• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 12345678a

11月失业率再升 劳动力市场好景不再

先天优势
花草迷 发表于 2011-12-3 21:14

禀赋丰裕
文化人儿, 用词请讲究, 谢谢

回复 5# pekingalan
靠救济金上网恐恐怕是不行地。

回复 11# 花草迷

花迷,很久没见,近来可好。

失业并不可怕,问题是有没有再就业能力和再就业机会。

不论是新移民或者老移民,要着重考虑的不是抱怨社会,而是要分析劳动力市场,提高自身的适应性,因为失业的毕竟是极少数人(不超过10%),要问问自己:为什么90%的人都有工作就你自己没有呢?

我接触过的失业者中最大的问题出在没有忧患意识,已经走在了下坡路上非但不以为耻,反而觉得挺悠闲自在的。“走吧!一直往前走,不要往两边看。高昌跳下去了,唐塔也跳下去了,所以请你也跳下去吧。多蓝的天啊!一直往前走你会融化在蓝天里。”:laugh:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDE2MTIyNTY=.html

回复  花草迷

花迷,很久没见,近来可好。
xuxi 发表于 2011-12-4 10:08

近日得到几粒精品君子兰种子,看着种子生根、长叶,一天一个样,心理很高兴。

禀赋丰裕
文化人儿, 用词请讲究, 谢谢
无忧了 发表于 2011-12-3 23:53

老朋友,又见到你了,承蒙夸奖,谢谢了。

你说的这部分, 不计算失业率, 不信你去翻翻书哈
课上不听讲, 课下乱开腔
无忧了 发表于 2011-12-3 23:48

失业率和新移民失业没有是关系?这个我不懂、我说的是新移民为什么找不到工作问题。一部分是这样。另一部分,5年买大房子。

这个叫定位, 也叫阶级, 你不懂的
无忧了 发表于 2011-12-3 23:51

我跟你就是有:阶级“-----这个我懂。

啥叫“适合自己”,,就是给自己画框框。找借口。为什么要长期坐办公室你说说??为什么要上学上的那麽久??不能适应新环境,是因为老忘不了老环境。老根以前做对比。
稀泥派 老刘 发表于 2011-12-3 22:18

老刘啊,人要是长期做脑力劳力,往往体力上比做体力劳动的要差得多,手脚也没体力劳动者那么灵。比如说要是让一个大学教授去到建筑工地上盖大楼,他一定会感到很困难的,但是如果象毛主席以前搞的让“老九”到农村去锻炼,那他当然不行也得行。问题是人还没逼到这个份上,再说也没必要非得跟自己过不去,实在不行还可以回中国么。大家来加拿大是为了生活得更好,如果比以前更差了,在这还有意义吗?

反过来如果让以前干体力劳动的去干脑力劳动,他同样也困难。比如说一个建筑工人失业了,如果体力工作都很难找(只是假设),只有一些会计、打字员、试验室等工作,让他去做这些工作,他会比脑力劳动者转而去干体力劳动更困难。

回复 20# 花草迷

花迷对君子兰情有独钟,家里一定有一屋子君子兰吧?看花迷的每个帖子都有君子风度。

到加拿大最好不要转行,再困难也要坚持自己的专业,转行成功的可能性不大。
当然人各有志,对成功或者幸福生活的理解标准也不同。
说实话,我是蛮佩服那些转行成功的人士的,180度的转弯,火车还能不出轨道,这是多不容易?
不过转弯之后这车多半会出点毛病,不是这里就是那里。
说到这里,大家或许明白为什么加拿大出的大都是平庸的二流人才了吧!
:smily:

回复  花草迷

花迷对君子兰情有独钟,家里一定有一屋子君子兰吧?看花迷的每个帖子都有君子风度。
xuxi 发表于 2011-12-4 16:06

以前家里君子兰很多,现在大多数都让我处理了,留了几盆只供赠送君子兰爱好者或朋友。我只是一介草民,发几个帖子只是为了娱乐娱乐,你这一夸我反而感觉不自然了。

花迷
我家有酒瓶兰,玉树, 罗汉松, 鹅掌, 富贵竹, 茉莉, 常喜藤
不懂, 都是胡乱养的, 太多了, 想淘汰一些, 先灭哪个好?

花迷
我家有酒瓶兰,玉树, 罗汉松, 鹅掌, 富贵竹, 茉莉, 常喜藤
不懂, 都是胡乱养的, 太多了, 想淘汰一些, 先灭哪个好?
无忧了 发表于 2011-12-4 19:10

茉莉一定要保留,花堪称香王,一定要保留。其它的就无所谓了。酒瓶兰没养过,挺好看的。富贵竹也不错。罗汉松要看造型如何。

茉莉一定要保留,花堪称香王,一定要保留。其它的就无所谓了。酒瓶兰没养过,挺好看的。富贵竹也不错。罗汉松要看造型如何。
花草迷 发表于 2011-12-4 20:03

谢谢
那就保留茉莉酒瓶兰富贵竹, 正好长势都不错
鹅掌也有点舍不得, 绿油油的一大片了