• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: ishcp

移民加拿大是我今生犯下最大的错误

我是个粗人,话粗理不粗。我到这里的原因,也许是国内呆得太轻松了。轻信了加拿大的对外移民宣传,跑到这里过一下水深火热的生活。
专踢蛋子儿 发表于 2011-12-23 13:33
你这样的人物会在“国内呆得太轻松了”?黑砖窑招人都不会要你啊!沙比加拿大收留了你。让你有口吃的活着,还能上上网。

作者应该调查你的专业在加拿大有什么样的就业机会。如果专业不错,你这个专业在加拿大有很一定数量像样体面的工作,你还是有希望的。如果所学专业不理想,例如,“政工”之类,还是回去吧。
本人学的是工科,放弃了国内近三十万年薪来到了加拿大(不算很高)。第一份工作十多元一小时。每天上班都在想,我怎么可能站着工作八个小时呢?但你必须站着,放松一点都可能会有人来说你;每天晚上回家,每个手指头都在疼,老婆帮我按摩手指头。三个月后,找到一份不到20元一小时的工作,并同时考一些技工的证。你可能不知道,加拿大的技工工资不一定比工程师低。就这样,我每年的年收入上升约一万。同时,我开始考工程师证,而且考了二个工程师证。在我年薪过七万的时候(包括加班工资),几个月内收到了五个大公司的面试通知,我先后工作了两家,而且这两家都只与我进行电话面试就录用了我。我现在的工资是本人工作以来最高的。但与中国人喜欢有一帮人被自己领导的要求相比,本人也不算成功。但我自得其乐。只是坐办公室坐到腿疼。
你现在只是在上加拿大的第一堂课:找与未来目标有关的第一份工作。不管多少工资,一定要参与。与此同时,你就有机会提高英语,学习本地企业文化。然后,不断找更好的工作。你没有加拿大学历,记住,考证是让加拿大承认你的最好途经,“加拿大经验”一说,你只能相信一半。
希望我的个人经验对你有些启发,有所帮助。

Jefftor说的比较实在。可惜这个经验对工科的有用,对文科的就不太适用了。

看到楼主说的那些种种,其实觉得是很正常的事情,我们很多的朋友都是这样,有很多人都以为国外的月亮比国内的圆,然后就放弃了国内的生活来到这边,曾经我认识一对在国内大医院上班的夫妻,两个人都是博士,带个5岁的孩子,他们刚登陆的时候在09年温哥华,大家可能想不到他们第一份工作是什么?两个人每天起早贪黑的就是为了去丽晶广场打扫卫生,捡垃圾。如果说心理有落差,辛苦的话,我想楼主不会比这个大到那里吧?其实我现在来这也快三年了,但还是一无所成,很多时候我也在问自己,为什么国内那么好的生活不过来这边受苦什么的,但后来想想,这不就是人生吗?我们选择了,可能我们不会做到尽善尽美,可能我们会犯错误,但我们又何曾不是一点点的在错误中成长呢??很多朋友已经说完怎么去工作生活的问题,但这主要的也是心态问题,把心态放平就能好不少的,我们不是天生就是赢者,既然选择了来这边就是选择一个新的开始,一切都是从头再来,中国都说万事开头难,可能我们有时候不一定要忍耐但我们一定要学会坚持的,只要你不要把目标定的那么高,慢慢的只要努力去做总有一天我们会得到我们想要的,不是吗?如果真的是心态上不能平复的那就尝试着回国也未必不是一个好的选择,但是不管到那里都是要去努力,上进的,不可能因为困难就让你的人生止步,如果这样人活着还有什么意义呢? 都说狭路相逢勇者胜,在这边还是有很多机会的,只是我们没有用心的去发现,可能我说的有点肤浅,但也只是想尽绵薄之力开导楼主,希望楼主开心起来,没什么的,人生就是这样的,有时候平平淡淡才是真,有时候也就是因为苦了痛了才会证明我们理想的价值和生命的含义,岳飞不是有句诗吗?---三十功名尘与土,八千里路云和月。希望我们大家都有个好的心态,好的生活。

