• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: Rose Luo

到加拿大入乡随俗:处处留心学礼仪

回复  紫玉龙山

照你这么说,清朝时汉人留辫子就都是满人的狗奴才?孙中山在美国穿洋装也是狗奴才?布什来中国穿唐装就是中国人的狗奴才?南宋灭亡中国人向蒙古人俯首称臣都是狗奴才?入乡就该随俗,你不随当然也可以,因为你是个2B嘛

你看了这么多古书,应该懂自知之明吧?懂的话你就该知道以你的智商就不要发帖子了
wocaocaocao 发表于 2011-12-17 23:36

看看,说不过了就开始骂。你洋主子就是这么教你们礼仪的?

这文章立意很偏颇!什么叫入乡随俗?难道在中国就可以行为粗鲁,蛮横无理吗?在加拿大就要装出个三孙子样地看鬼子脸色?

如果这也叫入乡随俗,那只能说明写文章的这个人在中国时是多么的浅薄无知狂妄自大!
紫玉龙山 发表于 2011-12-17 17:42

你真是狗嘴里吐不出象牙来。

饿,原来你也知道肛交不算礼仪,那你则呢么就断定洗脚在中国就算礼仪呢?

原来什么是礼仪是您想什么事礼仪什么就是礼仪。那我也想学学您,我也想什么事礼仪i什么么就是礼仪。我认为在加拿大,男上树肛交女下属就是加拿大的礼仪,而且这还是很重要的一课,我希望所有哦打算学加拿大礼仪的同志都要坚定”肛交是加拿大礼仪的一部分“的正确信念,不但要在思想上,更要在行动上落实这一信念,在充分吸收加拿大肛交礼仪的基础上,充分发挥我们的聪明才智,把肛交精神在多伦多化社全面推广,并尽个人之所能,将肛交文明普吉岛祖国各地。

您看我是不是完全尊重你们加拿大”礼仪“?
紫玉龙山 发表于 2011-12-17 23:20

下流胚!

礼仪好像不能分的太清楚,哪一个是加拿大的,哪一个是中国的?

我猜加拿大人许多人喜欢喝咖啡(特别是早上)是由于工作辛苦睡眠又严重不足,不喝咖啡提神好像就会应付不了白天的快节奏,这可是坏习惯,长期下来对身体不好,还是中国人多数喝茶好。

好多白人也随地吐痰,白人也有许多人家庭婚恋伦理道德礼仪不咋地,不输给中国人。

不过中国到现在还不大尊重妓女和同性恋,好像要输给加拿大。

不要以为对方说一句“Thank you” 并且对你笑, 你就高兴,实际上许多老外并没有谢谢那意思,如果是在职场,很可能是笑里藏刀,他很可能在想如何把你踢出去呢,和中国一样钩心斗角呢。

很多老外也吃夹了大蒜末的面包(西人超市有卖),味道不输给中国人的大蒜。

加拿大白人当官的要多于其它少数种族的人,不输给中国。

前布什总统上教堂多虔诚多礼仪,还不是照样杀向伊拉克,多少人死了?

1. 不说"谢谢","对不起"........是毛泽东的杰作.
2.这里的一部分白人来至东欧是马克思列宁主义的杰作.
3.礼貌用语是中华民族的礼仪,看看台湾人.
4.公开贪小便宜,怕吃亏是中华民族的羞耻, 看看大陆人和在马克思列宁主义下成长起来"白人".
5.杀向伊拉克是政治问题, 人死了要说"Sorry, They go to heaven"----礼貌用语.
6.谢谢这位作者.

下流胚!
说与西风一任秋 发表于 2011-12-18 01:35

我说那些口口声声学礼仪的,你们是不是都跟这为一个模样,说不出道理后就狗急跳墙地疯狂乱咬啊?:thumbd:

"那你则呢么就断定洗脚在中国就算礼仪呢?" "洗脚" itself is not a"礼仪".  but now in China, It's very pupular to treat friends, business partners, customers to "洗脚". the whold thing is kind of "礼仪" understand 紫玉龙山 ? I really don't care to discuss this topic with you. But you are acting like this, just want to show you how disgrace you are. A lot of people are reading your comments too. They know what kind of person from your manner and your language. It's doesn't matter what you say to me. I don't care at all. It doesn't hurt me, it hurt yourself

