• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

冻柿子 -- 北方人的最爱

这次怎么没带那个口水小子啊?不流口水就想抗议,不算。哈哈

我是说北方人的最爱,没说南方人不喜欢啊?
云高天阔 发表于 2011-12-8 22:44

我每吃一次柿子都会流一次口水,流够了!我今天把口水咽回去了!:laugh:

笑死了~
黎丽 发表于 2011-12-8 21:27

丽丽给俺解释一下? 额是真的不懂。为什么叫呛面馒头?:-D

这都不懂?还说是山东银呢。
揉一块面放板上,然后使劲把脸撞在面上,有鼻子有眼,蒸熟了这就叫呛面馒头。
单枪匹马 发表于 2011-12-8 20:59

:-S 额是虚心请教涅

对头!加十分
tinahu 发表于 2011-12-8 21:21

跟真的似的:-D

看来北方好多东西梦梦不是很知道耶。
黎丽 发表于 2011-12-8 21:28

确实是, 俺这“北方银”是冒牌货:-D

额是虚心请教涅
茹梦 发表于 2011-12-9 07:32

咦!越来越象你妈妈了。:stupid:

我每吃一次柿子都会流一次口水,流够了!我今天把口水咽回去了!
冷冷清清 发表于 2011-12-8 23:01

吃这种软柿子很简单,不用削皮,开一个口吸就可以了,如果嫌不雅观就用勺子,这样你就不会流“口水”了。:-D

在南方,有两种柿子:一种硬而另一种软(而这里市场卖的也有两种)。在中国南方卖的多是硬的。软柿子在湖南,桂北多些。

硬的柿子个头长得象云版主的那样,个头大而园型,吃起来脆口。人们要用刀削皮来吃,就象吃梨或苹果一样的吃。
而软的柿子比较扁小。人们吃的时候,用指夹扒皮后就可以吃。软的柿子肉象芭蕉一样软(烂泥一样)。我想云版主说的吃冻柿子就吃“软的柿子”了。

因为南方的水果种类太多,柿子算是其中一种。而南方的农民知道什么样去掉柿子的“涩”味,就是把摘下来的柿子用石灰水泡过后才拿到市场上卖。没泡过石灰水的柿子人吃了舌头会感到不舒服。

在南方,有两种柿子:一种硬而另一种软(而这里市场卖的也有两种)。在中国南方卖的多是硬的。软柿子在湖南,桂北多些。

硬的柿子个头长得象云版主的那样,个头大而园型,吃起来脆口。人们要用刀削皮来吃,就象吃梨或苹果一样的吃。
而软的柿子比较扁小。人们吃的时候,用指夹扒皮后就可以吃。软的柿子肉象芭蕉一样软(烂泥一样)。我想云版主说的吃冻柿子就吃“软的柿子”了。

因为南方的水果种类太多,柿子算是其中一种。而南方的农民知道什么样去掉柿子的“涩”味,就是把摘下来的柿子用石灰水泡过后才拿到市场上卖。没泡过石灰水的柿子人吃了舌头会感到不舒服。
陆仁 发表于 2011-12-9 06:52

感觉这里的柿子是南方那种的耶,没有见到软的。

回复 39# 五谷杂粮

是的,云版主贴的象南方的“硬”柿子,黄颜色,个大而“高”,而软柿子个小些,棕黄色颜色,个扁。软柿子可以不用刀来削皮,手扒就能撕开。

咦!越来越象你妈妈了。
单枪匹马 发表于 2011-12-9 08:19

象我妈妈就很幸福--额觉得。 她这大半辈子连银行都少去(去了也不知道该干什么:-D), 一样衣食无忧:aplain:

象我妈妈就很幸福--额觉得。 她这大半辈子连银行都少去(去了也不知道该干什么), 一样衣食无忧
茹梦 发表于 2011-12-9 15:15

你不是说她逆来顺受吗?

吃这种软柿子很简单,不用削皮,开一个口吸就可以了,如果嫌不雅观就用勺子,这样你就不会流“口水”了。
云高天阔 发表于 2011-12-9 09:29

谢谢教导!我每次吃柿子都很enjoy,细细品味,慢慢的添。人家10分钟吃一个,我却用30分钟,那种感觉才叫品尝。 其次是柿子饼,可惜市面上卖的质量都不好。我要不是怕胖,我会每天都吃的。 柿子有清热解毒,通便等之功效。:smily:

丽丽给俺解释一下? 额是真的不懂。为什么叫呛面馒头?
茹梦 发表于 2011-12-9 07:30

呛面馒头各地方的做法有些不同,但主要都是发酵好的面团反复揉干面粉。:-D

确实是, 俺这“北方银”是冒牌货
宸徸 发表于 2011-12-9 07:37

你什么时候变成“北方银”了,你不是广东银吗?:confused::-D