• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

善待你的耗丝 -- 车库门维修保养点滴(入冬前保养一下车库门)

哈哈,51别的不多,就是坑多,随便你占。
云高天阔 发表于 2011-11-17 09:17

猜你就不知道我说啥---看看本帖的二楼和三楼

想不到,这个也要保养,长见识了,谢谢
五谷杂粮 发表于 2011-11-17 13:14

其实,这就像车一样。专家建议每周清洗车一次,可没有几个人能做到。
车库门长时间不上油,你就会听到嘎吱嘎吱的噪音。哈哈

我还从来没刷洗过车库门,只是用扫把扫一下灰尘。学习了,谢谢!
黎丽 发表于 2011-11-17 13:30

你这已经算是勤快银了,有人可能从来没有打扫过。:-D
其实在加拿大,空气中的灰尘不是很多,车库门也不会脏的很快,对于塑料材质的车库门,影响不大。但对于木质的车库门,经常清理和上油漆还是很有必要的。尤其是冬天露面撒盐较多,如果溅到木质门上,会腐蚀木头。
车库门保养最重要的是润滑,而且非常简单,等我慢慢说来。

俺去问问
茹梦 发表于 2011-11-17 16:53

这还用问? 也说不定,你要他保养,也许他能帮忙。 :-D

猜你就不知道我说啥---看看本帖的二楼和三楼
茹梦 发表于 2011-11-17 16:56

奥,多占了一个,行,让给你一个,你爱干啥干啥吧。 :-D

你这已经算是勤快银了,有人可能从来没有打扫过。
其实在加拿大,空气中的灰尘不是很多,车库门也不会脏的很快,对于塑料材质的车库门,影响不大。但对于木质的车库门,经常清理和上油漆还是很有必要的。尤其是冬天露面撒盐较多,如果溅到木质门上,会腐蚀木头。
车库门保养最重要的是润滑,而且非常简单,等我慢慢说来。
云高天阔 发表于 2011-11-17 17:04

我去年找了一个专业人士来做保养的,因为我听到声音有点不对劲。你早点贴这帖,也许我都能会做了,不用请人了。:-D

我去年找了一个专业人士来做保养的,因为我听到声音有点不对劲。你早点贴这帖,也许我都能会做了,不用请人了。
黎丽 发表于 2011-11-17 17:34

我的错我的错,我应该早点申请这个栏目。今天陆仁也说我发晚了,你现在又说,说明这个贴还是有点价值滴哈? 开心,,, :-D
另外,等我说完了你就知道了,很简单。

我的错我的错,我应该早点申请这个栏目。今天陆仁也说我发晚了,你现在又说,说明这个贴还是有点价值滴哈? 开心,,,
另外,等我说完了你就知道了,很简单。
云高天阔 发表于 2011-11-17 18:11

我是开玩笑耶。不是你的错啊,你就是早贴了,也还会有人说帖晚了。:laugh:

奥,多占了一个,行,让给你一个,你爱干啥干啥吧。
云高天阔 发表于 2011-11-17 17:11

那个坑会不会太深? 俺有些怕怕:laugh:
润滑油呢? 俺的车库门在咯吱咯吱地叫了--还没到两年呢:-(

这还用问? 也说不定,你要他保养,也许他能帮忙。
云高天阔 发表于 2011-11-17 17:10

:laugh:

我是开玩笑耶。不是你的错啊,你就是早贴了,也还会有人说帖晚了。
黎丽 发表于 2011-11-17 20:11

说的也对,所以我不用愧疚了。 我发现你很会安慰人哈? :-D

那个坑会不会太深? 俺有些怕怕
润滑油呢? 俺的车库门在咯吱咯吱地叫了--还没到两年呢
茹梦 发表于 2011-11-17 22:38

刚刚缩小了照片发上来了,还有一种润滑剂忘了放在哪里了。明晚我再说说那些地方用哪一种润滑剂。

回复 15# 茹梦

我只是换了驱动的马达,遥控器和拉杆部分,所以不应该要多少钱,那扇门和铁架应该还可以用十来年。你可能是把整个门都给换了,才那么贵。要不就是你想打发那些师傅,让他们帮你整个车库都rebuild一遍。

回复  茹梦

我只是换了驱动的马达,遥控器和拉杆部分,所以不应该要多少钱,那扇门和铁架应该还可以用十来年。你可能是把整个门都给换了,才那么贵。要不就是你想打发那些师傅,让他们帮你整个车库都rebuild一遍。
陆仁 发表于 2011-11-18 07:43

对, 俺是把整个门都给换了。:-D
rebuild一遍1000刀就可以了吗? 那俺想改装成厨房, 是否也是1000刀就行了?:-P

刚刚缩小了照片发上来了,还有一种润滑剂忘了放在哪里了。明晚我再说说那些地方用哪一种润滑剂。
云高天阔 发表于 2011-11-17 23:55

老天, 一扇门还这么多讲究, 用不同的润滑油? 我看那视频, 不是食用油就可以了么?:p:-D