• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: ccsd

想换一本加拿大护照吗?先想明白吧

回复 60# 8号

我来说句公道话吧。

这论坛也算是一个公共场所,每个人都有表达自己言论的方式和自由。有些人是因为自己电脑的输入法不允许而用英文来参与讨论。这很平常,就象在公众场合里用不同的中文方言说话一样。你可以自己(私下)发笑人家的方言和语法不对。但你没有权去“缨鹉学舌”,去公开地评论人家的语法错误。这样一来,虽然能显示你的能耐,可在common sense这一方面,你是有失教养,起码是不得体的。人家可以说“Mind your own business”,甚至说“F--- off!”

当然,如果是在学习讨论的场合,你是教师,你也是在鼓励你的学生发言的前提下,慢慢的纠正他的语法错误和学术论点问题。  

而作为学生也应该虚心接受批评。

回复  8号

我来说句公道话吧。

这论坛也算是一个公共场所,每个人都有表达自己言论的方式和自由。有些人是因为自己电脑的输入法不允许而用英文来参与讨论。这很平常,就象在公众场合里用不同的中文方言说话一样。你可以自己(私下)发笑人家的方言和语法不对。但你没有权去“缨鹉学舌”,去公开地评论人家的语法错误。这样一来,虽然能显示你的能耐,可在common sense这一方面,你是有失教养,起码是不得体的。人家可以说“Mind your own business”,甚至说“F--- off!”

当然,如果是在学习讨论的场合,你是教师,你也是在鼓励你的学生发言的前提下,慢慢的纠正他的语法错误和学术论点问题。  

而作为学生也应该虚心接受批评。
陆仁 发表于 2011-12-14 15:27

陆兄,其实我也在逗他玩玩,哪有空儿帮他改英语,想不到这个人又jerk,又bitch,又WTF Chinese.

你说的教养在51是火星文,改别人英语没教养,时事版操来操去又如何,当然隔壁明仔跳楼我们不会跟着跳楼。

说道尊重,以前我旧电脑没中文码字,我每个字google翻译好再paste上51。我最讨厌有些人说着英语指指点点。

现在谁还入籍呀, 进水了!
不是有句话吗, 穷的只剩一本加国护照了

现在谁还入籍呀, 进水了!
不是有句话吗, 穷的只剩一本加国护照了
无忧了 发表于 2011-12-15 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这有点让人看不懂。不入籍就不能投票。都不入籍,那投票的人就越来越少了!

这有点让人看不懂。不入籍就不能投票。都不入籍,那投票的人就越来越少了!
aaazzz 发表于 2011-12-15 12:20

不碍事, 扇风, 谁群众去投
反正他们被忽悠入了籍,不会在意再去投个票,他们是分母是绿叶是羊群, 我爱他们

受到警告 66#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主说的很实在。所以对于经常回国的人或者以后老了想回国养老的人千万不要入籍。而对于经常去美国或者想去美国找工作的人,则只能入籍了。只能怪万恶的中国政府不通人性,不承认对等双重国籍,但却给香港和台湾享受变相的双重国籍待遇,而且还说是为了中国大陆移民的幸福着想才不承认的双重国籍,没有一点选择余地,简直就是骗子。所以入不入籍一定先要慎重考虑好才入籍。
wd40 发表于 2011-12-11 16:30

赞一个,必须的