• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°

圣诞前夜的年度小结,呵呵。。。

很多有小朋友的家庭都出门度假去了吧?也有因为BlueMountain没有下雪而取消行程的。我们家因为才从国内回来,所以,这个圣诞就猫在家里了。刚出去吃完饭,好饱! Christmas Eve 好点儿的餐馆都有人等位子啊。也祝商户们来年大钵小碗都是满满的哈。

我不是节日控,圣诞和新年对于我们家,也就是一个休息的时间。或是窝在家里犯懒;或是和很久不见的朋友一起去吃茶聊天;再就是有心情的时候,把那些平日里一天天往后推的小事情,拿出来做做。嘿嘿,,这叫休闲。

这个节日还是一个慢下来回顾一年生活的机会。平时没有认真想,此刻思量起来,其实,这一年对我还是蛮特别的。我辞掉了工作,彻底结束了我的打工生涯,真正按自己的节奏和喜好安排生活了。每天早上起床之后不必赶着点儿去上班。可以拖着鞋,穿着睡衣,端着一杯茶,慢慢让自己醒来。除了照顾好家人,还有大把的时间可以挥霍。挺好!

这一年,认识了不少人-------- 烘焙班不温不火地进行着,能挣些零花钱,还能遇见各种各样的人们。
沐浴在烤箱溢出来的香气里,女人们说着笑着,喝着茶水,期待着品尝自己的创作成果,
很不错的休闲。

这一年,有了一点粉丝 ------- 在各大中文网站的美食版发贴、为中文报纸撰写甜品专栏,传播西点知识和制作方法,是我这一年生活的一大部分内容。先后接受了两家华人电视台的专访。最有戏剧性的是,在costco 购物时,竟被粉丝认出。呵呵,,
真有趣。下面是链接,有兴趣就去看一下吧。

http://youtu.be/6-dAs_c0W1s

http://www.fairchildtv.com/otherarchive_pop.php?f=735_1375.wmv

圣诞前夜,有大家庭的人们一定都聚在一起庆祝。我和往常一样,吃完晚饭就坐在电脑前消磨时间。不知不觉写了这堆东西。是对一年生活的回顾么?呵呵,,,算是吧。对了,今天还没有提到我的甜品。放两个圣诞新作品吧,算是2011年的结尾:第一个是传统的圣诞蛋糕Yule Log. 另一个是自创的应景蛋糕。做法就是蛋糕卷和普通的圆蛋糕,只是装饰用了不同的元素而已。希望大家喜欢。

U- log600bright.jpg

怎么今天情绪好像有点儿忧郁啊,我来喊两嗓子:大家圣诞快乐。。。新年快乐。。。天天都快乐!!

朋友们,明年再见啦!

很多有小朋友的家庭都出门度假去了吧?也有因为BlueMountain没有下雪而取消行程的。我们家因为才从国内回来,所以,这个圣诞就猫在家里了。刚出去吃完饭,好饱! Christmas Eve 好点儿的餐馆都有人等位子啊。也祝商户们来年大钵小碗都是满满的哈。我不是节日控,圣诞和新年对于我们家,也就是一个休息的时间。或是窝在家里犯懒;或是和很久不见的朋友一起去吃茶聊天;再就是有心情的时候,把那些平日里一天天往后推的小事情,拿出来做做。嘿嘿,,这叫休闲。这个节日还是一个慢下来回顾一年生活的机会。平时没有认真想,此刻思量起来,其实,这一年对我还是蛮特别的。我辞掉了工作,彻底结束了我的打工生涯,真正按自己的节奏和喜好安排生活了。每天早上起床之后不必赶着点儿去上班。可以拖着鞋,穿着睡衣,端着一杯茶,慢慢让自己醒来。除了照顾好家人,还有大把的时间可以挥霍。挺好!这一年,认识了不少人-------- 烘焙班不温不火地进行着,能挣些零花钱,还能遇见各种各样的人们。
沐浴在烤箱溢出来的香气里,女人们说着笑着,喝着茶水,期待着品尝自己的创作成果,
很不错的休闲。
这一年,有了一点粉丝 ------- 在各大中文网站的美食版发贴、为中文报纸撰写甜品专栏,传播西点知识和制作方法,是我这一年生活的一大部分内容。先后接受了两家华人电视台的专访。最有戏剧性的是,在costco 购物时,竟被粉丝认出。呵呵,,
真有趣。下面是链接,有兴趣就去看一下吧。

怎么今天情绪好像有点儿忧郁啊,我来喊两嗓子:大家圣诞快乐。。。新年快乐。。。天天都快乐!!朋友们,明年再见啦!
枫叶甜品 发表于 2011-12-25 00:49

又出精品拉! 枫叶新年快乐,精品多多!

又出精品拉! 枫叶新年快乐,精品多多!
云高天阔 发表于 2012-1-2 22:23

谢谢, 云高天阔当斑竹了?恭喜恭喜。。。是这个衣食住行版吗?

谢谢, 云高天阔当斑竹了?恭喜恭喜。。。是这个衣食住行版吗?
枫叶甜品 发表于 2012-1-3 15:01

有什么比这个打击还大啊?我都当了快半年的斑竹了,这么不重视额啊!!

:-( ~!@#¥%……&× :laugh:

哎哟,,,我怎么这么差劲啊。斑竹在面前都不知道, 实在是失敬啊。。。
那怎么每次我的帖子被推荐/加精等,系统都说是小牧咋样咋样的。。。

有什么比这个打击还大啊?我都当了快半年的斑竹了,这么不重视额啊!!

~!@#¥%……&×
云高天阔 发表于 2012-1-3 15:36

从今天开始,一定重视,哈哈 :-D

哎哟,,,我怎么这么差劲啊。斑竹在面前都不知道, 实在是失敬啊。。。
那怎么每次我的帖子被推荐/加精等,系统都说是小牧咋样咋样的。。。
枫叶甜品 发表于 2012-1-3 23:20

你的帖子是小牧加精的,没错,你是应该感谢小牧。
你发在这里的帖子大家很喜欢,我也很喜欢,看看点击数量就知道了。祝你新的一年,多出精品,多多在这个栏目和大家分享你的作品! :-D

你的帖子是小牧加精的,没错,你是应该感谢小牧。
你发在这里的帖子大家很喜欢,我也很喜欢,看看点击数量就知道了。祝你新的一年,多出精品,多多在这个栏目和大家分享你的作品!
云高天阔 发表于 2012-1-4 10:29

yes, sir!!

yes, sir!!
枫叶甜品 发表于 2012-1-4 16:22

上年度的小节完了,新年伊始的佳作还出场了吧? 哈哈