• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -7°

11年前买的RESP:如今连本钱都拿不回

相关文章内容摘要

11年前刚移民加拿大时在朋友介绍下为儿子购买了CHRILDRENS EDUCATION FUNDS INC 公司的 RESP。每年供款 $2052.47, 共计8次=$ 16419.76. 本来每年花两千多加币,可从政府得$400。 CHRILDRENS EDUCATION FUNDS INC给 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-11-26
在加拿大有两种好的东西,一个是RRSP,另一个就是RESP。
有些人自己没搞明白就别抱怨谁谁都是骗子。骗子满天下,为何只有你受骗?
这么多的帖子都是负面的居多,难道这个世界只有零和游戏而不存在多赢解决方案吗?所谓的智者不是一味的排斥,而要多了解,多接受,要做自己的判断。任何东西对你来说是差的,并不等于对所有人都不好的。
记住,适合才是最好的。RESP存在了这么多年,有那么多的机构在做。对消费者来说,是一种好事!有选择有比较,多思考多问专业人员,才能走出思维的惯性,作出自己的选择!这种选择不是建立在人云亦云的基础上,而是自己知道为何选择,成功了也知道原因,就有助于不断的提升自己的经验与能力。
银行也不是慈善机构,它也是以盈利为目的的。通过借贷利差以及多种服务赚取利润,很多隐藏费用也不是你完全能被了解的。简单说,你觉得GIC不错,虽然利率低可是保本,株不知道您的资金通过银行以高于你得到的利率放贷出去,银行得到的是大头还是小头呢?(我不是反对银行)
扯的太远,只是希望我们的华人论坛,少一点极端的观点,管理好情绪,与大家都好!

保险的话应该选回报不大的基金,
或者自己选取基金组合,
也可以交给CST这样的公司做长期投资,
短期的话千万别交给他们,
管理费和退出费惊人,
也可以做一个保险规划,
千万别相信那些经济盲自以为是要自己弄,
基本上没见过弄得好的,
这些人以中国大陆来的居多,
什么事情都不相信,
自以为学了资本论,辩证法就天下无敌,
看出了资本主义金融的本质,
其实他们皮毛都没看出来。

记住,自己的钱自己管!买自?RESP (self directed RESP)

RESP, RRSP 这种长期投资,还是大公司比较保险一些,一味追求高回报并不可靠

为什么要在这家公司买?银行不也可以买吗?

不要在公司买RESP(比如CST什么的), 划不来, 就是喂肥了那些管理基金的人. 买了, 就好比上了Z船, 下不来了. 三思. 那些高回报都是骗人的. 就是自己在银行开户自己管理比较好, 虽然回报没那么高.

我的儿子才1岁,要不要买RESP?去银行买划算吗?

之前好多“大忽悠”都叫我给我儿子买,我就不买,都是之前听过这种前车之鉴。

看不懂 楼主还是提议买,但要到银行去买是吗(有为TD)做广告之嫌哦

我觉得,这些的管理公司考虑的只是怎么样保住你们送来的钱在他们自己手上,让这些钱来为他们产生管理费,作为他们的收入,而不是让你们来取钱,即使你是合资格的学生,也会尽量让你取不到钱,或者让你晚一些取到钱。总之,尽可能拖时间,时间就是金钱嘛。其实,这是一个很普遍的现象,从政府机构到大公司,甚至一丁点儿的小公司,哪里都是这样,你付钱给他们时,没有任何障碍,也不会问任何问题,马上开收据给你;等你要他们退钱,或者把钱要回来,那就是拖时间的开始。前几天不是有人发贴说多交了钱给多伦多市政府,明白无误的事情,结果拖了几个月,到现在还没有结果,不知道钱拿到了没有。
从常理来说,有人给我送钱,让我来花,让我来投资,总之,让我来管理这些钱,我怎么会拒绝呢?即使投资失败,亏钱了,我该收的管理费还是一分不少,而你就要割肉(你的本金出现减额,至少帐面上);而如果投资成功,赢利的大部分都是我公司的(可以用各种费用来分掉),你的赢利只是很小的一部分。所以,钱被你们取走,管理费就少了。
别的我不清楚,就RESP而言,最好还是自己到银行去开个户口,自己管理。政府的补贴一分也不少啊,银行的办事员也会对你满脸笑容,因为你让他做成了一个好业绩。如果你比较赖,不想去搞这些投资管理,那就在开户时和银行的办事员说,要MUTUAL FUND 或者定期存款也行,这样,你的RESP帐户上金额一定是不断增加, 至少不会出现"割肉"的事情。

