• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

分享我的回国散记 (3)飞机延误 成都美食 都江堰李冰

楼主

嘿嘿,,俺的《旅行关键字》最后一篇了 ------ 把这一路上记住的东西,用关键字记录下来, 与朋友分享。 也留着给自己,等以后老到走不动的时候翻出来看看,不是游记哈,,请别失望。

飞机延误   藏区宾馆

导游在他的开篇讲解时,唱了一个歌谣,说的是九黄机场的飞机不准时的事儿:九黄九黄,10个班机9个黄,还有一个在返航。真叫我轮上了。在晚点---等待---再晚点的通知下,我们等了5各小时,最终还是被告知,航班取消,我们将被送到宾馆休息。机场大巴把我们拉到一个藏区川主寺的 ***大酒店入住。房间的摆设和床的样子都如星级酒店标间一般。但卫生间里的杯具和水龙头上的水垢,吓了我一大跳,肯定很久没有洗了,不消毒的啊?我晕啊。。。所以大家不要太相信宾馆里毛巾水杯的消毒。

成都 美食

有一个朋友是成都人,她曾很骄傲地对我说:成都是个来了就不想走的城市。一点儿都不假!带妈妈去逛了宽窄巷子,去送仙桥艺术城看了书画之后,她老人家就开始打听成都的房价了。哈哈。。在我看来,成都的美还在于人的和气。无论走到哪里,听到的都是那温和的、像是熟人间交谈般的那种弯弯的四川腔。好听!

四川是天府之国,美食天下。如果我说四川美食味道一般,会不会被拍砖?在女儿的引领之下,我们打着的、冒着雨,在成都的大街小巷,搜寻着网上旅游攻略里给出的美誉度高的餐馆。蜀九香的火锅、钦善斋的药膳,某个公园旁边的老妈蹄花,还有林林总总的小吃。我尊敬四川美食,但真的是太太太麻了!嘴巴里除了那撩人的麻辣,啥感觉都没有。我哭。。。

都江堰 李冰

游都江堰一定要有导游的讲解,否则,我们大概很难了解它的原理的全貌。去之前,没觉得自己不知道都江堰。人在现场,听导游的讲解,才真正明明白白地看懂了它。在这里不想给大家科普了,只想说说说对李冰的感恩之情。有水域的地方,总是富饶和灾患并存的,长江是这样,黄河是这样,岷江也是这样。秦以前的岷江水患无常,沿江两岸的人们生活在水深火热之中。公元前256年,蜀郡守李冰率民众,修筑了水利工程都江堰,从此使得成都平原水旱从人,百姓安居乐业。至今,都江堰仍然发挥着作用,成就了这富饶的天府之国。在他的神像前,我默默伫立,用心对他说:“谢谢你,您的恩德,子孙后代都不会忘记。” 四川人民把李冰奉为神灵。每年清明的放水节是川西人民纪念李冰的日子。已经成为当地最隆重的节日, 与春节可比。

回国的七七八八就记录到此了。谢谢阅读!

沙发
回复 1# 枫叶甜品

哈哈,在国内偏远地区的一些小宾馆,不能太讲究,闭着眼睛就没事儿了。:-D

板凳
回复  枫叶甜品

哈哈,在国内偏远地区的一些小宾馆,不能太讲究,闭着眼睛就没事儿了。
云高天阔 发表于 2011-12-1 09:23

我一直相信,既然是星级宾馆,标准应该是一致的。我错了。。。

地板
我一直相信,既然是星级宾馆,标准应该是一致的。我错了。。。
枫叶甜品 发表于 2011-12-1 09:53

偏远地区没有人去检查,或者平时客人少,为了节省开支,宾馆“偷工减料"了。 :-D