• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: astalavista

51周报:我的加拿大梦怎么越来越难

其实关键是看跟谁比. 跟比尔.盖茨比, 挣10万也是穷到家了, 买不起6万尺的豪宅, 吃不起$6000的大餐, ...唉! 但跟中国年收入几千人民币的贫穷农村比, 随便打个最低工资的labour, 都是年收入10几万人民币的高收入人士啦.

回复 16# 中 加 关 系
实际上加拿大的生活水平和福利是比前6年退步了。

建议你老公去阿尔伯塔开石油卡车,一年最少12万,你可以在家做主妇。

这个社会穷人就是占80%,就是白领大多也是打工仔/妹,看看自己是属于80%还是20%,定好位,就平静了。

推荐大家看个电影,帮助理解, 要是加拿大人都看过这个电影,就好了

http://v.pptv.com/show/6jP6eOBGtvRX1Rk.html

这样有什么不好, 难道普通家庭不是这样?  你的梦想是什么? 佣人成群? 不用干家务?

国内底层来加拿大最划算。中产来了经济有点亏。当然,就看你自己想要什么了。

我想楼主只是抱怨房价,物价飞涨,没办法一人工作轻松养家.可没那么多意思

- 此帖来自无忧论坛手机版

我想楼主只是抱怨房价,物价飞涨,没办法一人工作轻松养家.可没那么多意思

- 此帖来自无忧论坛手机版
wild ginger 发表于 2011-12-12 17:03

笑话:
楼主对朋友说想做全职太太. 朋友一脸羡慕的说, 你老公是1%的富人. 楼主摇摇头, 非也. 朋友听了肯定的说, 那就是贵族工会的了! 楼主说, 没有的事.  朋友叹口气说, 那就是你在做白日梦啦.

你好,午夜茶,前两天去一个朋友处,听说了你的精明能干,能认识你吗?我的QQ号码:331227440,希望能联系上。

回复 6# Happy Birthday!

你是对的,这个算法正确。

回复 26# 风沙

你干啥不用msn?

如果量力而行,量入为出,那事情就会不困难了。我觉得作者有四点做得不够明智:(省略)

别难过了,第一代新移民能活到这个程度应该算是不错的了。境由心定,多想想好的一方面心情就会好一些;再以后等到孩子大了,能够帮助家庭,作者的日子也会跟着好起来的。要有信心,加油!

大多数新移民会像作者一样, 经过百折不挠, 艰苦奋斗才站稳脚跟.  建议作者开一个博克, 用此勉励后人.

同上。LZ电视里看到的那些家庭有几个是第一代移民,如果是的话也是带着大笔钞票来的。第一代的技术移民过上LZ所说的那种日子的家庭也不少,但是一方年收入只有8万的话根本不可能。 如果你们夫妻双方一方有能力独立赚钱养家的话,另外一个人自然可以做家庭主妇(夫)。

如果做不到的话只能说你们是普通人,一个普通的家庭,期望值也要向普通家庭的标准看齐。加拿大的普通家庭也是要夫妻双方共同养家,如果只能男方一方养家的话,也过的很清苦。