• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

健康生活

楼主
10多年前,我开始探索人生几大重要主题。2年前,开始专注健康。本人一直从事IT工作,个人兴趣主要是如何通过transform my body, emotion, mind, wisdom and soul,提高生活品质。

现在欲建立一探索健康的团体,交流我10多年的点滴经验。第一阶段的主题包括饮食结构,运动计划,睡眠,体重控制等。这一阶段的主要解决对象是物理层面的健康,如何将健康观念贯彻于整个人生。但健康生活的主要障碍,是来自于个人情感和生活压力。所以第二阶段的主要内容,除了继续身体层面的深入探索外,还包括自尊,自励,自重,情感关系,transform negativity,  positive thinking, letting go of past,恶性心理自毁机制,law of attraction, love 等。但若要彻底寻求个人生活品质的改变,则必须探索意识,智慧和心灵,这是第三阶段的主题。第三阶段的主题不仅仅是意识的,也包括身体层面的深入实践。

本人住在Brampton, 所以目前来说这种活动比较适合于住在Mississauga 和Brampton的朋友。但我欢迎所有有志于此的朋友们。每次组织至少要坚持半年以上,每周聚会一次。这是我第一次组织这样的活动,考虑到场地时间等因素,人数不可能过多(10人以下),希望那些真正关注健康和生活品质,追求幸福美满人生的朋友们联合起来,让我们一起来探讨。

[email protected]

在你的Email中,可以介绍你的一些情况,比如:
你什么时候开始关注健康?还是决心将要追求健康?追求健康生活的决心多大?
你喜欢健康主题的原因是是什么?体重控制?总体健康?还是因为其他因素?
What excites you? 你喜欢运动,烹饪,园艺,自然, etc?
你的信仰是什么?(可以是宗教,也可以是个人心灵追求,这里不一定是指宗教)
What is your purpose and meaning of life?
你住在哪里?(Toronto, Mississauga, Brampton, or other cities)
你对这种活动有什么建议?
沙发
10多年前,我开始探索人生几大重要主题。2年前,开始专注健康。本人一直从事IT工作,个人兴趣主要是如何通过transform my body, emotion, mind, wisdom and soul,提高生活品质。

现在欲建立一探索健康的团体,交流我10多年的点滴经验。第一阶段的主题包括饮食结构,运动计划,睡眠,体重控制等。这一阶段的主要解决对象是物理层面的健康,如何将健康观念贯彻于整个人生。但健康生活的主要障碍,是来自于个人情感和生活压力。所以第二阶段的主要内容,除了继续身体层面的深入探索外,还包括自尊,自励,自重,情感关系,transform negativity,  positive thinking, letting go of past,恶性心理自毁机制,law of attraction, love 等。但若要彻底寻求个人生活品质的改变,则必须探索意识,智慧和心灵,这是第三阶段的主题。第三阶段的主题不仅仅是意识的,也包括身体层面的深入实践。

本人住在Brampton, 所以目前来说这种活动比较适合于住在Mississauga 和Brampton的朋友。但我欢迎所有有志于此的朋友们。每次组织至少要坚持半年以上,每周聚会一次。这是我第一次组织这样的活动,考虑到场地时间等因素,人数不可能过多(10人以下),希望那些真正关注健康和生活品质,追求幸福美满人生的朋友们联合起来,让我们一起来探讨。

在你的Email中,可以介绍你的一些情况,比如:
你什么时候开始关注健康?还是决心将要追求健康?追求健康生活的决心多大?
你喜欢健康主题的原因是是什么?体重控制?总体健康?还是因为其他因素?
What excites you? 你喜欢运动,烹饪,园艺,自然, etc?
你的信仰是什么?(可以是宗教,也可以是个人心灵追求,这里不一定是指宗教)
What is your purpose and meaning of life?
你住在哪里?(Toronto, Mississauga, Brampton, or other cities)
你对这种活动有什么建议?
lifetransform 发表于 2011-12-6 12:53
这样的活动蛮好的.支持!:thumbup:

板凳
这样的活动蛮好的.支持!
费老 发表于 2011-12-6 15:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢支持。

其实我本人也参加各种别人组织的活动。大部分是西人组织的,只是在这些活动中,我从来没有看到华人。也许是华人少,或者是因为文化等因素,华人无法参与。但我非常希望华人能建立更多的自己的小团体。除了娱乐层次外,我希望华人能提升自己的活动层次,真正关心自己的健康,提升人生视角,追求一种彻底的幸福和人性解放。

关于健康话题,我建议人们也反思自己的个人兴趣和人生追求。好像这是2个完全不相干的东西。我遇到的朋友中,有的患有严重的糖尿病,心血管疾病,天天吃药。但是当我和他们聊起饮食的时候,他们对我说,你说的那些东西我知道,但是我必须吃我认为好吃的那些东西。我宁可死,但是不可放弃吃。因为我唯一的兴趣就是吃。如果放弃吃的享受,那活着还有什么意思。当然他们所说的吃,就是甜食,或者各种特别油腻的,油炸的,大鱼大肉之类的。

这件事让我反思人性,很多时候我们不是不知道健康,而是每个人都有自己的价值观和人生观。当我们找不到内心深处的自我,那么我们就必须用各种其他的替代品来弥补。这种替代品可以是饮食,可以是毒品,可以是自残,可以是追捧歌星。总之,我们愿意牺牲自己的健康,而去追求一种自己认为更高的价值观念。所以我们失去健康的因素之一,就是我们失去了内心深处的自我。

其实我不反对吃,甚至认为吃不仅仅是一种表面感官享受,还是一种艺术。如果我们深入的追求饮食,就会发现健康饮食是一种更有趣的事情,是值得我们去探索的事情。

我会在聚会中,详细解释如何探索健康饮食,如何享受饮食。也希望倾听大家的经验和心得。

地板

本月末开始健康交流,欢迎大家参与。如果您对此感兴趣,可以到此网页了解大致的内容提要。本人不收费,只想传播健康理念。

http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=45509

写得不错。谢谢。

回复 5# rcajht

谢谢您的鼓励。祝朋友们快乐,健康。

懂得养生,注意健康,我们是最首要的任务。