• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

加人:还债是明年个人理财首要目标

楼主

相关文章内容摘要

加拿大公民现在正面临着国内历史上最沈重的个人债务负担,而根据新民调显示,将债务还清是加拿大人在2012年最大的个人金融目标。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-12-28
不知消息真假,如何判断
沙发
加拿大公民现在正面临着国内历史上最沈重的个人债务负担......

房屋负担能力指数,即收入用于房屋相关费用所占比例:
1989年: 55%
2011年: 31% (基本为近10年的平均水平)
是不是如文章所说的“历史最高”, 自已判断吧。
今年冬天, 房屋不跌反涨, 看得让人眼晕, 老汉估计又有机构出来浇浇凉水了, 浇凉人不是不可以, 这个市场有很多愚人需要导向, 但总得貌似稍微专业一点吧,凭空造谣可是没有什么说服力的。

板凳
房价高是负债率高的必然结果。正常上班的普通人很难负担现在的高房价。

地板
房价高是负债率高的必然结果。正常上班的普通人很难负担现在的高房价。
花草迷 发表于 2011-12-28 18:09

所以政府应该大幅提高首付比例减少购房人数量, 同时维持长期的低利率尽量维持还贷人能还得起贷款. 双管齐下, 让加拿大房地产业在5年内软着陆.

花草迷 发表于 2011-12-28 18:09

前几天认识一现金妹, 在东废人区买了个大房子, 本想出租一部分,但实在是太偏了只好改自住, 感觉不错, 就是有点空旷。。。
这个故事把老汉感叹得一塌糊涂, 上海北京的现金妹可是没这好福气的。

所以政府应该大幅提高首付比例减少购房人数量, 同时维持长期的低利率尽量维持还贷人能还得起贷款. 双管齐下, 让加拿大房地产业在5年内软着陆.
加拿大老张 发表于 2011-12-28 18:16

地上跑着呢, 还着什么陆啊
你看看那什么房价菜价比, 是越来越低了

地上跑着呢, 还着什么陆啊
你看看那什么房价菜价比, 是越来越低了
无忧了 发表于 2011-12-28 18:50

你无忧老汉买房子象买菜似的,可这菜价的house对我来说就是天价。昨天本网站一篇文章说,保守统计,40%以上的condo由中国人购买,其中70%以上用于投资,他们马上就要开始甩卖了,我觉得买个condo比买house负担轻,请问无忧老汉,condo价钱跌多少时可以下手买呀?

你无忧老汉买房子象买菜似的,可这菜价的house对我来说就是天价。昨天本网站一篇文章说,保守统计,40%以上的condo由中国人购买,其中70%以上用于投资,他们马上就要开始甩卖了,我觉得买个condo比买house负担轻,请问无忧老汉,condo价钱跌多少时可以下手买呀?
花草迷 发表于 2011-12-28 19:32

对condo不了解啊
直觉上讲, 购房成本(不含本金含各种杂费)比租金高10%左右时应该可以下手了吧, 毕竟人们对购房有偏好, 还有一定的投资功能。目前部分condo的成本已经低于租金了。

对condo不了解啊
直觉上讲, 购房成本(不含本金含各种杂费)比租金高10%左右时应该可以下手了吧, 毕竟人们对购房有偏好, 还有一定的投资功能。目前部分condo的成本已经低于租金了。
无忧了 发表于 2011-12-28 21:09

谢谢,我感觉现在condo价钱不低,观察几个月再说。