不要在公司买RESP(比如CST什么的), 划不来, 就是喂肥了那些管理基金的人. 买了, 就好比上了Z船, 下不来了. 三思. 那些高回报都是骗人的. 就是自己在银行开户自己管理比较好, 虽然回报没那么高.
住在万锦 发表于 2011-11-26 09:29

请楼主不要误导。CST是加拿大最大的公司,它给你的回报大约是保守的每年百分之五六左右。到银行开户自己管理,每年2500块也只能买基金,而基金都是有管理费的。交了管理费,并不是你的投资得到的保证,拿钱的时候可能照样是亏的。

我的大儿子2000年前后买了FIDELITY的RESP基金,911后亏了30%,后来才慢慢恢复,十年后拿钱,只够打个平手。那还是在2010年经济刚刚从08年的金融风暴中恢复过来,如果是这两天拿钱,看一下道琼斯,纳斯达克的指数就知道了。

相反,2003年起转买了CST的RESP,每年都是正增长,2008年股指下跌40%,RESP还是正增长。2010年拿钱的时候,平均年复利高于6%。

我的老板是土生土长的本地人,两个儿子2008年上大学,10年前开始陆续存的RESP全买了银行的基金,恰逢金融风暴,账面上亏了40%,只能借债付学费。

通常,教育基金会有些听起来不错的承诺。但是,羊毛总是出在羊身上。承诺的代价是管理费高。
过去11年,投资市场的回报都不高啊。教育基金的表现,也不能指望太多。

看不懂 楼主还是提议买,但要到银行去买是吗(有为TD)做广告之嫌哦
liangge 发表于 2011-11-26 10:25

楼主只写到此为止就对了

11年前刚移民加拿大时在朋友介绍下为儿子购买了CHRILDREN’S EDUCATION FUNDS INC 公司的 RESP。每年供款 $2052.47, 共计8次=$ 16419.76. 本来每年花两千多加币,可从政府得$400。

CHRILDREN’S EDUCATION FUNDS INC给我的8 年后支付计划是:第一年拿回本金,第二年$4300,第三 年$5660 和第四年$3000. 这三次共计近一万三的“高额回报”即是Educational Assistance Payment ”EAP”. 这确实是为将来孩子上大学投资的好办法,可事实是到今天为止,我儿子已上大学三年,只 拿回了 $14829.23的本金(各种管理费等共扣除了$1590.53).我作为购买CHRILDREN’S EDUCATION FUNDS INC 的RESP的受害人,希望把我的经历讲给大家,特别是新移民,别再上当!

请楼主不要误导。CST是加拿大最大的公司,它给你的回报大约是保守的每年百分之五六左右。到银行开户自己管理,每年2500块也只能买基金,而基金都是有管理费的。交了管理费,并不是你的投资得到的保证,拿钱的时候可能照样是亏的。

我的大儿子2000年前后买了FIDELITY的RESP基金,911后亏了30%,后来才慢慢恢复,十年后拿钱,只够打个平手。那还是在2010年经济刚刚从08年的金融风暴中恢复过来,如果是这两天拿钱,看一下道琼斯,纳斯达克的指数就知道了。

相反,2003年起转买了CST的RESP,每年都是正增长,2008年股指下跌40%,RESP还是正增长。2010年拿钱的时候,平均年复利高于6%。

我的老板是土生土长的本地人,两个儿子2008年上大学,10年前开始陆续存的RESP全买了银行的基金,恰逢金融风暴,账面上亏了40%,只能借债付学费。
toronto2006 发表于 2011-11-26 10:54

做广告!

加拿大骗子很多,各式各样,而且都很合法。比如state Farm 这个保险公司

加拿大骗子很多,各式各样,而且都很合法。比如state Farm 这个保险公司
七七九九 发表于 2011-11-26 11:40

:thumbu::thumbu::thumbu:

我存了几年的RRSP, 后来取出来,手续费被扣掉好大一块。我现在不再买它了。