• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
进化论有部分合理的地方,但真的没有定论。

举一个简单的例子:麻雀是在电发明之前就存在的吧? 麻雀的脚是那么特别可以让它们自由地站在高压电线上跳舞。这可不是通过进化的结果,而是造物主的设计。类似的例子很多。

其实科学可以解释很多宇宙物理现象,但是在这些现象背后最根本的原因是什么?如果人类是从海洋生物进化而来,那么人类的灵魂是怎么从单细胞的生物进化而来? 如果你能解释人的灵魂从何而来,那么唯物主义可能就是对的。
齐力 发表于 2012-5-20 23:31
你的这些问题,我都可以给你讲清楚,可需要太多时间。
你不是生物学专业,太多的基础知识你不具备,讲清楚比较难。
最重要的是,你已有成见,先入为主,说清楚你也不会接受。
信教只管信,最好别拿进化论说事,一知半解,很浮浅。

我近期提供讨论的主题就是:

世界或家庭混乱的基础原因,就是人人不肯低头谦卑,以为自己行

上帝让谦卑的人成为高,神却责打骄傲的人
纸纱窗 发表于 2012-5-21 00:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺的神奖赏努力进取的人,认识并掌握它的规则的人将拥有它的力量。
这和那个见不得人类盖通天塔的犹太“神”形成鲜明对比。
呕~!卖~糕~的~!古人盖通天塔就能犹太“神”难受,这“神”也太“能”了点。

俺说了,那就是胡言乱语。
不是俺心不静,俺再怎么心静,胡言乱语还是胡言乱语。
你能告诉俺圣经里地球是啥时候被创造的吗?
占领华尔街 发表于 2012-5-21 00:33 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

那你自己知道吗??
地球在太阳系、银河系、2000亿个银河系、宇宙中,算很大吗?(不要把目光仅仅定睛在自己生存的这篇空间,它渺小的不值一提,我们学开车时,师傅总提醒我们:把眼光看远,看远,再看远!否则光看眼前,你会头昏眼花)

我确知道:“ 起初神创造天地。 ” 这圣经的开篇第一句话,如雷贯耳,震撼了人类几千年!
这么大的一件事,圣经轻轻用一句话,把它概括了,换做别人,要前车载万车装的书卷,才写的完吧?圣经吸引世上无数信与不信基督教的人士,自有它独特震撼的魅力
你不被震撼,那是你有问题

问你一个问题:
欧美是基督基督的主要地区,同时他们的医学在世界也是领先的。这是为什么? 照你说的基督徒很没脑子?
用有限的知识去讨论根本没有认知的领域怎么能有结果,别说我们,你去问爱因斯坦也不可能有满意的答案。
宗教更多的是精神层面的东西。这是基本常识,这也是西方国家宗教和科学并不抵触的原因。这也是这儿的医院里有专门让病人祷告的地方的原因。
齐力 发表于 2012-5-21 00:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

医学发达是基督教的功劳还是科学的功劳?显然是科学家有脑子,而不是基督徒有脑子。
齐MM,俺没有和你们讨论未知的,或未经证实的,俺和你们讨论已经被证实了的科学事实,进化论、日心说等等。

那你自己知道吗??

我确知道:“ 起初神创造天地。 ” 这圣经的开篇第一句话,如雷贯耳,震撼了人类几千年!
这么大的一件事,圣经轻轻用一句话,把它概括了,换做别人,要前车载万车装的书卷,才写的完吧?圣经吸引世上无数信与不信基督教的人士,自有它独特震撼的魅力
你不被震撼,那是你有问题
纸纱窗 发表于 2012-5-21 00:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“ 起初神创造天地”。
俺认同这个观点,各个民族的远古传说都是这么开头的,不止是犹太人才有“神”。
俺认为是自然之神创造了这个神奇的世界,而不是那个犹太“神”耶和华。
俺没有问题,俺是被你们的圣经的逻辑混乱“震撼”了。

医学发达是基督教的功劳还是科学的功劳?占领华尔街 发表于 2012-5-21 00:43 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

问题不是这样问的吧,你知道吗?这世上有多少顶尖级的基督徒科学家?硕士博士院士都不算,他们是跟在顶尖级科学家屁股后面的登山者,他们看不见山顶的光景

问题不是这样问的吧,你知道吗?这世上有多少顶尖级的基督徒科学家?硕士博士院士都不算,他们是跟在顶尖级科学家屁股后面的登山者,他们看不见山顶的光景
纸纱窗 发表于 2012-5-21 00:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以俺要问清楚,当他们的科学认知和圣经记载矛盾时,他们是如何看待的?

