• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 茹梦

谁不说俺家乡好---广东

什么加牛奶,简直乱来。鱼头汤要做得白有秘诀:鱼头洗净晾干水,旁边先煮一锅开水;烧干锅子,放油煎鱼至金黄色。
现在关键的环节来了。。。。。。把开水到煎鱼的锅里,这时因为锅烧得很热,会"唰"一声冒起一团蒸汽,劈拍翻滚。这时把锅盖上3到5分钟再打开,汤白如奶,香气四溢。接下来的工作就没什么特别了,该放什么菜的就随意吧。
单枪匹马 发表于 2011-11-18 14:38

原来这样搞白的呀,俺老是做不白,关键就是那热水没搞对。

我猜北方银是因为怕冷, 所以才。。。。
茹梦 发表于 2011-11-18 14:46

不全是这样,过去家里没法冲凉,只有到外边大澡堂去,人多都排队呢。

不全是这样,过去家里没法冲凉,只有到外边大澡堂去,人多都排队呢。
五谷杂粮 发表于 2011-11-19 00:52

也是, 俺就很怕排队。 也许换了我, 不想排队, 所以也不洗澡了:p:-D

原来这样搞白的呀,俺老是做不白,关键就是那热水没搞对。
五谷杂粮 发表于 2011-11-19 00:48

对,记住是开水。

也是, 俺就很怕排队。 也许换了我, 不想排队, 所以也不洗澡了
茹梦 发表于 2011-11-19 01:54

长时间不洗澡的人心情会烦躁,常玛仁。

是这些吗?

记得读书的时候有一年春节去河南灵宝过节, 在队友家里住了三天。 屋内没有暖气, 洗澡房冷得没法用, 只好去澡堂。 呆了三天, 去了三天---他们家人却没一个要去的。 也就是那次之后, 我才知道北方人原来不是天天洗澡的
茹梦 发表于 2011-11-18 12:33

你让我想起了小时候,去公共澡堂洗澡的生活。
北方因为天气冷,而且以前家里居住条件差,冬天在家里都要穿毛衣,所以不可能冬天天天洗澡,但夏天还是天天洗的。
那个时候冬天我们都是去公共澡堂,平均冬天每周洗澡两次吧。但随着居住条件的改善,慢慢的家里开始有了热水器,卫生间也越来越大,去公共澡堂的人慢慢就没了。
现在外面的洗浴中心,已经成了休闲和腐败的场所了,很是怀念ing,,, :laugh:

你让我想起了小时候,去公共澡堂洗澡的生活。
北方因为天气冷,而且以前家里居住条件差,冬天在家里都要穿毛衣,所以不可能冬天天天洗澡,但夏天还是天天洗的。
那个时候冬天我们都是去公共澡堂,平均冬天每周洗澡两次吧。但随着居住条件的改善,慢慢的家里开始有了热水器,卫生间也越来越大,去公共澡堂的人慢慢就没了。
现在外面的洗浴中心,已经成了休闲和腐败的场所了,很是怀念ing,,,
云高天阔 发表于 2011-11-19 09:33

你怀念的不是洗浴中心吧? 而是洗浴中心里的美眉们, 额猜:laugh:

长时间不洗澡的人心情会烦躁,常玛仁。
单枪匹马 发表于 2011-11-19 08:51

係常嫐仁啩:laugh:

你怀念的不是洗浴中心吧? 而是洗浴中心里的美眉们, 额猜
茹梦 发表于 2011-11-19 18:19

又“污蔑”我。:-(

我说的怀念,是说国内现在的洗浴中心,装修的富丽堂皇, 几个朋友一块去洗浴,还可以在休息大厅,打牌,聊天,吃东西喝东西, 环境不错,很舒服。:-D

係常嫐仁啩
茹梦 发表于 2011-11-19 18:21

都说你打的不是中文,中间这个字三枪就念不出来。:laugh:

对,记住是开水。
单枪匹马 发表于 2011-11-19 05:49

以前我是加凉水的,现在知道了,谢谢啦。

也是, 俺就很怕排队。 也许换了我, 不想排队, 所以也不洗澡了
茹梦 发表于 2011-11-18 22:54

我上大学时,寝室住10个人,只好到澡堂去洗,人多呀,每次都要排2个来小时队,这是最头疼的事了。

都说你打的不是中文,中间这个字三枪就念不出来。
单枪匹马 发表于 2011-11-19 22:44

问问他去:-D

又“污蔑”我。

我说的怀念,是说国内现在的洗浴中心,装修的富丽堂皇, 几个朋友一块去洗浴,还可以在休息大厅,打牌,聊天,吃东西喝东西, 环境不错,很舒服。
云高天阔 发表于 2011-11-19 19:31

好、好, 不污蔑你了, 可以了吗?:eyebrows:

我上大学时,寝室住10个人,只好到澡堂去洗,人多呀,每次都要排2个来小时队,这是最头疼的事了。
五谷杂粮 发表于 2011-11-19 23:18

:-O
吃惊一下。。。 每天这么排对, 实在是浪费时间啊:-D