• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: pjwyx

服务倒退收费高:新签证中心让人郁闷

好像领事馆无论怎么做都不对。

中国政府对海外华人除了:"同胞们,你们好!你们辛苦了."这二句空话外,其它一点优惠政策都没有.远不如台湾,香港,回去都有证件,不用签证.有哪位能举举例说说中国政府对海外华人的优惠政策.
塘鲤鱼 发表于 2011-12-13 18:26

加拿大华人就像一个被亲娘(中国政府)抛弃的孩子(我们的出生地在中国),不但没有爱,还要把你拒绝于门外。还是加拿大这个养母收养了我们:crying:可怜的一群游子

Total postings is 67, the total Chinese people live in Toronto is 283075 according to Statistics Canada 2006. What does it mean?  The same day service should be provided to satisfy different needs.

加拿大华人就像一个被亲娘(中国政府)抛弃的孩子(我们的出生地在中国),不但没有爱,还要把你拒绝于门外。还是加拿大这个养母收养了我们可怜的一群游子
simple222 发表于 2011-12-13 20:12

还这是奇闻!你当时申请移民加拿大是因为中国抛弃了你?你申请入籍也是中国政府逼你入的?有些人撒谎也撒不圆。呵呵

服务倒退收费高:新签证中心让人郁闷

领馆嘛,的确代表了祖国的面貌和祖国的政府态度:黑!
从小小的领馆,是确实可以看到一个国家的面貌的,那是光鲜的外表装不出来的!

依我看LZ就是以前考给别人办签证赚钱的人,签证中心的成立段了她/他的生路,便出来攻击一番。也可以理解。但是我觉得签证中心无论如何都是比以前更方便,30刀有些贵了。他们就是收发一下护照、送送件,怎么也不值30刀,特别是量大的时候赚大了。更佳中领馆的数据,一年有12万人签证,每人30就是360万加币呀。他们的成本才是多少?租金加人工怎么也不会超过100万,太黑了!

想加收费用就正大光明的加呗,还搞出个二手签证中心。
签证费用增加了,办公场所扩大了,需要的费用自然增加了,所以签证涨价领事馆没得到多少,领事馆的工作量也没减少,该审理签证还是要审理,该办的手续还是要办。
但我们可就惨了,要多交钱不说,原来有的便民措施一天可取签证也没了。
签证还要二道贩子来传,材料合格不合格还要等着传递结束才知道。
因为材料需要二道贩子传,所以个人隐私材料的安全问题又增加了,护照和隐私丢失领事馆负责吗?

到底办这个签证中心的目的是什么呢?
为了给新签证中心的大厦业主交租金?
为了安排多几个职位就业?诸如办事员,递送员,清洁工,保安员,中心主任,会计员,统计员,咨询员,,,,,新岗位还是不少的,开销也是不小的。所以涨价是在所难免的。
那说建个签证中心来便民,时间没变,地点照旧,费用涨了,签证还要通过二道贩子,麻烦多了。便民便到哪去了?

这简直是激起海外华人的愤怒,有些人为了达到个人短期的目的,根本没有想到国民,长远的大家。悲哉。让这些人当政,绝对是完蛋了。
啥时候能干点让我们作为中国人而觉得自豪的事情呢?
我们应该一起来放映问题。本来是为大家服务的, 现在变成了宰人的了。。。。。
卉鸣 发表于 2011-12-13 10:18

也不要自作多情了!你需要签证估计也是加拿大公民了,再也不是中国的“国民”,所以中领馆也没有必要给你提供廉价的服务,宰一下外国人也没有什么大不了的。

我觉得宰外国人就是让中国人自豪的事情呀,不信你去国内的网站看看,国内的人总认为在和外国人打交道的时候吃亏了,有机会宰那还讲客气?

回复 49# 随便谈谈

有了这个签证中心,我就更不急于入籍了。
至于“随便谈谈”,以我愚见,不只是随便谈谈,而是太认真谈了。“认真”无妨,但不加具体分析各国的情况,就断然拿出中加两国的签证做法,显得太简单,太无知。不可比的东西拿来比,就是蠢。

建议大家团结起来抵制新签证中心,要办签证全部到领馆预约。
抵制半年,自然关门大吉。
铲刀磨铰剪 发表于 2011-12-13 20:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持!这才是要办的正事。

听你这口气你还没入加拿大籍吧,那么你在加拿大如果是移民的话,加拿大欺负你这个外国人了吗?除了选举权,移民不是什么福利都有吗?我们的民族自信如果要靠欺负外国人才能获得,也太可怜可悲了吧。

华人加入外籍,相当于女儿出嫁。有这么狠心变态的母亲,每次女儿回娘家看望都要百般阻挠,刁难,甚至欺负的吗?以女儿死在外面为快的母亲,恐怕连做人的资格都没有吧。
epoxy 发表于 2011-12-13 20:55

谁说我没有入籍加拿大?我只是就事论事,我现在的国家加拿大对待申请探亲和旅游中国人更加严格,也更加繁琐,他们要提供收入证明、七大姑八大姨的信息和资料,还要体检和医疗保险等等。外交都是对等的,如果我是你,我会先给我们的政府哈勃和肯尼讨论,要他们出面和中国政府安排一个双方都方便对方国民的方案。

再有不要什么都上纲上线,要你回国签证就是百般阻挠,刁难吗?要收费签证就是“以女儿死在外面为快的母亲”,这都是那是哪呀?我记得前两年,有一个中国移民在加拿大过世,她的父母甚至无法得到签证来加拿大给她收尸,最后还要邹智慧出面才给了签证。你那个时候在哪来?有没有向你的政府抗议?

说实话,每次我去中领馆拿签证时,都非常高兴。试想一下,他们完全有权力拒绝签证申请,就像我的国家加拿大对待申请来加拿大旅游探亲的中国人一样。所以朋友要学会满足,那天你被拒签一次,你就会觉得交点签证费拿到签证是一件很高兴的申请。

不要提了,提了也没用,再提可能要了解你是谁了。签证时能顺顺当当就好了。

还这是奇闻!你当时申请移民加拿大是因为中国抛弃了你?你申请入籍也是中国政府逼你入的?有些人撒谎也撒不圆。呵呵
多伦多是我家 发表于 2011-12-13 20:28

呵呵,我也纳闷呢。

TMD,当官的吃饱了能干点人事 不?!

回复  hukou

不太清楚您说的“海外公民”是什么意思。 “海外”是那个国家。我谈的范围只能是加拿大公民或中国公民。无论您的祖籍何在,无论您现居哪里,您持有加拿大护照就是加拿大公民。 按照中国的国籍法,任何持有外国国籍和护照的人,都不是中国公民, 不能获得中国的领事保护。“祖籍”不是获得领事保护的必要和充分条件。任何其他国家的法律和惯例,中国没有义务去效法。
随便谈谈 发表于 2011-12-13 14:06

别人讲的是给于一定的优待, 你怎么扯到领事保护? 那不是比放屁还臭吗?