可厚非,但为长远计,你如果能把大姐的一切安排照顾妥贴,你无疑就能将坏事变成好事。你赢得了道义,我们大家还是会去帮衬你!相信我们多伦多所有的华人都会对你的深明大义报以掌声。你请一个真正在国内做厨师的专业人士,随便做个菜也会比你原来请的那个垃圾、人渣强不知多少倍?何去何处,我们大家都拭目以待。人在做,天在看!

回复 4# lucaa

不管你是因为什么原因穿上的马甲,都别把大家当成傻子。51论坛里的人都不傻,想穿个马甲出来骗人,引导舆论?当心效果适得其反啊。看看后面所有的跟贴吧,你的努力白费了。

说得非常好。 支持一下。
外加愿逝者安息。 Rest in Peace.

回复  辣翻天

餐厅是否开业倒不是最主要的问题,问题是老板如何处理善后。我碰巧认识那个凶手和那个大姐。朋友带我去吃过几次饭。朋友跟老板比较熟。印象里那个大姐非常勤快而且人也老实。工作很认真。那个厨师的水平说句实话,实在是不敢恭维。跟他聊过一次,就几句便让我非常厌恶。他说他是多伦多做川菜和北方菜做的最好的。一个快60岁的广东人,吹嘘自己做北方菜和川菜做了20年,那你前20年前肯定不是做这行的。也说明他的技术也就是这里的杂碎水平。一个半路出家的二半调子也敢如此大言不惭。最后他说圈内的人管丫的叫"关爷"。我听了就有想抽他的冲动。于是后来就再也不去了。看到今天你的回帖,你似乎是个知情人。就像你所说老板拿她又当经理用又当打工的用,而且工资没有增加,可能就是大姐的善良和认真负责害了她自己。为了对利用自己的老板负责,她很可能对这个技术不行,人品也许更差的厨师提出过一些改进的要求。(可怜的、实在的山东大姐)。其实这种事本该由老板去提的,如果我没有猜错的话,这也许就是惨剧的起因。作为店老板,急着开业无可厚非,但为长远计,你如果将大姐的一切安排照顾妥贴,你无疑就能将坏事变成好事。你赢得了道义,我们大家还是会去帮衬你!相信我们多伦多所有的华人都会对你的深明大义报以掌声。你随便请一个真正在国内做厨师的专业人士,随便做个菜也会比你原来请的那个垃圾、人渣强不知多少倍?何去何处,我们大家都是目以待。人在做,天在看!
jason7828 发表于 2011-12-31 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

菜刀砍人?男的砍女的?都是中国人?在多伦多他工作的餐馆里?这不是各大五十大板的事情!无论起因是什么,菜刀砍人者人渣!!你也是个爷们?好男不跟女斗,真有气,给两巴掌踢两脚还不行!更何况,“本是同根生”,在餐馆混口饭吃又谈何容易!你给中国移民在中国丢脸!你给中国人在加拿大丢脸!你让餐馆没了生意,你让员工在家歇业!

关注我老乡的情况,你是咱山东人中好样的!!

菜刀砍人?男的砍女的?都是中国人?在多伦多他工作的餐馆里?这不是各大五十大板的事情!无论起因是什么,菜刀砍人者人渣!!你也是个爷们?好男不跟女斗,真有气,给两巴掌踢两脚还不行!更何况,“本是同根生”,在餐馆混口饭吃又谈何容易!你给中国移民在中国丢脸!你给中国人在加拿大丢脸!你让餐馆没了生意,你让员工在家歇业!

关注我老乡的情况,你是咱山东人中好样的!!
齐鲁居士1 发表于 2012-1-1 09:30

我顶你一句话!好男不和女斗!

无论什么原因,一个大男人用武器攻击一个女人!这根本就不是男人能做出来的事!

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

无论如何我是再也不会到这个包子铺吃饭了,想一想那带血的包子,胃都不舒服。有谁知道士嘉堡分店地址的请告知,免得有朝一日误入其中。