• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 自性佛

数百华社人士市府前静坐抗议禁翅

有些时候,做事情是不需要理由的。 你只要记得你是谁。

就像一群孩子在外面淘气了。 另一位也淘气的孩子的家长来到你门前,“你的孩子不乖,我要惩罚他。”

这种时候,你可以找出很多正确的理由,把孩子交给这位家长。 但是你不会。

禁止你们残害鲨鱼,吃他们的翅膀,unfair么?

好啊,给你们fair,下辈子让你们都做鲨鱼,被人割下翅,在让你满身是血,痛苦到生不如死的回到海洋里面,在耻辱、悲愤、极其痛苦的状态下死去。

这样fair不fair啊?!!!

看着照片上的脸啊,真是中国人的耻辱!!!!!

这种陋习确实应该禁止。。。。。。。

回复 7# diredawa
你说"禁翅完全是环保运动", 如何环保法?减少碳排放?还是省电?
你说"不吃那一口,就要死了吗?”,不喝牛奶你会死吗?为何不禁你喝牛奶,至少可以解放奶牛吧。我不吃鱼翅,但我不允许被人禁止我吃鱼翅的权利,除非有正当理由。正如有人喝豆浆,却禁别人喝牛奶。

回复  diredawa
你说"禁翅完全是环保运动", 如何环保法?减少碳排放?还是省电?
你说"不吃那一口,就要死了吗?”,不喝牛奶你会死吗?为何不禁你喝牛奶,至少可以解放奶牛吧。我不吃鱼翅,但我不允许被人禁止我吃鱼翅的权利,除非有正当理由。正如有人喝豆浆,却禁别人喝牛奶。
桃木钉 发表于 2011-10-25 10:34

看看静坐抗议禁翅照片中的一张张脸, 都是辛苦劳作饱经风霜的脸, 典型的劳动人民呐. 我不会花钱吃鱼翅, 但这种借口杀鲨鱼取鱼翅残忍就要禁鱼翅的做法实在是荒谬之极. 杀海豹取皮毛同样残忍吧, 杀鸡开膛用铁勾子挂起来同样残忍吧? 为什么这些市议员不管不问, 典型的双重标准. 难怪人家出来静坐抗议.

回复 47# 祈祷和平
禁止你们残害鲨鱼,吃他们的翅膀

鲨鱼有翅膀吗?以无知的论调去评论事物,不仅是对事物的unfair,简直就是亵渎。当你吃每一块肉的时候,是不是想到那块肉的所有者都是在屠宰场里被割喉死去的。当你吃每一只螃蟹和龙虾时,有没有想过他们都是被活活高温蒸烤致死的,而你却在30多度的是有开空调。
鲨鱼浑身是宝,鲨鱼90%的价值都在身体里。唯利是图的人类是不可能做出割下翅扔回大海的事来,唯一的解释是那总场面是虚假的做秀,目的就是欺骗你这种从来不用大脑思考的可怜虫。
人的本质在于思考,作为人你不懂思考,上天对你才是unfair。

首先声明, 本人不吃鱼刺,也反对过度扑杀鲨鱼。 但坚决反对这个提案!这是一个明显不公平的歧视性提案。我反对的不是禁售鱼翅,而是这个以环保为名的”欺负人“法案。
且不说这个法案保护鲨鱼是否有实际效果---你Toronot 不让卖, 他可以到Richmond 或 Markham 去吃。但只看处罚,就明显欺负人---藏毒只罚1,000,藏鱼翅却罚5,000,哪一个危害大?藏两片鱼翅,还是一包海洛因?
杀海豹,杀鲸鱼没事,海豹皮,鲸鱼肉都可以买卖,因为那不是华人干的卖买。华人的就要立法禁止,因为华人好欺负,不团结。拿华人开刀没什么危险。这才是事情的本质!可悲是大多数华人没有意识到这个问题的本质。这个法规其实是另一种“辱华”法案,因为天下人都知道只有部分华人吃鱼翅。某些人就是要用这个题案打华人的脸!

多说一句,为什么华人老受欺负? 看看我们51网站楼上的回帖,就能明白一多半。
ultimatepla 发表于 2011-10-24 21:32

这是政客搞的典型的双重标准的提案, 鲨鱼和海豹鲸鱼为什么要区别对待? 卑鄙.

数百华社人士市府前静坐抗议禁翅

随着禁鱼翅的政客们的提案细节嚗光, 原来就是打着假环保(只保护鲨鱼, 不管保护海豹鲸鱼等)的幌子对华人搞双重标准, 把吃鱼翅变成比贩毒还严重的罪行, 要多几倍的重罚! 当年加拿大的排华法案也是说要"规范"华人移民, 结果就是个双重标准的移民法.

别拍砖, 我不吃鱼翅, 也不做鱼翅生意赚钱. 只是觉得政客们这样搞太卑鄙.

随着禁鱼翅的政客们的提案细节嚗光, 原来就是打着假环保(只保护鲨鱼, 不管保护海豹鲸鱼等)的幌子对华人搞双重标准, 把吃鱼翅变成比贩毒还严重的罪行, 要多几倍的重罚! 当年加拿大的排华法案也是说要"规范"华人移民, 结果就是个双重标准的移民法.

别拍砖, 我不吃鱼翅, 也不做鱼翅生意赚钱. 只是觉得政客们这样搞太卑鄙.
中 加 关 系 发表于 2011-10-25 11:04

少扯什么华人。就是说你们这些吃鱼翅的人就可以了。

华人不都和香港人一样什么都往嘴里送!

坚决赞成禁止吃鱼翅!!!!!!!!!!!!!

禁止你们残害鲨鱼,吃他们的翅膀,unfair么?

好啊,给你们fair,下辈子让你们都做鲨鱼,被人割下翅,在让你满身是血,痛苦到生不如死的回到海洋里面,在耻辱、悲愤、极其痛苦的状态下死去。

这样fair不fair啊?!!!
祈祷和平 发表于 2011-10-25 09:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么恶毒的诅咒,过了吧?

直接从源头上控制,禁止多伦多市民参与海洋捕捞和所有渔获的销售,食用!那我就声明支持!

我觉得政府过于偏激,加国不是有法律嘛,买的鱼翅必须是从完整鲨鱼上拿来的,就是说这条鱼每个地方都有用处,而不是那种只要鱼翅的方法得来的,而且加国这点消费量简直微不足道,其实要禁,就从中国开始,那才是消费大户,起码90%都是在那消费的,其它国家的华人能吃的了多少。。。。
555x 发表于 2011-10-24 18:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"买的鱼翅必须是从完整鲨鱼上拿来的": naive. How do you enforce this?

回复  diredawa
桃木钉 发表于 2011-10-25 10:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

apples and peaches

中 加 关 系 发表于 2011-10-25 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

do a little bit reasearch, google why shark fin only. it's not too hard