• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

秋冬进补“新天地”

楼主

与朋友说起,打算秋叶落尽后就开始冬眠,今年的秋天却来得很迟。虽然已有了寒意,叶子也落了不少,户外却仍是绿草如茵。快赶上万圣节了,家家户户门外都装饰着吓人的鬼怪,被挖得千奇百怪的南瓜,还有硕大的吹气鬼屋和以假乱真的屠夫僵尸。不舍得就这样冬眠啊,明明还是浪漫如诗的季节。

整个夏天都顾着疯玩,终于可以趁着这醉人的秋色安静下来了。约上几个好久未见的闺蜜,到朋友新开的餐厅“新天地海参食府”小聚。这家餐厅位于Finch/Kennedy的东北角,位置闹中带静,交通方便,与粤式早茶和粤菜餐厅“金钟阁”同用一个停车场。走进新天地食府,发现装修已跟原来的“湘鄂情”有很大的不同了。一进大堂就看到一个巨大的装饰柜和鱼池,装饰柜上摆满了餐厅的经典厨师推荐好菜,食物和放大照片,非常醒目和吸引眼球。

餐厅的名字叫“海参食府”,顾名思意是以海参为招牌,走中高档路线。海参营养丰富,有抗疲劳,抗菌,抗肿瘤和免疫调节,造血等多种功能,秋冬时节吃海参正是大补的好机会。但为了照顾来自五湖四海的客人口味,餐厅的菜单基本上涵盖了八大菜系。因为我们聚会的时间选择了在中午,正好遇上新张九折和中午面食半价的优惠,我们也就放弃尝试那些应该出现在晚餐上的例如“一品海参”,“蹄筋拌海参”,龙虾啊活鱼啊,“德州扒鸡”啊等等,而选择了很多的凉拌小菜,烧烤,面食,还有迷你火锅。废话少说,下面上菜了。用傻瓜机边吃边照,请忽略照片质量。

1温拌螺片  午餐半价 $3.99
最先上来的是凉菜。第一道是温拌螺片。切得薄薄的螺片配上西芹葱丝红萝卜丝,非常清淡爽口。螺片给得不少,我期望的是吃到半亩园里的“油拌螺片”的味道,可能本来就该是两种不同的味道,结果是我没有如愿。 :-$

2五香熏鱼   午餐半价 $3.99
第二道上来的凉菜是熏鱼。非常汗的说一句我是第一次吃熏鱼,自己根本不知道怎么做也没有买过。有点象小时候吃过的罐头豆鲮鱼,味道不错,香甜酥脆,:slobber: 我也不知道熏鱼本来的味道应该是怎样的,是不是应该微辣?

沙发
3酸辣凉粉 午餐半价$2.99
酸辣凉粉很赞!可能是因为有花生酱的缘故,超级喜欢花生酱,而且又很久没有吃了,吃这道菜的时候味蕾有点酸有点辣又有花生酱的甜和香,开胃极了。  

板凳
4粥底火锅 $7.99
朋友推荐我们试试这里口碑很好的迷你火锅。叫了一个粥底的,粥里面有杞子姜丝,火锅料有大盘的鲜虾和牛肉,鲜冬菇,大白菜,还有特制火锅酱料。在滚起的粥里放进牛肉鲜虾,轻轻烫几下,吹凉了放进嘴里,胃一下子就暖和起来。在渐冷的深秋,与三五知己围炉共聚吃火锅,拼啤酒,还有比这更写意的事吗。

5鱼头火锅   $12.99
这是朋友推荐的另一款火锅,给煎得香喷喷的鱼头被泡在牛奶般白的浓汤里,和葱花姜丝一起端上来的时候,就已经让人食指大动。火锅料配有鸡肉粉丝豆腐白菜,每样放一点进锅里,只需片刻汤就再次滚烫起来。在秋日的午后,我们几个慵懒的小女子,围着香气四溢滚得吧嗒吧嗒的豆腐鱼头汤,旁若无人地海聊,说起了年少时候的故事,家乡的记忆,对一些人一些事的印象。。。双颊不知不觉就绯红起来,你笑我是否涂上了腮红,我说你比我更红哦,是醉了吧,在这样的时刻里

地板

6大卤面  午餐半价 $2.99
服务小姐推荐了大卤面,这个面阿寡吃过了说好吃,我是南方人,吃米饭长大的,没吃出什么特别来。也许带老爷去的话他才会评,老爷少爷都喜欢吃面,可是吃面很容易饱啊,吃一碗面你还能吃得下其它东西吗?

7海参捞面   午餐半价  $4.99
这个面不知道是哪位网友吃过推荐的,用料很足,有很多海参和虾,冬菇,汤底无比清甜,海参的爽滑鲜美很赞!还是不懂怎么评面,但看到朋友一边吃一边赞不绝口的样子,就知道没有让她失望。还值得一提的是看海参的分量,这个价位,如何还能找到第二家?

8烤鸡胗  $0.89一串
烧烤上场了!早就听说这里的烧烤好吃,仗着人多,我们叫了好几种,恨不得都尝个遍。忘了嘱咐厨房少辣,烤鸡胗太辣了,我不太能吃辣,结果一串也没有吃得完。

9烤羊肉   $0.89一串
烤羊肉很多人都吃过说好。果然名不虚传。羊肉非常爽口美味,烤得刚刚好,虽然还是辣但羊肉不辣是不好吃的,配上孜然的羊肉又香又滑又嫩,没有吃过比这更香更美味的烤羊肉了。非常赞!推荐!一定要试!

10烤干豆腐   $0.79一串
荤素搭配,吃完羊肉吃不辣的烤干豆腐。豆腐皮给折成一朵花似的,好看极了。食物真的不仅仅是要注重味道,色香味的味也就排在最后,第一是色,首先看着有食欲才会更用心地去品尝食物的味道,就是这个道理呢。

11烤大肠   $0.89一串
本来不太喜欢大肠的肥腻,因为清洁功夫的繁琐也让我从来没有动过买来伺候的心思,因为自家里难做,到了餐馆理所当然的要点来试试,结果让人惊喜。被烤过的大肠肥油在加热的过程中完全被挥发掉,只剩一层皮的大肠也就落得众人哄抢,入口即化的下场。

12烤鱿鱼   $1刀一串
给烤得金黄金黄外焦内爽的鱿鱼须,就算是给穿在竹签上仍旧是霸道地趴满了整个盘子,这样的诱惑你还能抵挡吗?

13烤蘑菇  $1.50一串
真是菜比肉还贵啊,因为就如龙女说的一样,“肉烤得嫩滑香不难,可青菜能烤得入味就不容易”。不试不知道,这里的烤蘑菇味道非常鲜美,不知是不是先用油盐姜炒香了才串在竹签上烤的。

14海参猪肉饺  午餐半价 $4.49
饺子也是我家老少爷周末的主食,但因为包得不好也懒,我们从来吃的都是超市卖的冰冻饺子。遇上新天地午餐面食半价,正好叫一款没有吃过的海参猪肉饺补一补。皮薄馅足味鲜的饺子没有让我这个一天到晚总是嚷着要吃“肉肉”的食肉动物失望,夹一个饺子蘸上醋和生抽辣酱,一口咬下去,海鲜的清甜和肉香混在一起,加上一点青菜的颜色,把肠胃刺激得无比舒服。啊,又干杯了,干杯吧,为了这难得的相聚的缘分,让我们一饮而尽。

15鲅鱼水饺  午餐半价 $3.49
鲅鱼水饺相比于海参猪肉饺多了韭菜,也多了海鲜味,第一次吃用鱼肉做馅的饺子,感觉有点怪怪的。可能是吃过海参猪肉馅的,相似的也就给冷落了。

16拌黄瓜  午餐半价 $1.99
在酒酣耳热,微醉熏熏之际,餐厅的帅哥老板非常热情礼貌地给我们免费赠送一碟蒜蓉拌黄瓜。在大家都已经撑得有点横七竖八,仪态尽失的时候,吃一口黄瓜可以解腻消热,我是确实吃不下了,可能是觉得总算有个菜我自己能做得比餐馆更好的原因哈。      

17山东大馒头  午餐半价 $0.49
看阿寡发过上网的照片里就有这个“山东大馒头”。当时寂寞和龙女一看都说不行,给老板反馈后,我们这次又叫了一个考察改进的成绩。结果还是不如人意,是不是因为人工贵又不能卖高价,餐馆都做不出正宗的大馒头 ?:confused:      

18芝麻大饼  午餐半价  $2.25
芝麻大饼一直是我最爱的面食。曾经吃过“中华牛羊馆”做的芝麻大饼,那个口感给我的记忆从此再也没有对手。看到阿寡上传的照片里有这个的时候我就表示一定要试试。结果上来的时候不知道是因为我已经吃得太饱,或者是味蕾有点麻木了,又或者是期望越大,失望越大的原因,觉得油太多了,不够香,面咬下去也不够弹。。。朋友说,哎,厨房里的面点师毕竟不是龙女啊,嘴刁的陶陶你就将就吧,将就,干杯。。。    

19土豆丝饼   午餐半价 $0.75
尝过开胃的凉粉,醇香不腻的鱼头火锅和馋人欲滴的烧烤,再加上鲜美的海参猪肉饺子后,这道土豆上来已经不能给我们带来什么惊喜了。土豆碟中泣:“不是我不好吃,是来得太迟。”       

20韭菜盒子  午餐半价 $1.49
还以为真的什么也撑不下了,谁知道当煎得香喷喷,热腾腾的韭菜盒子端上来时,还是给哄抢得只剩一块,手快啊,比俺的相机还快,都忘了拍照了。

21扎啤
啤酒,烧烤,火锅,大饼包子海参。。。亲爱的,还有比这更快乐的人生么?

回复 1# 乐陶陶
这间新餐馆菜式真多,出品色够,看着就觉得香,味。。。嗯,一定要去试试,那个粥底火锅很诱人。:slobber:
谢谢分享!:smile:

寂寞有幸得到了在51有着众多男女粉丝的陶陶和姗姗来捧场。生意不加倍兴隆才怪呢!
我要是再去怎么才能不被服务员认出曾经来过呢?(我做服务员的时候就有这个本领,叫不出名,认得出长像)等一段时间吧!:laugh:

多谢陶陶光临!还是陶陶大美女有才,解说的详细明了,照片拍得也那么漂亮,佩服!:smokin:

回复 11# 乐陶陶
真羡慕陶陶,玩遍了多伦多,吃遍了多伦多!还创作了那么多珍贵有价值的游后感和餐后感,以后经常光临哦,多提宝贵意见!:-P