• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 乐陶陶

一花一世界

总体印象: 颜色真而靓。顶!
有个问题要问一哈: 标题为什么叫“一花一世界”?
Yagou 发表于 2011-11-18 19:00

谢谢顶贴!
你的问题我发帖的时候没有好好想过,就是一下子想到这句挺文学的句子就用了。后来百度了一下,其中一个解释比较接近我用在这个贴的原意

1文学式解答
了悟子注:
树叶间容纳宇宙,花瓣里别有洞天,果然是一花一世界,一叶一如来!非亲临其境,道不得此语!

其它解释,一并转了,有兴趣的人研究一下

2科学式解答: 佛教认为一粒沙可见三千大世界,现在科学叫做宇宙全息论;佛教认为人可以修出百千万化身,科技现在可以有初级的所谓“克窿人”;最有趣的是科学对物的最基本组成物质的认识,曾经认为它是原子,后来又认为是粒子,再后来又认为是质子等等,事实上等于是说现在最前端的认识也是不彻底的,而佛教早在两千多年前,乃至更早前就认为“万物无自性、无本质”!一个字——空,说明了一切的根本。佛教和科学殊路而同向,揭示事物的本相!

3. 南怀瑾师简说: “华严经”的重点是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“一花一世界,一叶一如来”。。。所有的佛经,乃至所有的宗教,看人生都是悲观的,认为人生是痛苦的,要求解脱;都认为这个世界是缺陷的、悲惨的。唯有“华严经”所讲的,认为这个世界无所谓缺陷,即使是缺陷,也是美的;这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,处处成佛,时时成道。这也就是所谓的华严境界。

4. 《俗语佛源》: 〔花花世界〕佛教关于“世界”的说法很多。如《华业经》说:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来,”又《梵网经》卷上谓:卢舍那佛坐千叶大莲花中,化出千尊释迦佛,各居千叶世界中,其中每一叶世界的释迦释迦佛,又化出百亿释迦佛,坐菩担树。生俗语花花世界源于此。花花世界源于此。花花世界一般形容繁华之地,尘世间。如俗语花花之界源于此。花花之界一般形容繁华之地,尘世间。如《说岳全传》第十五回:“每想中原花花世界,一心要夺取宋室江山。”又《何典》第一回:“中界便是今日大众所住的花花世界。”(李明权)

乐陶陶 发表于 2011-11-18 18:30

很少拍摄花卉,就先拍个巴掌支持吧!:clap:

太漂亮了!:clap:

咏菊

不思秋水长,
傲寒吐芬芳。
一花一世界,
一瓣一袭香。

背景音乐是有点悲情色彩的韩剧《雏菊》主题音乐

回复 2# 乐陶陶

拍得太好了!看得额也打算买个D7000了。
视频压缩后,花看起来全都模糊了,凑合着看吧。

很少拍摄花卉,就先拍个巴掌支持吧!
和者盖寡A 发表于 2011-11-18 21:26

谢谢,把拍掌照片贴上来~~~

太漂亮了!

咏菊

不思秋水长,
傲寒吐芬芳。
一花一世界,
一瓣一袭香。

背景音乐是有点悲情色彩的韩剧《雏菊》主题音乐
潜水了 发表于 2011-11-18 21:47

回复  乐陶陶
拍得太好了!看得额也打算买个D7000了。
视频压缩后,花看起来全都模糊了,凑合着看吧。
潜水了 发表于 2011-11-18 21:59

感谢土豆同学的辛勤劳动。视频做得比我的帖子好多了,音乐也配得很好!

买相机吧,现在买的话比明年夏天买会便宜吧,不过这些东西更新换代很快,买之前要做好功课。上个星期在网上看到有人$1200急着卖一套半年新的带几个头的D7000, 那么便宜真想买下来,因为有两个头我们很想要,可惜慢了一步,给别人抢了。

谢谢,把拍掌照片贴上来~~~
乐陶陶 发表于 2011-11-18 22:34

右手拍摄左手。

手都拍红了

手都拍红了

找了一个适合的纯音乐,重做了一个。
http://www.youtube.com/v/rvrhQxrSHx4
背景音乐《甜菊迷迭香》---张中立

乐陶陶 发表于 2011-11-18 18:48

佳肴美酒无足惜, 醉入花丛不愿醒!

右手拍摄左手。
和者盖寡A 发表于 2011-11-18 23:15

一看就知道是劳动人民的手。

回复 23# 潜水了
两个视频选的音乐都好,各有味道,欣赏了!:smile:

回复 14# 乐陶陶
好贴!赞!:clap:

找了一个适合的纯音乐,重做了一个。

背景音乐《甜菊迷迭香》---张中立
潜水了 发表于 2011-11-19 01:31

两个都不错!个人觉得第一个的音乐好,不过第二个也有不同风格,而且把博客的照片都上传了,全部集中了,就采用第二个了。万分感谢!请你吃自己包的牛肉饺子:-D

佳肴美酒无足惜, 醉入花丛不愿醒!
velocity 发表于 2011-11-19 16:53

谢谢老v顶贴,我还以为你又“今夜无眠”呢

一看就知道是劳动人民的手。
姗姗而来 发表于 2011-11-19 18:19

劳动人民的手不是应该比较干瘦么,他的那么肥~~:-$