• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 青草地.

阿魁, 猜猜这是哪儿?

可以Running Windows 2003 Server IIS6,不知是否够用?
--现在用Windows 2008 IIS 7.0

ASP已经太老, 几乎无人再用.
Miscrosoft的问题是常常不再支持老的程序.
比如在.Net发布之后, ASP就被淘汰, 要想升级成ASP.Net, 你得重写你的code.
因为不是Open Source, 你得雇人或有自己的开发团队.
如果你有自己的开发团队, 当然用.Net 戓 Java 技术比较好.
如果你有银子, 而且你的数据不容有任何闪失(比如含有Credit Card信息), 你得用Microsoft SQL Server, Oracle or DB2, etc.
否则用PHP + MySQL 足够了. 因为是Open Source, 己有成熟的免费程序, 并且能免费升级.

51论坛用的是Discuz! 7.1, 数据库是MySql.
51 Blog是基于WordPress Mu 1.0 的.
Security 当然是最新版本的更好.
51己作不少Customization, 所以尽管功能已有些落后, 但升级已不那么容易了.

数据库的安全, 不仅仅取决如数据库本身.
比如, 数据库是否安装在与Web Server 不同的Server上,
数据库与Web Server之间Firewall 的设置, 数据库的备份, 程序是否能防止SQL Injection, 等等.

Apache是一种开放源码的HTTP服务器,可以在大多数计算机操作系统中运行,由于其多平台和安全性被广泛使用,是最流行的Web服务器端软件之一。一般用于Linux 和 Unix 上(对应于IIS on Windows). 51 用的就是Apache.
尽管它不断有新的漏洞被发现,但由于其OpenSource的特点,漏洞总能被很快修补。
青草地. 发表于 2011-11-14 07:14

谢谢,又了解了很多。
任何一家网站,都不可能各项都采用最先进编码。

就象我们建个住宅,不能去比北京奥运馆的建筑技术。
当然哪块砖可能比北京奥运馆先进,也没有必要排斥不用。

现在问题比较简单:
http://www.webserve.ca/webhosting/compareplans
用当中Windows Starter实现gnb.ca相同的功能。
选一款现成的中文网站系统。

如果找不到合适系统,需要增加哪个计划。

谢谢,又了解了很多。
任何一家网站,都不可能各项都采用最先进编码。

就象我们建个住宅,不能去比北京奥运馆的建筑技术。
当然哪块砖可能比北京奥运馆先进,也没有必要排斥不用。

现在问题比较简单:

用当中Windows Starter实出gnb.ca相同的功能。
选一款现成的网站系统。

如果找不到合适系统,需要增加哪个计划。
新省阿魁 发表于 2011-11-14 10:43

You can always find a 合适系统, but ASP is tooooooo old!

You can always find a 合适系统, but ASP is tooooooo old!
青草地. 发表于 2011-11-14 10:46

Forget asp,我是请教你:
哪款系统能实现gnb.ca相同的功能并能很好运行在那款Host上。

我开始选的是东方快车,现在看来不合适。
如果找不到合适的系统,Host应在哪方面升级,增加什么Plan。

Forget asp,我是请教你:
哪款系统能实现gnb.ca相同的功能并能很好运行在那款Host上。

我开始选的是东方快车,现在看来不合适。
如果找不到合适的系统,Host应在哪方面升级,增加什么Plan。
新省阿魁 发表于 2011-11-14 10:53

I thought you still want to use ASP.
Suggest you use PHP + MySQL (SuperSite from Discuz!)
and use Unix or Linux (Apache) as web server.

If you still want to use Windows (IIS), then use Windows 2008 (IIS 7 or above).

I thought you still want to use ASP.
Suggest you use PHP + MySQL (SuperSite from Discuz!)
and use Unix or Linux (Apache) as web server.

If you still want to use Windows (IIS), then use Windows 2008 (IIS 7 or above).
青草地. 发表于 2011-11-14 11:04

始终我就没说过用ASP。
你说gnb.ca是采用ASP,我说ASP也没关系,能实现相同功能就行。
我跟你说过,这个网站不要BBS和BLOG, Discuz!对我没用。

始终我就没说过用ASP。
你说gnb.ca是采用ASP,我说ASP也没关系,能实现相同功能就行。
我跟你说过,这个网站不要BBS和BLOG, Discuz!对我没有。

新省阿魁 发表于 2011-11-14 11:15

SuperSite is not BBS and Blog but it can 实现gnb.ca相同的功能并能很好运行在Apache上.
You do not need to use BBS and Blog.
I do not know if there are others that are better and can help you.

