• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: 石针养花

有一些多余的紫藤种子,有兴趣种的可以给我发email。

去年多伦多朋友给的,他们家里种了棵有很多花的,像荷兰豆,里面有3颗籽,是否要剥开豆皮取出3颗籽来发苗?还是整个“荷兰豆”埋在土里?请指教,我这几天就去种在盆里。
你说冬天埋起来。是指连花盆埋在院子的泥土里过冬?不怕冰霜吗?
姗姗而来 发表于 2011-12-23 00:37

豆子要剥出来。如果现在种,找个下雨天,埋在盆子里,盖上1厘米的土,放在可以接到雨水或者雪的地方。如果春天种,到时候再说(麻烦)。冬天连同盆子一起埋。

豆子要剥出来。如果现在种,找个下雨天,埋在盆子里,盖上1厘米的土,放在可以接到雨水或者雪的地方。如果春天种,到时候再说(麻烦)。冬天连同盆子一起埋。
石针养花 发表于 2011-12-23 10:32

非常感谢!这就找个下雨天去种了,冬天连同盆子一起埋过冬,花苗也埋在土里吗?还是露出土面?夏天将盆子拿出来?。。。是个好方法。

非常感谢!这就找个下雨天去种了,冬天连同盆子一起埋过冬,花苗也埋在土里吗?还是露出土面?夏天将盆子拿出来?。。。是个好方法。
姗姗而来 发表于 2011-12-23 10:46

小苗不能埋住,埋到花盆土的高度就行。有机会再去你朋友家,观察一下他家紫藤的藤是怎么绕的。用手指沿着藤缠绕的方向比划一下,就像手指在播表盘,是顺时针播,还是逆时针。很重要!

姗姗圣诞快乐!(f)  (f)

没去画廊祝你生日快乐,不过看贴的时候心里面也祝贺了!望笑纳:p

问题太多了,我来回答吧。
冬天的做法我就不讲了,现在讲一讲春天的做法,请注意听:
春天到来的时候你把花盆挖起来,在土坑里加肥料,然后把树苗放进坑里。左手扶住树苗,右手把盆扣在头顶,然后用左脚把左边的土拨到坑里,再用右脚把右边的土拨到坑里,最后用两手压紧树边的土,身体倒立。

姗姗圣诞快乐!   

没去画廊祝你生日快乐,不过看贴的时候心里面也祝贺了!望笑纳
Minii 发表于 2011-12-23 17:05

头像就是自画像?手里拿的什么?厉害

头像就是自画像?手里拿的什么?厉害
石针养花 发表于 2011-12-24 15:51

原创画,非自画像,未完成,手里拿的是。。。就当是画笔吧。

问题太多了,我来回答吧。
冬天的做法我就不讲了,现在讲一讲春天的做法,请注意听:
春天到来的时候你把花盆挖起来,在土坑里加肥料,然后把树苗放进坑里。左手扶住树苗,右手把盆扣在头顶,然后用左脚把左边的土拨到坑里,再用右脚把右边的土拨到坑里,最后用两手压紧树边的土,身体倒立。
单枪匹马 发表于 2011-12-23 21:27

你来啦,那什么都不需要问了,你就按石针朋友所说的方法帮我发一支紫藤花吧,来年春天送给我,谢谢!备注:石针朋友说尚有一些种子,希望还没派发完吧。:laugh:

小苗不能埋住,埋到花盆土的高度就行。有机会再去你朋友家,观察一下他家紫藤的藤是怎么绕的。用手指沿着藤缠绕的方向比划一下,就像手指在播表盘,是顺时针播,还是逆时针。很重要!
石针养花 发表于 2011-12-23 11:54

这个重要吗?但我不太明白。:confused:

把种子给我,我替你种吧。
云高天阔 发表于 2011-12-23 10:10

好啊,请你帮我发一棵,谢谢!看看石针朋友还有没有多余种子,你也帮我拿一份看看行不?说真的啊。

姗姗圣诞快乐!   

没去画廊祝你生日快乐,不过看贴的时候心里面也祝贺了!望笑纳
Minii 发表于 2011-12-23 17:05

谢谢迷你的祝福!也祝你节日愉快!
你还真的有在意我生日啊?太感谢了!不过今年生日都过了,你咋不等明年才冒出来贺我呢?要是明年生日没人来庆贺,多冷清啊!:sad::laugh:

你来啦,那什么都不需要问了,你就按石针朋友所说的方法帮我发一支紫藤花吧,来年春天送给我,谢谢!备注:石针朋友说尚有一些种子,希望还没派发完吧。
姗姗而来 发表于 2011-12-24 19:56

种子种到什么时候啊,太慢了。插枝可能更好,开花时间一定更快。
为了见面,我明天就买一棵送你好了。:laugh:

好啊,请你帮我发一棵,谢谢!看看石针朋友还有没有多余种子,你也帮我拿一份看看行不?说真的啊。
姗姗而来 发表于 2011-12-24 20:01

学会打太极了,我说的是把你的种子给我,切!
我正准备给石针发邮件,要腊梅种子,紫藤我就不要了,暂时还没想好紫藤种哪里。

种子种到什么时候啊,太慢了。插枝可能更好,开花时间一定更快。
为了见面,我明天就买一棵送你好了。
单枪匹马 发表于 2011-12-24 20:29

紫藤插枝发芽行吗?:confused:

学会打太极了,我说的是把你的种子给我,切!
我正准备给石针发邮件,要腊梅种子,紫藤我就不要了,暂时还没想好紫藤种哪里。
云高天阔 发表于 2011-12-24 20:39

切!就知道你是这样的人,人家单枪就比你爽快多了。