• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

俺看了枪版金陵十三钗,

楼主
哭得俺。。。。一把鼻涕一把泪。。。。
沙发
tinahu 发表于 2011-12-18 17:58

我也想陪你哭,:sad: 能麻烦你贴上来吗?

板凳
毛主席保证,刚还有链接呢,先自没啦

地板

tinahu 发表于 2011-12-18 19:08

谢谢Tina。

我就要与你共享哭的乐趣了。:O

听说这部片子不错,入围第69届金球奖最佳外语片。我还没看过。谢谢tina的链接。:-D

《金陵十三钗》是2011年张艺谋执导的战争史诗电影,根据严歌苓同名小说改编。影片筹备4年,投资6亿元人民币,是中国影史以来投资制作最大的一次。将瞄准全球市场,首度邀请好莱坞战争特效团队和一线影星克里斯蒂安·贝尔加盟,并启用13位全新中国女演员。故事讲述1937年的南京,一座教堂里几个神职人员、一群躲在教堂里的教会女学生、13个逃避战火的风尘女子以及殊死抵抗的军人和伤兵,共同面对南京大屠杀的故事。该片代表中国参加第84届奥斯卡最佳外语片的角逐。影片已于2011年12月15日全国上映,并当天入围第69届金球奖最佳外语片提名。

tinahu 发表于 2011-12-18 17:58

至于吗? 看个电影就这样?

口说无凭。眼泪在哪儿? 鼻涕在哪儿? :-D

《金陵十三钗》是2011年张艺谋执导的战争史诗电影,根据严歌苓同名小说改编。影片筹备4年,投资6亿元人民币,是中国影史以来投资制作最大的一次。将瞄准全球市场,首度邀请好莱坞战争特效团队和一线影星克里斯蒂安·贝尔加盟,并启用13位全新中国女演员。故事讲述1937年的南京,一座教堂里几个神职人员、一群躲在教堂里的教会女学生、13个逃避战火的风尘女子以及殊死抵抗的军人和伤兵,共同面对南京大屠杀的故事。该片代表中国参加第84届奥斯卡最佳外语片的角逐。影片已于2011年12月15日全国上映,并当天入围第69届金球奖最佳外语片提名。
黎丽 发表于 2011-12-18 20:18

谢谢丽丽!
额乍一看标题,有个“枪”字,还敏感了一下,以为是拿我说事儿,看了你的详细介绍,我在一个石头落地了。:-D

回复 4# tinahu
每次看到抗日题材的东西心里就堵得难受。

谢谢丽丽!
额乍一看标题,有个“枪”字,还敏感了一下,以为是拿我说事儿,看了你的详细介绍,我在一个石头落地了。
云高天阔 发表于 2011-12-18 21:51

我刚开始也是,差一点没问“是三枪吗”,如果问了笑死了。:-D

听说很有水平的,, 谢谢。 明天看.

抗战让人心堵呀!看了难受,不如不看了!

回复 4# tinahu

看了一部分,说不出的感觉,堵得慌......

回复  tinahu
每次看到抗日题材的东西心里就堵得难受。
单枪匹马 发表于 2011-12-18 22:09

抗战让人心堵呀!看了难受,不如不看了!
李红霞 发表于 2011-12-18 23:16

回复  tinahu

看了一部分,说不出的感觉,堵得慌......
俺爱俺家 发表于 2011-12-19 00:03

同感!年轻的时候,每当看到这种场面,恨不得端起机枪猛扫,,,