• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: astalavista

公寓市场过热:加拿大中央银行发警告

公寓确实具有相当的风险,
据说多伦多有一半新公寓在投机客手上,
我估计一旦调整,
比如多伦多房价下跌3%的话,
公寓价格下跌15%一点都不奇怪,
更可怕的是价格下跌后,
估计成交量都非常少,
根本卖不出去,
到时候有价无市投机客如果一时无法缴交按揭的话只有破产一条路。
新豬 发表于 2011-12-9 10:02

我去年听英语新闻,说糠豆炒房的比率在60%以上。

我身边就有好几个手里攥着三四个楼花的——从小留到国移都有。

中国的事我们不管
但我知道在加拿大住house比租公寓还省钱
无忧了 发表于 2011-12-10 00:33

怎么可能呢?现在的房价,买任何房子都比租房花得多,要不怎么会从房价与房租比上计算出加拿大房价至少被高估了25%以上呢?

60万的房子,不论你的贷款付了多少,都是约100万(连本带利)的资金被押在你的房子上。如果这100万都还给银行了,假如我没买房的话把这100万存在银行里,那一年的利息是多少?(当然一次付清是60万,60万一年的利息也不少)怎么可能买房比租房花的少呢?

加拿大央行真TM傻逼,这有什么好警告的,这是好事嘛。

糠豆都是先预售,再建设,所以,既然有人买,那就建呗,供需两旺,和谐双赢。只要炒房的和建房的没有从银行大笔借款,他们愿意怎么玩就怎么玩,反正最后风险他们自己承担。

从另一方面来说,要打击炒作,最好的办法就是加大供给。
大明白 发表于 2011-12-10 01:08

银行的担心是多余的。如果银行要是真的担心的话,最好的办法就是多收首付。如果估计将要降30%,那就收40%的首付。银行不就是担心房子被拍卖了不够还贷款余额吗?

加拿大央行真TM傻逼,这有什么好警告的,这是好事嘛。

糠豆都是先预售,再建设,所以,既然有人买,那就建呗,供需两旺,和谐双赢。只要炒房的和建房的没有从银行大笔借款,他们愿意怎么玩就怎么玩,反正最后风险他们自己承担。

从另一方面来说,要打击炒作,最好的办法就是加大供给。
大明白 发表于 2011-12-10 01:08

加大供给也得需求拉动啊, 咱加拿大又不兴发个红头文件就掀起一个新高潮

银行的担心是多余的。如果银行要是真的担心的话,最好的办法就是多收首付。如果估计将要降30%,那就收40%的首付。银行不就是担心房子被拍卖了不够还贷款余额吗?
花草迷 发表于 2011-12-10 11:26

兄弟,你这也太片面了。不胡搜远的,就是多伦多市内,20几万的house大把,就是全部贷款利息也就八九百,加上一百多的地税和二三百块钱的水电气,一千二三下来了。

那可是house,不是什么两室三室的公寓可比的啊。

你说这样的house还能跌到那里去?