• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 五谷杂粮

回国给亲友带何礼物呢?

最近刚回趟国,带的是酒铺自酿的冰酒,包装及送人时包装的盒子都于酒店里买的没什么两样。送出是大家都挺欢迎的,毕竟是加拿大的一特产。另这种就瓶子上都标低于12度,别的航空公司不知道,加航是不限量的,只要打在托运行李里就行了。到了上海浦东机场,更是连问都不问。酒铺老板叮嘱如果问,就说是自酿酒,非商品,他还给我们开了一份自酿证明,以免上税,但后来也没用上。只是冰酒是玻璃瓶装,自己打行李时须小心,以免行李托运时被碰碎。

最近刚回趟国,带的是酒铺自酿的冰酒,包装及送人时包装的盒子都于酒店里买的没什么两样。送出是大家都挺欢迎的,毕竟是加拿大的一特产。另这种就瓶子上都标低于12度,别的航空公司不知道,加航是不限量的,只要打在托运行李里就行了。到了上海浦东机场,更是连问都不问。酒铺老板叮嘱如果问,就说是自酿酒,非商品,他还给我们开了一份自酿证明,以免上税,但后来也没用上。只是冰酒是玻璃瓶装,自己打行李时须小心,以免行李托运时被碰碎。

把这帖顶上来。。。。头痛啊? 大家回国到底都带什么东西????:confused:

把这帖顶上来。。。。头痛啊? 大家回国到底都带什么东西????
~糊糊~ 发表于 2012-1-12 19:22

那要看你送谁:p

才知道你在中国了, 我刚订票, 但是六月份的, $1000, 加航. 没去问其它, 觉着价格可以就懒得麻烦了.
王二小 发表于 2012-1-15 08:57

我是11月份买的,税后1090刀,也还行,就是加航每人一件行李的限制感到很郁闷。
你6月份能买到1000刀,算便宜了。:-D

祝你玩的痛快,同丽丽一起回来.
王二小 发表于 2012-1-16 19:32

我要是有丽丽那个福气就好了!:-(

也祝你愉快!:-D

真想回国过年, 有气氛. 但就是怕太冷, 不好带小孩玩.
王二小 发表于 2012-1-16 20:03

冷到还行,多穿点。就是如果小孩不经常回来,这么响的鞭炮声,他(她)可能会害怕。
现在放鞭炮,远不是我们小时候,那种“小打小闹”了。  :-D

这个怕带不成吧?也重那。
五谷杂粮 发表于 2011-12-22 15:18

我这次在飞机上买了一瓶XO,打折44%后,127刀,不错。

还带了一个Iphone 4S,国内一月13日开始发售,很多人昼夜排队也没有买到,结果苹果店被鸡蛋攻击。哈哈

还带了一个Iphone 4S,国内一月13日开始发售,很多人昼夜排队也没有买到,结果苹果店被鸡蛋攻击。哈哈
云高天阔 发表于 2012-1-16 20:40

才知道你在中国了, 我刚订票, 但是六月份的, $1000, 加航. 没去问其它, 觉着价格可以就懒得麻烦了.

用不用那么早订票?到时我什么都不带。:p

当心,现在托运只一个箱子了,严格不能超过23公斤,而且手提行李也上秤称重,超过10公斤要罚款。
这次俺差点被罚,走了后门才过关
Minii 发表于 2011-12-20 17:00

看了这帖后,决定乘海航,一个行李不够。

六月份票价$1000,便宜耶。但加航只能托运一件行李。

我是11月份买的,税后1090刀,也还行,就是加航每人一件行李的限制感到很郁闷。
你6月份能买到1000刀,算便宜了。
云高天阔 发表于 2012-1-16 04:17

版主,你好!你也翻墙了?

真想回国过年, 有气氛. 但就是怕太冷, 不好带小孩玩.
王二小 发表于 2012-1-16 20:03

今年的冬天真的是不很冷,到现在还没有雪。

免税店120刀。

你带的Iphone 4S,在那边解锁还是回来解锁?