科学和信仰是完全兼容的
科学智慧,是上帝赏赐给我们人类,去管理好这个地球的

医学发达是基督教的功劳还是科学的功劳?显然是科学家有脑子,而不是基督徒有脑子。
齐MM,俺没有和你们讨论未知的,俺一直在和你们讨论已经被证实了的科学事实。
占领华尔街 发表于 2012-5-21 00:43

你不知道很多这些科学家同时也是基督徒?
我说的就是你在用已有的科学理论来讨论神(人类远没有认知的领域)。就像我前帖说的,鱼想破脑袋也不知道人是咋回事。

你不知道很多这些科学家同时也是基督徒?
我说的就是你在用已有的科学理论来讨论神(人类远没有认知的领域)。就像我前帖说的,鱼想破脑袋也不知道人是咋回事。
齐力 发表于 2012-5-21 00:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺知道哥白尼、达尔文、伽利略、布鲁诺、爱因斯坦都是基督徒。
显然,他们想明白了一部分事情,并超越了圣经。
这不是什么“鱼想破脑袋也不知道人是咋回事”的事情。
“鱼想破脑袋也不知道人是咋回事”只能用在你和纸纱窗这样的信徒身上,你们是不动脑筋的鱼。

俺的神奖赏努力进取的人。
占领华尔街 发表于 2012-5-21 00:39 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

从你这样对你所崇尚的“神”的态度,我似乎看不出你对他的起码尊敬呢,更别说敬畏之心
虔诚的基督徒,没有一个人敢说“俺的上帝,俺的...孩子?”除非他说方言。在英文当中亦可见一斑:
“Love in Him!"  一般没有人会写:Love in him!  "he"的 H 永远是大写的

你再看,这里的基督徒网友,玩笑归玩笑,但提起我们的神,我们都是严肃端庄的,绝不轻佻,我们不怕谁,用不着,但我们是敬畏神的人。

一个对自己的神都没有信心的人,怎么来高谈信仰、并且凭自己的知识,或看过的电影来评论【圣经】呢?

“鱼想破脑袋也不知道人是咋回事”只能用在你和纸纱窗这样的信徒身上,你们只能是不动脑筋的鱼。
占领华尔街 发表于 2012-5-21 00:54

知道了就好。 基督徒不笨啊。
相信他们和很多其他基督徒一样通读圣经,不是超越,而是怎么理解。我第一读圣经和你感受差不多,觉得不合科学;不合逻辑。。。。。
晚安啊!(f)

“鱼想破脑袋也不知道人是咋回事”只能用在你和纸纱窗这样的信徒身上,你们是不动脑筋的鱼。
占领华尔街 发表于 2012-5-21 00:54 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

自从信了基督教,我们的头脑变得简单清晰了,但不是您说的“不动脑子”,我可以迟钝,有时还真如你所说,呵呵,根本就是没脑子
但是,世界上活着的基督徒,就有20亿, 难道都是傻子?不动脑子??

回复  齐力

谢谢齐力,总这样耐心细腻的解释,受益匪浅!
纸纱窗 发表于 2012-5-20 23:35

别客气小窗户!神爱你,我这个基督徒姐妹也爱你!祝你开开心心每一天!(u)

从你这样对你所崇尚的“神”的态度,我似乎看不出你对他的起码尊敬呢,更别说敬畏之心
虔诚的基督徒,没有一个人敢说“俺的上帝,俺的....”除非他说方言。在英文当中亦可见一斑:
“Love in Him!"  一般没有人会写:Love in him!  "he"的 H 永远是大写的

你再看,这里的基督徒网友,玩笑归玩笑,但提起我们的神,我们都是严肃端庄的,绝不轻佻,我们不怕谁,用不着,但我们是敬畏神的人。
纸纱窗 发表于 2012-5-21 00:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你错了。
显然你错误地理解了尊重的含义,你把盲从当成了尊重。
而且俺对自然之神只敬不畏,因为它不是个小气的神,它不需要人的畏惧或赞美,确切地说,它根本不CARE人类对它的态度。
世间的一切规则源于它,顺之则奖、逆之则惩,很公正。
不像某“神”那样需要听赞美才能生活。