• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 简单快乐

圣诞手工制作--stockings和十字绣圣诞红

几年前用毛线织的stockings,当时毛线打折,有红有绿还带金线,正符合圣诞主题,就买回来织了2个。

谢谢欣赏!
简单快乐 发表于 2011-12-3 13:40

十字绣拍得有点远,看不太清啊。圣诞袜很漂亮!俺家少爷七八岁后我就没认真织过什么了,那时候编织的劲头可足呢,看着从自己手里出品的可爱小服饰可上瘾了HAHA:-P

十字绣拍得有点远,看不太清啊。圣诞袜很漂亮!俺家少爷七八岁后我就没认真织过什么了,那时候编织的劲头可足呢,看着从自己手里出品的可爱小服饰可上瘾了HAHA
素笺 发表于 2011-12-4 16:33

:thanx:正好问问大行家,照相怎么解决玻璃反光的问题,十字绣那张我要是离得近,就反光的历害。

打发时间是真的,不过小袜子很快,2,3小时吧,不过我拆了织,织了拆,总不满意,就很花时间了
简单快乐 发表于 2011-12-4 14:34

你对自己要求太严格了。:-D

十字绣拍得有点远,看不太清啊。圣诞袜很漂亮!俺家少爷七八岁后我就没认真织过什么了,那时候编织的劲头可足呢,看着从自己手里出品的可爱小服饰可上瘾了HAHA
素笺 发表于 2011-12-4 16:33

我也好多年不织了,以前喜欢织毛衣、毛手套、毛袜子、毛帽子什么的,钩台布什么的,现在懒得动手。:-D

正好问问大行家,照相怎么解决玻璃反光的问题,十字绣那张我要是离得近,就反光的历害。
简单快乐 发表于 2011-12-4 16:46

你是不想我回答你的问题啊HAHA如果再乱叫,那就让真正的大行家来回答你吧!
我不知道你用的是什么相机,最基本的就是不要让光线直射你要拍的反光物,光线不能太强,比如在阴天拿到室外拍,在光线强的时候拉上纱帘。如果你挂这幅十字绣的墙面光照比较好,不如拿下放在避光的地板上拍。
单反机的滤镜,后期ps.....希望会有比较在行的网友来给你解答。:-)

我也好多年不织了,以前喜欢织毛衣、毛手套、毛袜子、毛帽子什么的,钩台布什么的,现在懒得动手。
黎丽 发表于 2011-12-4 17:09

我前年回去的时候把钩针等手工工具都给带过来了,买了丝光棉的线,太细了!钩了两年了还没钩好,款式是贴腰身细长的那种,所以俺家少爷都打击我说:“就算钩好了还能穿得下吗?”没好气地回答他:“穿不下俺就减肥!”:-D

我前年回去的时候把钩针等手工工具都给带过来了,买了丝光棉的线,太细了!钩了两年了还没钩好,款式是贴腰身细长的那种,所以俺家少爷都打击我说:“就算钩好了还能穿得下吗?”没好气地回答他:“穿不下俺就减肥!”
素笺 发表于 2011-12-4 17:20

哈哈,你家少爷真CUTE。不过我想如果钩好成品,一定很漂亮。:-D

哈哈,你家少爷真CUTE。不过我想如果钩好成品,一定很漂亮。
黎丽 发表于 2011-12-4 17:25

被他刺激了后,看了下觉得还真有那个可能,毕竟胖了几公斤。就注意着钩的时候手放松了点,希望可以穿上。其实也没多少了,就是钩得痞掉了。做什么都得一鼓作气,不然就拖拉成老油子了。:-P

被他刺激了后,看了下觉得还真有那个可能,毕竟胖了几公斤。就注意着钩的时候手放松了点,希望可以穿上。其实也没多少了,就是钩得痞掉了。做什么都得一鼓作气,不然就拖拉成老油子了。
素笺 发表于 2011-12-4 17:36

是,我也是,一放下了就懒了,就不想再去动了。
完成吧,否则前功尽弃了,期待看到你的作品。:-D

可以,但不是现在,我的十字绣有农历春节主题,所以我要留着------,你明白不?
简单快乐 发表于 2011-12-4 13:15

知道了,啥时候领导说发,咱就发。 我拍的是人物和花。:-D

知道了,啥时候领导说发,咱就发。 我拍的是人物和花。
云高天阔 发表于 2011-12-4 17:48

别介呀,你发你的,你有自由和人权啊:yes:

你是不想我回答你的问题啊HAHA如果再乱叫,那就让真正的大行家来回答你吧!
我不知道你用的是什么相机,最基本的就是不要让光线直射你要拍的反光物,光线不能太强,比如在阴天拿到室外拍,在光线强的时候拉上纱帘。如果你挂这幅十字绣的墙面光照比较好,不如拿下放在避光的地板上拍。
单反机的滤镜,后期ps.....希望会有比较在行的网友来给你解答。
素笺 发表于 2011-12-4 17:10

我没叫错啊,我一菜鸟,凡是有经验的前辈都是我老师!
我拿手机照的,单反学不会,傻瓜相机照片太大,得缩小才能上传,我懒,就拿了个淘汰的破手机照的,很对不起观众的眼睛,原谅则个:-$

你对自己要求太严格了。
黎丽 发表于 2011-12-4 17:06

想着要挂在壁炉前的,脸面问题,怎么也得说得过去不是:-D

想着要挂在壁炉前的,脸面问题,怎么也得说得过去不是
简单快乐 发表于 2011-12-4 19:01

也是,不过你织的真是好也。:thumbu:

别介呀,你发你的,你有自由和人权啊
简单快乐 发表于 2011-12-4 18:50

我今天看到你的十字绣,就把家里墙上挂的十字绣拍照,想发上来凑热闹。可领导说,“你不能什么都要去跟人家PK啊?”,我一想也是,我啥都发上来PK,就显得我一个人能了,所以就先请示您领导,你也说先不发,那就先不发。 :-$ :-D