• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: kongking

气死国内人:一多伦多主妇谈日常花销

不知道为什么这么多人反对搂主,我们家4口人吃上的花销也就是400加元。
0.99的黄瓜我前天还看到过。
至于猪肉那要看什么部分了,搞活动的时候我还看到过0.88的不见天。
老外店里的东西也不一定就比华人超市的好,毕竟华人超市的人工和其他开销要比老外超市
小很多。

加拿大整体是个“农村”,连渥太华都有时被人戏称为“渥村”,东西便宜一些是情理之中的事。有人安居在加拿大,不就是冲着生活成本低吗?

我跟他们相比,3顿饭都是自己做的。从不打车。喝酒在家和朋友喝。看电影在网上看。手机是老掉牙的。歌剧不敢问津。真不潇洒。可是,别的方面就潇洒一点:房子3500尺,精美的家具,温馨的装饰。心爱的跑车。极品的手表。
welcomeanytime 发表于 2011-11-29 21:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说实话,你让人可怜。你"潇洒"的几乎都是给别人看的。

我支持节约,但你的节约和潇洒太走极端了。

不知道为什么这么多人反对搂主,我们家4口人吃上的花销也就是400加元。
0.99的黄瓜我前天还看到过。
至于猪肉那要看什么部分了,搞活动的时候我还看到过0.88的不见天。
老外店里的东西也不一定就比华人超市的好,毕竟华人超市的人工和其他开销要比老外超市
小很多。
hulu1978 发表于 2011-11-30 15:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为400块是比较节省,但不是有些人说的那么差。

一个家庭的饭食开销额度,要看几个人、吃的饭菜和水果的质与量,再来比较多少合适与否。就以鱼来说,你是常吃深海鳕鱼还是带鱼,价钱就差很多了---虽说都是海鱼;帝王蕉和普通香蕉价也差很多(且不说贵就好)。不过总的来讲,多伦多在吃方面的性价比应该说是比较高的,也就是相对来讲说比较的物美价廉。至于西人与华人超市之争或之比,那确实是各位有所取、各有所爱了。

回复 78# loneshepherd
这是中国人的通病,注重物质追求,无视精神享受,口挪肚攒坐奔驰,住在豪宅看盗版电影,挎着LV在华人超市买便宜货,宁可几年不旅游也要买劳力士。外面是西装革履,里面underwear已经漏了洞????没办法,刚刚摆脱贫困,想一下子提高到发达的资本主义精神境界,是不可能的。

我的潇洒是给别人看的?

你家的房子是给别人看的?
自己喜欢的家具和摆设放在自己的家里,是给别人看的?
我的跑车完全是普通车的样子,但马力有525,外行是看不出来的。
我的手表只有我和家人知道它的牌子,我买它是因为我喜欢它,别人不知道。给谁看了?
相反,当我用那个掀盖老手机时,别人是看得见的。

有些同胞们无法融入主流社会,却发誓要漂白自己。开口闭口洋餐。谈话时对中国店不屑一顾,背地里悄悄溜进去。

另外,有些人总想方设法地挖苦贬低别人,这样的人才真正的可怜!

回复 78# lonesheph: 刚刚摆脱贫困,想一下子提高到发达的资本主义精神境界,是不可能的。

什么是发达的资本主义精神境界? 去loblaws买菜?去吃pizza?
   如果一华人常去中国店买菜,但他10几年坚持给社会捐款,业余时间做义工,这算什么?

我非常痛心的看到我们华人的网上论坛里很多人并不是抱着积极的态度参与讨论,动辄互相攻击,挖苦,讽刺,甚至谩骂。

请大家把所有的帖子从头看一遍,有多少是恶语与贬低。希望多看到友善的,真诚的语言

一家三口,每个星期光吃,大于100刀,小于150刀,因为分别要去老外店和中国超市,所以加起来差不多这样。一个月,那就乘以4。这样的消费水平还不是想买什么就买什么,当然在吃方面,我是不会省的。

每人每月200元预算。

我是新移民
来这里廋了很多
感觉很好 健康

我现在吃1元左右的蔬菜 水果 为主
很好阿
很便宜
素食便宜又健康
零食吃不起是好事啊 省钱更健康

每天吃一斤菜 半斤水果   每斤菜和水果按照1.2 元算  一个月55
每周喝5元的牛奶 一个月20
每周吃5元的肉 一个月20元 (如果不够可以加20元肉)
大米吃5元
零食0
外吃0

算算 一个月100元

以前在国内的三高 体型胖
保持这样3个月 身材好了 血压低了 胆固醇低了
真好

每天吃一斤菜 半斤水果   每斤菜和水果按照1.2 元算  一个月55
每周喝5元的牛奶 一个月20
每周吃5元的肉 一个月20元 (如果不够可以加20元肉)
大米吃5元
零食0
外吃0

算算 一个月100元

以前在国内的三高 体型胖
保持这样3个月 身材好了 血压低了 胆固醇低了
真好