SuperSite is not BBS and Blog but it can 实现gnb.ca相同的功能并能很好运行在Apache上.
You do not need to use BBS and Blog.
I do not know if there are others that are better and can help you.
青草地. 发表于 2011-11-14 11:19

可否介绍一下SuperSite或做个连接,我研究一下。
我是要很好运行在那款主机上,或在那款主机基础上增加什么PLAN。

http://www4.webserve.ca/webhosting/starterwebhosting/ntwebhosting
上面这个连接是这款主机的性能介绍,没提到Apache。

什么叫很好运行在Apache上?那款主机是否与Apache冲突?
我是在为这款主机选一个系统,不是开发系统。

可否介绍一下SuperSite或做个连接,我研究一下。
我是要很好运行在那款主机上,或在那款主机基础上增加什么PLAN。

上面这个连接是这款主机的性能介绍,没提到Apache。
什么叫很好运行在Apache上?那款主机是否与Apache冲突?
新省阿魁 发表于 2011-11-14 11:34

You probably need this plan (check with the hosting company):

http://www.webserve.ca/webhosting/unixwebhosting/plus/

Check these out:

http://www.seo-shanghai.com/seo_tag/supersite

http://www.sholdtown.com

You probably need this plan (check with the hosting company):

http://www.webserve.ca/webhosting/unixwebhosting/plus/

http://www.seo-shanghai.com/seo_tag/supersite

青草地. 发表于 2011-11-14 12:08

我再研究一下。

我再研究一下。
新省阿魁 发表于 2011-11-14 17:50

Good luck!

青草地. 发表于 2011-11-14 12:08

webserve.ca提供两种hosting,一种Unix一种Windows.
虽然Windows价位高一些,可是多数人对Windows更熟悉。
我已说过Starter钱已经付了,不够用在Windows上增加plus.
为什么要换Unix呢?Unix实现的功能Windows不能实现吗?

你后面那两个连接,跟我问的事和你的前文没任何关系吧。
一个是关于搜索引擎优化,一个是关于老城区。
你让我Check这个干什么????????????
前面那些内容也是,你的推荐跟我问的事都没多大关系。

我只是让你帮我选一个系统,并不是做IT研究。

webserve.ca提供两种hosting,一种Unix一种Windows.
虽然Windows价位高一些,可是多数人对Windows更熟悉。
我已说过Starter钱已经付了,不够用在Windows上增加plus.
为什么要换Unix呢?Unix实现的功能Windows不能实现吗?

你后面那两个连接,跟我问的事和你的前文没任何关系吧。
一个是关于搜索引擎优化,一个是关于老城区。
你让我Check这个干什么????????????
前面那些内容也是,你的推荐跟我问的事都没多大关系。

我只是让你帮我选一个系统,并不是做IT研究。
新省阿魁 发表于 2011-11-14 18:00

阿魁, 你读贴不仔细, 罚你重读.
后面那两个连接,跟你问的事有直接关系.
你想看看SuperSite能做什么样的网站, 对吧?
第一个链接说老城厢网站是用SuperSite做的:

"网站平台是LAMP(linux+apache+mysql+php)、程序采用了SuperSite+Discuz、并自己制作了版面风格,同时针对“上海老城厢”等关键词进行优化。至今建站已经1年,Baidu和Google的排名始终维持在前3位。"

第二个链接显示SuperSite做的老城厢网站是什么样的, 明白了吧?

而SuperSite的程序是用PHP写的, 当然用Unix或Linux比较好.

"虽然Windows价位高一些,可是多数人对Windows更熟悉。"
---这个跟你熟悉不熟悉关系不大.

"我已说过Starter钱已经付了,不够用在Windows上增加plus."
---虽然你已付钱, 在同一个Hosting公司内改变计划应该问题不大. 试试才知道啊.

我只是给你建议, 采纳不采纳在于你.
因为你最知道你要什么.

Good luck!

阿魁, 你读贴不仔细, 罚你重读.
后面那两个连接,跟你问的事有直接关系.
你想看看SuperSite能做什么样的网站, 对吧?
第一个链接说老城厢网站是用SuperSite做的:

"网站平台是LAMP(linux+apache+mysql+php)、程序采用了SuperSite+Discuz、并自己制作了版面风格,同时针对“上海老城厢”等关键词进行优化。至今建站已经1年,Baidu和Google的排名始终维持在前3位。"

第二个链接显示SuperSite做的老城厢网站是什么样的, 明白了吧?

而SuperSite的程序是用PHP写的, 当然用Unix或Linux比较好.

"虽然Windows价位高一些,可是多数人对Windows更熟悉。"
---这个跟你熟悉不熟悉关系不大.

"我已说过Starter钱已经付了,不够用在Windows上增加plus."
---虽然你已付钱, 在同一个Hosting公司内改变计划应该问题不大. 试试才知道啊.

我只是给你建议, 采纳不采纳在于你.
因为你最知道你要什么.

Good luck!
青草地. 发表于 2011-11-15 07:04

重读了,谢谢。
问题不大,改不了计划大不了重新买一款。
原先这款明年取消计划不续费就完了。
我先试试能不能改,回头继续请教。

回复 42# 青草地.

改计划太麻烦了,还是重新买一款省事。
先用NT-Star做我的新省Serves.

跟你探讨之后,感觉很有必要搞个中国文化交流网站。
只是没时间,也没那水平,你有没有兴趣一起做?

我出资源,你出技术,就用你说的这个系统。
我们各自宣扬自己信仰,同时进行理性争论。

回复  青草地.

改计划太麻烦了,还是重新买一款省事。
先用NT-Star做我的新省Serves.

跟你探讨之后,感觉很有必要搞个中国文化交流网站。
只是没时间,也没那水平,你有没有兴趣一起做?

我出资源,你出技术,就用你说的这个系统。
我们各自宣扬自己信仰,同时进行理性争论。
新省阿魁 发表于 2011-11-22 19:04

谢谢阿魁。
支持你,但我没兴趣也没精力搞自己的网站。

Good luck!