"那你则呢么就断定洗脚在中国就算礼仪呢?" "洗脚" itself is not a"礼仪".  but now in China, It's very pupular to treat friends, business partners, customers to "洗脚". the whold thing is kind of "礼仪" understand 紫玉龙山 ? I really don't care to discuss this topic with you. But you are acting like this, just want to show you how disgrace you are. A lot of people are reading your comments too. They know what kind of person from your manner and your language. It's doesn't matter what you say to me. I don't care at all. It doesn't hurt me, it hurt yourself
hongchen 发表于 2011-12-18 09:46

红尘啊,如果说话做事不在理,那就要承认,如果碍于情面不承认也没关系,不出声就算了。像您现在这样理屈词穷后又是骂,又是英文地,那就很说不过去了。这说明你个人确实需要加强在礼仪方面的学习。这点我倒是很赞同你去学点礼仪。

父母是孩子的第一任老师,我们的道德修养和人品性格,很多是从我们上一代父母那里学来的。教育孩子尊重别人,礼尚往来,这是每位父母义不容辞的责任和义务。如果哪位父母失职错位,孩子没有受到良好的教育,那孩子长大后发现了自己的不足,偷偷摸摸地去学,去补上这课没什么不好。但想楼主这样,大张旗鼓地,又是文章又是投稿地号召其他人像她一样“到加拿大学礼仪”,那就有些错乱了,你自己有病你自己吃药就好了,为什么要号召别人和你一起吃药呢?

再说你文中的那套加拿大礼仪也不是什么不可动摇的真理,就是插嘴这一条,没错,很多“父母没教育好”的孩子确实很没礼貌地乱插嘴,但插嘴也不是绝对不可以。凡是都有个轻重缓急,如果俩加拿大唠闲嗑,而卧确实有急事,我怎么就不能打断他们聊大天呢?如果做人做到连这点自信都没有,那还做个什么劲呢?还不如自杀算了!

hongchen 真是好脾气, 好修养, 和那种典型的胡撹蛮缠下流胚- CHINESE GARBAGE讲道理是对牛弹琴...

hongchen 真是好脾气, 好修养, 和那种典型的胡撹蛮缠下流胚- CHINESE GARBAGE讲道理是对牛弹琴...
雅茹 发表于 2011-12-18 10:23

CHINESE GARBAGE这词也是从你们的“西人”礼仪课上学来的吧?

紫玉龙山啊,你老人家歇歇吧,你已经惹大家反感了,知道不?

你的每个帖子,都像 在耍无赖,我忍者不想说,跟绝大多数读者一样,可是不行,我得说说你,歇歇吧,行行好

评分

九段 -2

紫玉龙山啊,你老人家歇歇吧,你已经惹大家反感了,知道不?

你的每个帖子,都像 在耍无赖,我忍者不想说,跟绝大多数读者一样,可是不行,我得说说你,歇歇吧,行行好
抬头看 发表于 2011-12-18 13:53

还行。虽然你不是来学什么礼仪的起码你还知道不骂人。

不错!鼓励一下你这吃鱼刺的香港仔

饿~~~加拿大是free country了,连肛交都free了?这也是您的西人老师教给您的”礼仪“的一部分?
紫玉龙山 发表于 2011-12-17 22:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你该看心理医生了

相信在国内,我们都是知书达理的文化人,不会出现这样失礼的事情,但为什么移民后就显得如此无礼了呢?不讲礼貌的人确实有,但那是极少数人

其实现在市面上看到的人已经比文革前没礼貌多了.所谓中国"礼仪之邦"已经是n年前的风气了,现在只能从古装片里看到.

另外,鄙视 紫玉龙山 .人家警察肛交跟加拿大基本礼貌有什么关系?你是用身体哪个部位思考的?你这样不是讨论问题,是来无理取闹的.你离理解我们的话题还有一段很长的路,你就先修炼修炼再来吧.

其实现在市面上看到的人已经比文革前没礼貌多了.所谓中国"礼仪之邦"已经是n年前的风气了,现在只能从古装片里看到.

另外,鄙视 紫玉龙山 .人家警察肛交跟加拿大基本礼貌有什么关系?你是用身体哪个部位思考的?你这样不是讨论问题,是来无理取闹的.你离理解我们的话题还有一段很长的路,你就先修炼修炼再来吧.
new_guy 发表于 2011-12-18 19:03

你鄙视我没关系,随您便,问题还就在刚交上。

中国人上班时间吃龙虾就“不礼仪”了,他加拿大人上班时间肛交就很“礼仪”?这说的过去吗?您做人再猥琐,但总是还要有哪怕是一点点的底线和起码的公正吧?