• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

善待你的耗丝 -- 车库门保养点滴

楼主
车库门保养的越好,越是清洁,使用寿命就越长,所以车库门是需要定期保养的。如果你家的车库门遇到问题,要及时修复,否则问题会越来越大。
首先,就是尽量减少灰尘在车库门上堆积。最简单的就是清洁车库门,用柔和的清洗剂和软刷子清洗车库门,推荐是一年四次,但如果车库门不太脏,只少是每年清洗一次。注意避免使用有腐蚀性的清洗剂。

最重要的,要根据车库门使用的情况,或者噪音的情况,每年润滑车库门一次到两次,如果车库门使用率低,至少每一到两年维修保养一次。

下面是车库门的大体结构:

下载 (122.72 KB)
5 天前 22:50

各部件的英文名称如下:
下载 (55.07 KB)
3 天前 23:00

1. Safety Photo Eyes
2. Track Brackets
3. Track, Vertical
4. Flag Bracket
5. Cable Drums
6. Track, Horizontal
7. Angle Iron Brackets
8. Shaft
9. Torsion Spring
10 Quick Disconnect Door Arm
11. Top Fixtures
12. Hinges, Graduated
13. Bottom Fixtures
14. Weatherstripping
15. Hinges, Center
16. Winding Cones
17. Extension Springs
18. Garage Door Opener Parts/Access
19. Rail Components
20. Rollers
21. Locks/Handles
22. Pulleys/Sheaves
23. Cable
24. Bearing Plates
沙发

我把三种润滑剂发上来,大家再看看下面的一个视频。是不是很简单?

这瓶是专门喷在滑轮轨道上的一种Silicone。

这是一种专门喷在链条上的Lubricant。

这是滴在各种转轴合页上的润滑油(才发现把法语哪一面拍下来了,是一种三合一的润滑油),注意不能滴太多,否则会淌到地上或者其它部件上。

板凳
参考视频:

地板
谢谢楼主,very informative.

请问,车库门上的每一格,如果有裂痕,可不可以更换,怎样更换?谢

请问,车库门上的每一格,如果有裂痕,可不可以更换,怎样更换?谢
咖啡飘香 发表于 2011-11-24 20:21

没有这方面的经验,不过如果你能发个图上来的话,也许大家能帮着出出主意。

因为电动车库门是一节一节的,我家安装完后,还剩下两节备用的。不知道你有没有备用的。

很实用 谢谢

咖啡飘香 发表于 2011-11-24 20:21

发生裂痕的车库门应该是木质的,比较好维修。

如果是“每一格”都有细小的裂痕且不影响强度,可以用打胶和刮麻斯(腻子)的方法填充裂痕,重新油漆,粉刷如新。

如果是“某一格”发生比较大的裂痕,或木料局部腐朽,影响强度了,可以在不释放弹簧张力的情况下,方便的拆卸下此格,更换部分木料修复。(您的如是这种情况,我再详告其技巧。)

如果是“每一格”都有较大的裂痕或腐朽,建议统统彻底更换新门。咱51时坛版主“稀泥刘”经营车库门有年,物美价廉,口碑极佳。:thumbup:

评分

云高天阔 + 8 赞一个!

发生裂痕的车库门应该是木质的,比较好维修。

如果是“每一格”都有细小的裂痕且不影响强度,可以用打胶和刮麻斯(腻子)的方法填充裂痕,重新油漆,粉刷如新。

如果是“某一格”发生比较大的裂痕,或木料局部腐朽,影响强度了,可以在不释放弹簧张力的情况下,方便的拆卸下此格,更换部分木料修复。(您的如是这种情况,我再详告其技巧。)

如果是“每一格”都有较大的裂痕或腐朽,建议统统彻底更换新门。咱51时坛版主“稀泥刘”经营车库门有年,物美价廉,口碑极佳。
野山 发表于 2011-11-26 13:24

赞一个!
我建议发个照片,就是想看看他(她)的车库门的结构,每个格子的框是不是容易拆开。你的答案更加老道! (y)

赞一个!
我建议发个照片,就是想看看他(她)的车库门的结构,每个格子的框是不是容易拆开。你的答案更加老道!
云高天阔 发表于 2011-11-26 14:23

哈~,谢云版加了那多分又言辞鼓励。:-D

其实我也没清楚咖啡家的车库门结构和损坏情况,看到你在6楼要他补充说明,便用猜测和设想的方法引导他来说。也不知目前这简单的说明是否对咖啡有用?先虚领了你的奖励。

哈~,谢云版加了那多分又言辞鼓励。

其实我也没清楚咖啡家的车库门结构和损坏情况,看到你在6楼要他补充说明,便用猜测和设想的方法引导他来说。也不知目前这简单的说明是否对咖啡有用?先虚领了你的奖励。
野山 发表于 2011-11-26 19:30

不客气,你的讲解很专业! 我家的车库门搬进来的时候,就是已经是带有保温层的塑材门了,所以想看看木质门的结构。 :-D

这不是和我们的车库门老刘抢生意吗?

不客气,你的讲解很专业! 我家的车库门搬进来的时候,就是已经是带有保温层的塑材门了,所以想看看木质门的结构。
云高天阔 发表于 2011-11-27 12:22

这种有保温夹层的铝塑材门有诸多优点,体轻强度好,隔热保温,不再需油漆,美观耐用。。。性价比很高,目前得到了广泛采用。我在更换新车库门时,也是愿选这种。

这不是和我们的车库门老刘抢生意吗?
健康美丽财富 发表于 2011-11-29 08:01

老刘是干大活的,小事找他,他会感到委屈的大材小用。

这种有保温夹层的铝塑材门有诸多优点,体轻强度好,隔热保温,不再需油漆,美观耐用。。。性价比很高,目前得到了广泛采用。我在更换新车库门时,也是愿选这种。
野山 发表于 2011-11-29 13:35

是,说的很对!
不过我的车库门本来是褐色的,我不喜欢,还是把它漆成白色的了。 :-D