• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°

加人抱怨:中国人啥也不干 就知道买房

相关文章内容摘要

在我居住的加拿大城市多伦多,大街小巷随处可见中国来的新移民。比起之前的热情好客,当地白人现在表现出强烈的抵触情绪。 有一位加拿大朋友说他所在的社区发生了一件奇怪的事情,一栋房子里总是进进出出十几个人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-26
多建新屋,来多少钱,消化多少。
的确有那么一个倾向,但又能怎么样呢?

我们没有那么多的钱也只好干瞪眼了。:eyebrows:

新移民来了找不到工作,不炒房干嘛?

回复 3# 天池

新移民有几个能炒房的,炒房的投资移民用得着找工作吗,自相矛盾

没把他们套住,
这事变不了,
看着吧:
跌15%这批人就要敲锣打鼓去控诉资本主义民猪社会的不公了。

看来我们以后的日子不好过了,这次的鱼翅事件就是一个例子,如果我们华人还这样到处炒房,总有一天要倒霉的。

这个世界永远是利益第一位的。加拿大的建筑商 Builders, 就不会抱怨,只会高兴。还有从由此产生的就业机会收益的人,以及当地人有经济头脑,参与房地产市场的,他们就不会这样看。说到底你这位同事也只是一位典型的当地人,向你列举的他们的生活轨迹。有商业头脑的当地人决不会像他这样想。你可以把我讲的这些试着跟他讲讲看。看他怎样说?

嘿,51网来的新编辑吧?
这也太旧的饭了,
而且还是51自己的泔水,
下回就差给我们上地沟油了吧.

那白人就是国内满大街跑的打工仔, 他懂什么?
家庭收入7万, 还想和富人比消费, 死去吧!

我也是加人,我就不抱怨。

嘿,51网来的新编辑吧?
这也太旧的饭了,
而且还是51自己的泔水,
下回就差给我们上地沟油了吧.
3skater 发表于 2011-10-26 10:31

是09年的文章
当时有眼光的人股市房市都赚钱了,作者一个办公室的labor功,要知识没知识要钱途没钱途,出了这几行酸溜溜的文字, 理解吧。但他不应该拿一个底层白人说事儿。

不是也刺激了加拿大经济了吗?

加人抱怨:中国人啥也不干 就知道买房

看来我们以后的日子不好过了,这次的鱼翅事件就是一个例子,如果我们华人还这样到处炒房,总有一天要倒霉的。
让我们团购吧 发表于 2011-10-26 10:00

警惕西人政客的激情立法, 还有极左的华人议员助纣为虐. 对华人来说, 加拿大的极左势力比右派还可怕, 缺乏理智.

19世纪的华人人头税, 就是勤奋的华人劳工在就业市场有优势, 导致爱尔兰移民工人失业, 于是华人就被政客 #%^!~*%$#.....

没把他们套住,
这事变不了,
看着吧:
跌15%这批人就要敲锣打鼓去控诉资本主义民猪社会的不公了。
新豬 发表于 2011-10-26 09:56

套过的
06年08年都有比较大的跌幅, 大家都是风吹雨打后才见的彩虹

警惕西人政客的激情立法, 还有极左的华人议员助纣为虐. 对华人来说, 加拿大的极左势力比右派还可怕, 缺乏理智.

19世纪的华人人头税, 就是勤奋的华人劳工在就业市场有优势, 导致爱尔兰移民工人失业, 于是华人就被政客 #%^!~*%$#.....
中 加 关 系 发表于 2011-10-26 10:58

华人就是打labour, 省吃俭用用两代人的时间也能买套小房, 成为有产阶级. 以后房价高了, 喜欢乱花钱的当地人买不起了, 那时如果再有喜欢均贫的极左政客出来呼吁"??%的人要财富公平重重的加收房产税", 华人就成了被宰的对象. 当年犹太人被希特勒纳粹党迫害就是因为他们有钱.