看到楼主说的那些种种,其实觉得是很正常的事情,我们很多的朋友都是这样,有很多人都以为国外的月亮比国内的圆,然后就放弃了国内的生活来到这边,曾经我认识一对在国内大医院上班的夫妻,两个人都是博士,带个5岁的孩子,他们刚登陆的时候在09年温哥华,大家可能想不到他们第一份工作是什么?两个人每天起早贪黑的就是为了去丽晶广场打扫卫生,捡垃圾。如果说心理有落差,辛苦的话,我想楼主不会比这个大到那里吧?其实我现在来这也快三年了,但还是一无所成,很多时候我也在问自己,为什么国内那么好的生活不过来这边受苦什么的,但后来想想,这不就是人生吗?我们选择了,可能我们不会做到尽善尽美,可能我们会犯错误,但我们又何曾不是一点点的在错误中成长呢??很多朋友已经说完怎么去工作生活的问题,但我认为这主要的也是心态问题,把心态放平就能好不少的,你去乐观的面对生活,生活也就会乐观的面对你。我们没有人天生就是赢者,既然选择了来这边就是选择一个新的开始,一切都是从头再来,中国都说万事开头难,可能我们有时候不一定要忍耐但我们一定要学会坚持,只要你去坚持你的信念,只要你不要把目标定的那么高,慢慢的只要努力去做总有一天我们会得到我们想要的,不是吗?如果真的是心态上不能平复的那就尝试着回国也未尝不是一个好的选择,但是不管到那里都是要去努力,上进的,不可能因为困难就让你的人生止步,如果这样人活着还有什么意义呢? 都说狭路相逢勇者胜,在这边还是有很多机会的,只是我们没有用心的去发现,可能我说的有点肤浅,但也只是想尽绵薄之力开导楼主,希望楼主开心起来,没什么的,人生就是这样的,有时候平平淡淡才是真,有时候也就是因为苦了痛了才会证明我们理想的价值和生命的含义,不爽时找个三五难友小酌几杯互诉下心事不也是人生一大乐事吗?呵呵 ,岳飞有句诗希望大家共勉---三十功名尘与土,八千里路云和月。希望我们大家都有个好的心态,好的生活。

只会出口伤人的人才是真正的垃圾。自己到底做的怎么样也很难说。为什么不敢出来晒晒,让大家看看你多有能耐?只躲在暗处攻击他人算什么本事?!!
小二毛子 发表于 2011-12-23 18:51

你别太介意,这只猪在哪个版面都被人骂。现在老移民、老网民都懒得骂他了。

由于工作上的关系,我每年接待相当数量的新移民,我的口头禅是:“既来之,则安之”,“时间长了你会喜欢这里的”,“人生不要太单调了”;

也同时不时送别回流朋友/客人,我的送别语是:“人也不要太苦了自己”,“活在自己想活的氛围才是生活”。

赞同楼主的想法,我也是新移民,遇到和你一样的困难,目前进退两难。尤其是孩子,在国内那么优越,到这里连麦当劳都不舍得买,心很痛。没有加国经验,受歧视,找不到工作,坐吃山空。那些站着说话不腰疼的,当初来时赶上了好机遇,就嘲讽咱们新移民,什么同胞啊!可耻、

左手镰刀,右手斧头,含恨离开加拿大。。。;-)

你别太介意,这只猪在哪个版面都被人骂。现在老移民、老网民都懒得骂他了。
紫黄 发表于 2011-12-23 22:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你自尊自重,
这个论坛你根本没资格说我,
你的底细我就不想说了,
你少在背后说我,
我给足面子给你这种不知羞耻的人物,
一个耍尽无赖的人在这里突然传播道德是非常可耻的,
你以后滚蛋好吗?

我刚来多伦多几天,心里一直有想回去的想法,觉得在国内过的好好的,现在却在这受罪了,这是以前没想到的,语言不通···我该怎么办?

我刚来多伦多几天,心里一直有想回去的想法,觉得在国内过的好好的,现在却在这受罪了,这是以前没想到的,语言不通···我该怎么办?

我觉得楼主写的很实在,很有同感。加拿大找工作确实很难,原因是多方面的。其中一个方面主要是信息不够。
很多为新移民找工作的机构都是骗人的机构,它们目的就是为了拿到新移民的个人信息,然后向政府要钱。这种机构我去过很多个,基本上差不多。
俗话说“三个臭皮匠,抵得上一个诸葛亮”。希望有同感的朋友们能够多多互相交流,一个脑袋不好使,多个脑袋总比一个脑袋强,大家共同想想办法,总能找到出路的。那些已经混得很好的,动不动就出口伤人的,希望多为他人设身处地的想想。如果不认同,希望保持沉默。
小二毛子 发表于 2011-12-23 10:24

这个帖要顶. 
很多为新移民找工作的机构都是骗人的机构,它们目的就是为了拿到新移民的个人信息,然后向政府要钱。
很多华人服务中心也是骗人的机构,它们目的也是为了拿到新移民的个人信息,然后向政府要钱。

回复 16# 新豬

Hey, don't dispute aloud. It's never easy to adapt new life in a new country.
Life is a journey. Let's forget about the success and wealthy thing. Life is too short, be happy. You are lucker than so many people.

I wish eveyone Merry Christmas and Happy Dragon Year!

完全同意。如果中国天蓝水清,我一定义务反顾地回流。人多车挤啥的都不在乎。
磨磨蹭蹭 发表于 2011-12-23 15:50

中国今天实行真正的民主自由, 舆论开放, 多党制度,哪怕中共仍在台上, 我明天就回去. :smily: